Поводом открыть данную тему стало чтение книги затрагивающей вопрос доверия и сомней. В книге описываются ситуации, где приводятся примеры, губительности состояния в котором находится сомневающийся. Прикладывая эту информацию, к своей жизни, и вспоминая, где было проявленно это свойство, трудно с этим поспорить. Но одновременно понимаю, что люди, которые беззаветно кому-то верят, часто попадают в очень не хорошие ситуации, порой даже гибельные.
Опять таки выявляется ещё одна грань, ответственн
Сначала даже не поняла, что тема в том числе и о сомнениях, которые касаются другого человека. Для меня сомнения - это мои собственные колебания и нерешительность по поводу принятия каких-то решений и совершения действий. Сомневаюсь и взвешиваю постоянно, я бы сказала - до победного. Часто тяну, вроде как сама не понимаю почему, а в итоге - пока не появятся какие-то новые обстоятельства или мысли, которые окончательно склонят к принятию решения. Вот в таком виде сомнения в моей жизни фигурируют.
Что касается других людей, наверное, даже и не применяю к ним подобную категорию. Знаю, что у всех свои особенности характера, могу понять разные обстоятельства и мотивацию, объяснить чужие (разные) поступки. Но в чем там сомневаться-то? Это сродни тому, что другой человек не оправдал моих надежд? Так и не должны был, неча питать иллюзии. У меня, в целом, дружелюбный и осторожный подход к людям. Чем больше человек совершает поступков, значимых в моих глазах, тем больше я к нему располагаюсь. Если будут другие поступки - значит отдалюсь и признаю, что это не мой человек. Не пришиваются сюда сомнения...