Не просто агрессия, ревность. И чувство собственности. У папиных дочек это с очень маленького возраста проявляется)) Мой брат в разводе, дочка довольно легко приняла маминого друга, но папу она ни с кем делить не собирается, и разговоры не помогают- даже теоретические и абстрактные. Стоит ему на улице с кем-то поздороваться или улыбнуться продавщице, она начинает наблюдать и задавать вопросы. Подозреваю, если у него кто-то появится, грядёт партизанская война
У кого как, мне кажется не зависит о пола.
Моя дочка любила общаться с новой женщиной папы в своё время, в таком восторге была (в 6-8лет)
А вот меня сразу записала в личную собственность: будучи маленькой, она с грозным: "МОЯ мама! " ,
постоянно отпихивала, отгоняла своего родного батьку, стоило ему меня обнять или прикоснуться;
через пару лет после развода вообще несколько раз была за столом внезапная одинаковая сцена: мама! нам же так хорошо втроем, обещай, что никакого нового мужа и нового папы не будет у нас"
В первый раз чуть не заревела, так нужно было обещание, что маму лишь с братом придется делить.
Вот и девочка вроде бы