Вот задача психолога какая? Чтобы указать человеку на его ошибки, сказать, где он не прав, объяснить, какой он (ну там, зануда, например, тиран или еще кто-то) и убедить, что он должен измениться? Или вот это все про человека понять, пригласить его вторую половину, объяснить это все, понятое о человеке, и сказать: «А теперь, дорогая, сама решай — нужен тебе такой мужчина или нет. Потому что изменить ты его все равно не изменишь. Ну, кардинально.» А потом вообще выслушать эту вторую «половину» и
Я так себе понимаю смысл работы психолога в том, чтобы дать человеку обратную связь. Помочь ему обнаружить те слепые пятна, которые он затрудняется обнаружить самостоятельно. В себе, в ситуации, в явлении, касающемся этого обратившегося человека, в окружающих людях и взаимоотношениях с ними... Ну вот, в общем, помочь ему составить более объемную, комплексную... нуууу... композицию, что ли, из наличной ситуации, такой макет с подробностями. Ну и потом дать дополнительную информацию по инструментарию взаимодействия с этой вот наличной ситуацией. Существующей объективно. Оказать поддержку, моральную и информационную в действиях человека по преодолению затруднения... Ну, в общем, как-то так.
Можно пытаться прикинуть, что делать по пунктам прям вот в ситуации обращения этого конкретного мужчины, но я не хочу. У меня, слава Богу, такой необходимости нет вообще. Я не клинический психолог, не семейный. Я психолог в сфере образования. У меня клиент ребенок всегда, а это намного проще. Клиент ребенок, а ключевой момент - возможности его развития и его психологическое здоровье.)
И плюс к тому, не придет такой мужчина к психологу.
А то еще лечить его будут, а он-то настроен женщин обсудить, какие они все не такие. А вовсе не над собой работать и не над отношениями.
Я правильно поняла твой вопрос? Ответила о том, о чем ты спрашивала?