Татьяна, Россия, Климовск писала:
я не могу просто так покупать себе одежду.. убираться.. готовить вкусную еду... если я живу одна - меня уносит к подругам, дома все в запустении, даже кот бедный воет на луну, кормят его рано утром и поздно вечером.. так а когда я не одна.. то весь мир начинает играть яркими красками - мне хочется наводить марафет, готовить, двигать мебель, делать ремонт, я такие иногда блюда готовлю, что не хуже, чем в элитных ресторанах.. я это делаю для любимого мужчины...
Я слишком поздно поняла, что, если раскручивать свою вселенную вокруг мужчины, то все очень быстро рухнет, когда мужчины рядом не станет. Так и получилось. И лишь потом я поняла, что любовь к своему дому, уют в нем, стремление хорошо выглядеть и нравиться себе не зависит ни от какого даже самого любимого мужчины. Это должно быть само по себе. Если научиться жить в гармонии с собой, то мир мужчины будет не наложен на женский, где последний сразу померкнет, а женщина полностью переключается на мужчину, а будет сосуществовать наравне с миром женщины. И это не личное пространство женщины, а много больше, целая сфера состоящая из желаний, возможностей, всевозможных бытовых ритуалов, увлечений женщины, независимо, есть ли мужчина рядом. И тогда, жизнь женщины будет наполнена смыслом. Ведь жизнь это не только материнство. Это еще и самореализация. Совершенствуя себя и свою сферу, мы притягиваем к себе уже совсем другие мужские сферы, те, которые тоже двигаются этим самым направлением. Сегодня я надеюсь, что я зависла именно где-то на этой стадии образования своей сферы. Это очень непросто, но если меня посещают плохие мысли, я стараюсь больше любить свой дом, стараюсь больше разнообразить свою жизнь, ухожу в общественную работу, решаю различные рабочие моменты, которые требуют усидчивости ума и тяга к мужскому полу, желание раскрутить снова вокруг него свою вселенную проходит. Я понимаю, в таком хаосе, который я сейчас из себя представляю, я притяну только подобное. Хаос мужской. Это не значит, что я не хочу этого, но я жду своего определенного человека, свою итоговую встречу, к чему я двигалась годами и на работу для чего я продолжаю тратить много времени. Как тут написали ранее и мне понравилась формулировка, действительно, я жду своего финального мужа с точкой невозврата. Я почти уже понимаю конечную цель (или мне снова кажется), абсолютной гармонии никогда не будет, но будет состояние комфорта, в которой можно не разрушать, а созидать, маневрировать, отдавать больше, чем брать и при этом, не жертвовать собой, а оставаться наполненной целой личностью, а не чьей либо половинкой. И вот только так, на мой взгляд, можно что-то построить и не чувствовать болезненной зависимости, жизненной опустошенности, непрерывно работая.
отредактировала Стаська, Россия, Москва (автор поста) 08.04.2016 14:35