загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Сергей, Россия, Стерлитамак, 47 лет
Сергей, Стерлитамак, 47 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Ну я об этом и говорю . Так то ничёшный аппарат , но прожорлив и никакого комфорта , всё предельно просто
smile_rt_40.png в том и фишка ,просто-надёжно-проходимо-ремонтабельно в полевых условиях,а комфорт и прожорливость дело десятое-).

Не сможешь , власти забодают )))
wink_rt_40.png ну это я к примеру.А так купить можно ,хоть танк,хоть бтр,хоть брдм biggrin_rt_40.png но без вооружения haha_rt_56.gif ,регится как трактор ,только нафига он нужен?
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Сергей, Россия, Стерлитамак писал:
Неправильно вопрос ставишь ,профи аппараты Esab простенький -) 90т Kemppi от 100т (б/у дешевле купить можно обе позиции),а простенький это что то вроде такого-http://www.nordweld.ru/ru/catalogue/esab/manual/duga/1 или http://www.toool.ru/cvarochnii_poluavtomat_bestweld_master_250_.html или http://www.kuvalda.ru/catalog/1953/34501/ вот такого.Смотрел не по параметрам а по цене-) .Если подскажешь на какой аппарат ориентироваться буду признателен, максимум 20тр готов выложить за это чудо сваро
Да все не так как ты думаешь . Я не приобретал аппараты , я ими варил . Просто у нас покупали всё самое лучшее (лицо фирмы обязывало, фирма Scanweld - наши работали во всех странах запада. В Англии,Швеции,Финляндии ,в России кстати тоже работали ) , потому и знаю мы работали на монтаже ,на улице а на улице полуавтоматомш варить невозможно . Там идёт защитный газ а на улице его сдувает . Причем когда варишь , мало того что с водила идёт газ , там еще трубка для газа которая подводица к самой детали .

Мы больше варили ручниками , но с потенциометром (мы его звали для прикола - биопотенцером) . Вероятно и тебе лучше взять такой , не нужно парица с балоном , с углекислым газом . Но нужно хорошие электроды - ОК или UTP или Elga .
Аппараты той же марки , но можно и проще . Главное с потенциометром . Тогда ты сожешь варить очень тонкие толщины . Есть электрода 1,5 мм и 2 и 2,5 .
Сообщение отредактировал Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве (автор поста) 26.04.2013 01:52

ну это я к примеру.А так купить можно ,хоть танк,хоть бтр,хоть брдм но без вооружения ,регится как трактор ,только нафига он нужен?
Не , ну если живешь где на селе , то очень даже ... Там дороги то размоет , то засушит .

Не , ну если живешь где на селе , то очень даже ... Там дороги то размоет , то засушит .
biggrin_rt_40.png Вот открою своё фермерское хозяйство ,обязательно прикуплю БТР или БРДМ саранчу с полей гонять rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

если "кемпи "брать то дороговато 50-60тр а простенький в пределах 18-20тр можно продобрать,и для частного дома вещь нужная,обычный сварочник можно и с работы привезти,а можно и там варить ,ангары у нас громадные...
У меня такой

Проволока покрытая флюсом и баллон не нужен. 2 года работает без проблем.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
У меня такой Проволока покрытая флюсом и баллон не нужен. 2 года работает без проблем.
Вот простой ответ,и всё ясно,а то как Игорь напишет :лицо фирмы,покупали лучшее,а мне дома варить пофигу на фирмы smile_rt_40.png и их лица smile_rt_40.png .
Значит и голову больше морочить не буду куплю такой же.
Дмитрий а нюансы есть?настройка подачи проволоки,напряжение,качество швов какое?

Вот открою своё фермерское хозяйство ,обязательно прикуплю БТР или БРДМ саранчу с полей гонять
Ну БТР это слишком громоздко , а вот БРДМ будет не плохо думаю wink_rt_40.png

У меня такой Проволока покрытая флюсом и баллон не нужен. 2 года работает без проблем.
Как это покрыт ?
У нас была проволока подобная,но порошокбылв самой проволоке wink_rt_40.png

А аппарат наверно ничёшный , но у нас таких небыло .

Вот простой ответ,и всё ясно,а то как Игорь напишет :лицо фирмы,покупали лучшее,а мне дома варить пофигу на фирмы и их лица . Значит и голову больше морочить не буду куплю такой же. Дмитрий а нюансы есть?настройка подачи проволоки,напряжение,качество швов какое?
Все настройки есть. Шов зависит от настроек,металла и самое главное-рук того кто варит))))

Как это покрыт ? У нас была проволока подобная,но порошокбылв самой проволоке А аппарат наверно ничёшный , но у нас таких небыло .
Порошок в проволоке это прошлый век)))) Сейчас специальное покрытие,при горении выделяется углекислый газ в большом объеме.

Порошок в проволоке это прошлый век)))) Сейчас специальное покрытие,при горении выделяется углекислый газ в большом объеме.
Ну это понятно , прихваток наставил и нормально . Мы то варили ответственные конструкции , по промышленному монтажу в основном .
У меня тут нет ничего из фоток а дома я сфотаю потом фотки. Есть там несколько штук .
Насчёт пршлого века ..., может быть , уже лет десять не работаю.
А тогда у нас было всё самое новое, самое передовое wink_rt_40.png

И у каждого сварщика была персональная шлиф машинка , замки шфа что бы зачищать .

Ну это понятно , прихваток наставил и нормально . Мы то варили ответственные конструкции , по промышленному монтажу в основном . У меня тут нет ничего из фоток а дома я сфотаю потом фотки. Есть там несколько штук . Насчёт пршлого века ..., может быть , уже лет десять не работаю. А тогда у нас было всё самое новое, самое передовое
Помню я это все новое)))) С Финки тащили все старье покрашенное. Если в Раквере был,то помнишь заводишко металлоконструкций возле военного городка, KIT назывался.,насмотрелся я там этого "передового" оборудования)))))

И у каждого сварщика была персональная шлиф машинка , замки шфа что бы зачищать .
А шлифмашинка, в Эстонии ее называют РЕЛАК у меня появился в далеком 91 году,Фирмы "METABO" до сих пор работает у племяша)))

Помню я это все новое)))) С Финки тащили все старье покрашенное. Если в Раквере был,то помнишь заводишко металлоконструкций возле военного городка, KIT назывался.,насмотрелся я там этого "передового" оборудования)))))
Сравнил ... Мы были филиалом Шведской фирмы Scanweld и работали то там , то тут . Ещё филиал был в Хельсики . Работал то я не в К-Ярве , сюда я мотался на выходные с Таллина . Был там у нас один спец Коля Добров ,так он работал ваще везде . То в Лондоне , то в берлине и был у него слесарь молодой эстончик . У нас ваще сварщик один не работал , только сослесарем в паре , который готовил ему все и ппомогал после сварки . Так у этого Доброго был даже персональный автобус в котором было все - цех на колёсах .
Когда он всрил трубу я решил посмотреть как он варит . Так он поднял маску и сказал ;- отойди .

Для качественного шва балон все одно нужен . Там подаеца защитный газ wink_rt_40.png

А шлифмашинка, в Эстонии ее называют РЕЛАК у меня появился в далеком 91 году,Фирмы "METABO" до сих пор работает у племяша)))
Не слышал даже - просто шлиф машинка , но многие ее называют-"болгарка"" и в России тоже.
Metabo ничешная машинка , но у меня была по началу Makita , но когда уже стал полноправным спецом , то дали - Bosch

Я в Раквре был не рас , от нас 50 км , но че там, какие заводы не знаю . Знаю тока один Rakvere liha kombinaat wink_rt_40.png

Спец покрытие выделяющее защитный газ есть на электродах , да wink_rt_40.png
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр