загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Виктор Ермолаев, Россия, Тверь, 49 лет
Виктор Ермолаев, Тверь, 49 лет.

с воспитанием сына понятно. А как быть с воспитанием дочери ведь женскую логику сложно понять и как не разбаловать детей .
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.

Виктор Ермолаев, Россия, Тверь писал:
как отцу заменить мать
Никак
Роман, Москва, 49 лет.

А как быть с воспитанием дочери ведь женскую логику сложно понять и как не разбаловать детей .
В 18 лет дочь уже поздновато воспитывать и причём здесь "женская логика", непонятно.
Баффи, Россия, Тула, 43 года
Баффи, Тула, 43 года.

Роман, Россия, Москва писал:
В 18 лет дочь уже поздновато воспитывать и причём здесь "женская логика", непонятно.
А где про возраст написано?)

самотек мне тоже не нужен и сколько лет всегда они будут детьми
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.

А как быть с воспитанием дочери ведь женскую логику сложно понять и как не разбаловать детей .
Виктор, скажите, а какой возраст у детей?
Роман, Москва, 49 лет.

самотек мне тоже не нужен и сколько лет всегда они будут детьми
Собираетесь дочь воспитывать и после свадьбы?

п.с. я не придираюсь к словам, если что, но если пишете вопросы именно про воспитание, то в этом русле и диалог веду, а то что будете поддерживать всегда советом и делом её в новой семье, так это конечно хорошо.
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

с воспитанием сына понятно. А как быть с воспитанием дочери ведь женскую логику сложно понять и как не разбаловать детей .
Бабушка, тетя, сестра, учитель.
Иван, Китай, Хух-Хото, 45 лет
Иван, Китай, Хух-Хото, 45 лет.

Сколько лет?

Тож актуально

Владимир, Россия, Москва писал:
Найти хорошую даму и заменить
А где хорошие водятся?

Так твоей уже 18. Точно нужно?

Для Иван, Китай, Хух-Хото:

пока не вышла замуж точно нужно а сыну 12 лет
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Иван, Китай, Хух-Хото писал:
А где хорошие водятся?
Там где есть хорошие партнеры)
Хрол, Россия, Москва, 52 года
Хрол, Москва, 52 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Найти хорошую даму и заменить
фантастика...
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 48 лет.

Зачем заменять, будьте собой, хорошим отцом. Женский взгляд на воспитание, совет, помощь всегда можно получить от людей рядом. Это и семейные коллеги, педиатр, соседи, бабушки, да кто угодно... Хоть продавец в магазине у дома. Ваша дочь уже в том возрасте, когда через год-другой сама мамой станет. И мой вам совет: не надо искать " Маму" Детям. Ни старшая, ни младший такой вариант не примут. Ищите человека для себя, для своей жизни. Ни от неё ни от детей не требуйте любви к друг другу. Достаточно что бы она уважала ваших детей, а дети уважали ваш выбор. Дети вырастут и заведут свои семьи, без оглядки на ваши предпочтения. А вам потом жить с той женщиной, которую выбирали не для себя, а для детей
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Привет, Виктор!
1. Работают в этой "педагогике" только личные примеры. От мозгоклюйства только хуже. Чтоб ты не говорил ребенку, он(ребенок) будет похож на тебя. Плохие качества твоего характера ребенок скопирует. Хорошие тоже. Так что получается, что воспитание детей это воспитание себя. Хочешь чтоб ребенок был лучше, работай над собой.
Конкретней так: утром зарядка, кровать аккуратно заправленная. Обязанности у каждого свои. У тебя работа у ребенка учеба. Но и общая работа по дому. То есть есть то, что ты передашь ребенку и половые различия тут не играют роли.
2. Именно по вопросу. Да, мужику с парнем легче. Как я тут писал-"потушить костёр". smile_rt_40.gif
Метафорически. Это я про ритуал мужской после того, как закончили пикник. Ну чтоб пожар не наделать. Могут же мужики потушить костёр используя то что дала им природа. Женщинам это сделать сложнее. biggrin_rt_40.gif Поэтому лучше чтоб такого типа навыки передавала женщина. Они у них тоже есть. Найди такую или таких. Это может учитель, бабушка, сестра. Тренер. Педагог из кружка по макраме.
3. Не переживай там особо, не парься о всяких мелочах. Раз пришлось воспитывать дочку, то прими должное. Например навскидку, встречаю на улице классную руководительницу моей средней дочки. И она меня спрашивает:"Сергей Иванович, почему Олеся не носит колготки?" Я отвечаю:"Мне личным примером ей показать?" Учительнице не нашлось что мне ответить. Дома спросил дочку про колготки. Она ответила, что ей жарко в них. Она всегда такая горячая и энергичная. С рождения. Я с ней с маленькой гулял зимой. Мерз в рукавицах. Она с голыми руками в снегу играет. И руки теплые.
Кароче, если что пиши, спрашивай, не стесняйся! friends_rt_104.gif
Можешь в личку писать.
Главное знай, тебе повезло! Дочка с тобой и это здорово! Дети у отца одинокого это фильтр! Фильтр от дур, фильтр от меркантильных особ.
Удачи! Дочке привет!
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Татьяна и Сергей все правильно написали.
Фильм Лёд, как наглядный пример. Папа любит и заботится. По матерински и по женски наставляет тренер по фигурному катанию.

ПыСы. А заменить маму не получится. Мама она особенная для ребенка, для девочки. Мама это не папа.
Сообщение отредактировал Вертер, Поезд Россия (автор поста) 05.02.2025 06:12
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

пока не вышла замуж точно нужно а сыну 12 лет
Взрослая уже? Я думал маленькая.
Тут что? Свободное плавание. Самостоятельность.
Ну пока если учится конечно помочь, если просит. Мои редко просили и просят. Очень редко. Сразу начали пахать. Что старшая во время учебы подрабатывала, что средняя сейчас тоже так же.
Младшая вообще umnik2_rt_46.gif об этой я меньше всех беспокоюсь. Берет от жизни всё.
Николаевна, Россия, Норильск, 49 лет
Николаевна, Норильск, 49 лет.

В 18 лет Девочку не надо критиковать , а напротив быть лучшим папой в ее глазах.
Пусть и строгим порой.
Дети должны чувствовать , что у них есть семья, где ждут их всегда.
Страницы:
1
2
3
4
5
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр