не ожидала такого резонанса ) не думала, что и 3 страницы обсуждения наберется ))) не говоря уже о том, какие пункты вызовут споры, удивлена )
Поэтому прочла второй раз внимательно (первый раз - по диагонали). И выражу
своё мнение .
1) Писала девочка. Писала достаточно достоверно в плане мыслей и переживаний мужчины, оказавшегося в подобной ситуации, поэтому мужчины и заспорили насчет версии авторства.
2) Это крик души. Не письмо, которое прочтет дама, не разговор, хотя есть обороты, похожие на диалог, нет, это просто лит.приемы. И поскольку я так это вижу - как монолог, как запись в дневнике - я не вижу тут попыток оскорбить, унизить или еще как-то обидеть женщину.
3) По содержанию - только пару фраз выглядят не оч корректно по отношению к адресату. Во всем остальном - от лица мужчины идет описание его чувств, мыслей, наблюдений, он дает ту самую "обратную связь" своей "половине" - женщинам, читающим эту статью и узнавшим в описании себя и свои отношения с мужем. Подобная статья - хороший повод задуматься и что-то предпринять по сближению с мужем, не из-з чувства вины, а из-за понимания - я внесла свой вклад в то, что отдаляюсь от мужа.
4) (вытекает из предыд.пунктов) Нет тут обвинения и унижения женщин, инфантильности мужчин и т.п., Статья имеет своего "
адресата", чей портрет описан в повествовании, и для нее прочесть этот текст и задуматься - может быть более щадящим способом работы надо ошибками, нежели трудный разговор с мужем, где от взаимных упреков будет трудно удержаться.
Всё, высказалась
Вести диалоги не буду, их и так тут сверх меры для такого мелкого повода, имхо
хорошего дня, пятница!