Братцы, что-то срок давности с развода наступает уже скоро, а бывшая на мировое не идёт, и не то, чтобы не идёт, а как-то оттормаживается. Меня эта ситуация не радует, поэтому планирую подать на алименты, как отец-одиночка, воспитывающий двух несовершеннолетних дочерей.
Есть какие-то подводные камни? Особенности? Бывшая работает неофициально, то есть "по бумагам" она вообще безработная совсем.
Брат Джан, не знаю твоего имени!
Ясчтаю что в твоём случае надо подать на алименты. И наплюй на чужое мнение! Особенно женское.
Я так понял, что бывшая твоя с детьми не видится и ни чего им не покупает?
У меня когда то был похожий период в жизни. Мама моих двух дочерей свалила и не показывалась. В новом браке она родила сына.
Мало того что она получила материнский капитал как уже на третьего ребенка, дак ещё и им дали участок земли как многодетной семье. Сейчас на нем стоит дом новых свёкров моей бывшей жены.
Мыслишка брать элементы у меня возникала, как и мысль о дележке материнского капитала и участка. Но со временем бывшая жена стала часто видеться с дочками. Стала принимать участие в их воспитании. Пусть не активное но участие. Поэтому я идею о алиментах оставил.
Баб которые напишут в этой теме не слушай!
Я на этом сайте почти с момента его создания. Поэтому ужатник знаю.
Первое: они не любят отцов одиночек.
Второе: насчёт алиментов они солидарны. Причем смотри какие интересные парадоксы возникают:
Если ты развелся и дети не с тобой, то все бабы начнут верещать о том что ты должен платить, и чем больше тем лучше!
Если напишет тут баба тему о том как она нашла мужика, живёт с ним, а бывшая жена достала их, постоянно трясет алименты! То все бабы напишут - "да, нефиг нафиг! Пусть все деньги в новой семье остаются! Бывшая с детьми перебьются на изжоге!"
А уж в той теме как твоя, тебя обвинят в меркантильности это как пить дать!
Так что баб не слушай.
А мужики могут и не написать. Во первых те кто с детьми им некогда писать. Во вторых большинство нормальных мужиков боятся склок. Они не умеют спорить со вздорными бабами.
И ещё вот какой момент: твоябывшая в будущем может трести деньги на своё содержание. А чё? Совести смотаться у нее хватило, а потом в старости чего бы ей не потрясти деньги с детей на своё содержание?
А в твоём случае ещё и кредит на хату.
Так что давай брат, удачи!