В теории красиво. И все согласны с этим. И я тоже. Но зачастую танет одна мама...
Вы знаете. Это не только теория.
А то, что зачастую тянет мама... Считаю, что это одно из последствий разлада семейных отношений.
Я хотел бы видеть семью в том виде, какой она была лет двести тому назад. Со своими традициями, правилами поведения и так далее. Не хочу сказать, что двести лет назад проблем не было, но, по крайней мере, дети в семье воспитывались в духе определённых традиций и передавали эти традиции своим детям. Папа и мама занимались своим делом и каждый знал, каким делом ему заниматься. И никто не обижался на другого, что он не делает несвойственные ему дела... К примеру, почему мужчина не стирает?
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)
А такие бытовые проблемы, я думаю, становятся камнем преткновения в семье, где два "свободных" до этого человека решили жить вместе. Начинают делить обязанности, выясняется, что традиционные обязанности ему - ей не подходят и начинается: "Ты мне жизнь испортил (ла)". Если при этом они уже родили детей, то последствия такого "воспитания" неизбежно проявят себя в будущем.