загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Должны ли неосторожные фото стать причиной изъятия детей из семьи?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
19
Розмари, Россия, Москва, 47 лет
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Победитель, Дома писал:
Живет семья. Бухают. Настойчиво, успешно. На двоих уже лишены, но секс любят, и рождается очередной пацан. Через месяц после рождения папа маму засылает в магаз. И вот тянет эта несчастная сумку с бухлишком, а у папы трубы горят. Папа в окошко увидел, что бухло движется, но с недостаточной скоростью. Он берет месячного, высовывает его в окно 9-го этажа с фразой "давай ори громче, чо она там еле шевелится". Мама с папой не имеют диагностированных психиатрических заболеваний, на учете
sad_rt_40.png почему тем у кого изъяли ребёночка или отказались сами хоть от одного - не перевязать трубы или что нибудь ещё ? Почему им можно дальше рожать …стрько вопросов и нет ответов
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
почему
У меня тоже много этих "почему?". И чем дольше живу, тем меньше на них ответов знаю.
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
почему тем у кого изъяли ребёночка или отказались сами хоть от одного - не перевязать трубы или что нибудь ещё ? Почему им можно дальше рожать …стрько вопросов и нет ответов
Потому что

Василиса , Москва, м. Перово, 29 лет
Василиса , Москва, м. Перово, 29 лет.

Я бы пошла к училке в школу и поговорила. Потом перевела бы дочь в другую школу.
Конечно, провела бы с дочерью разговор, что так делать нельзя. Думаю она сама бы поняла уже.
Ушла, Россия, Санкт-Петербург, 23 года
Ушла, Санкт-Петербург, 23 года.

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Увы люди до сих пор не понимают, что нас ведут в реальность 4 промышленной революции, и думают что это конспирология. Хотя ввп уже подписал договор об открытие центра 4 промышленой революции в 2022 году в России с правом установки ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОГО ПРАВОВОГО режима!!! Не технологического, а правового!!! То есть на территории отданной этому центру под контроль, конституция и законы рф распространяться не будут!
ерунда какая-то.

Если вы о правовых режимах в сфере цифровых инноваций ( от 2020) так и что с того все мы сидим на этих площадках госуслуг, "мой налог" для самозанятых, кассы онлайн, ЕИСы ЕГАИСы.... Мишустин в этом плане технократ с инженерным образованием и мощнейшей практикой в области IT.

Прочитала полный текст выступления ввп в швейцарии - нет ничего и близко чего вы тут написали.. и Чернышенко ничего подобного не комментировал ( того что ходит в инете как фейк имхо).

Чего бояться?
Победитель, Дома, 50 лет

Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская писал:
Потому что
Интересно, если я сейчас напишу, что я "ЗА" детдома, то меня в прах через скока обратят?)

Василиса , Москва, м. Перово писала:
Я бы пошла к училке в школу и поговорила. Потом перевела бы дочь в другую школу. Конечно, провела бы с дочерью разговор, что так делать нельзя. Думаю она сама бы поняла уже.
Прикол в том, что никто родителей даже не думал ставить в известность.
Мама пришла за дочерью в школу... а дочери там нет.
Она в детдоме...
У меня 9-й класс выставился весь на сайте знакомств (mamba.ru). Да, нашли крайнего, вызвали родителей, пришлось перейти в другую школу...
Дети между собой эту ситуацию рассудили... оставили в прошлом. А вот учителя - нет.
Может, тогда тоже из "мухи слона сделали"?!
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 02.11.2021 22:15

Победитель, Дома писал:
Интересно, если я сейчас напишу, что я "ЗА" детдома, то меня в прах через скока обратят?)
Дело не в "за" или "против"...
А в том, что внесудебные (внеправовые) действия стали такой нормой...
Что можно не задумываться о их применении. Наказания за это не последует.

Говорили: "Преступления без наказания не бывает".
А вон их сколько...
Поставили "Стену плача"...
Мол, помним.
Только не помнят. Сталину памятники ставят.
А на деле: высказывание или фото-увольнение, арест, изоляция... А других история с лосем "с рук" сойти может...
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 02.11.2021 22:26
Победитель, Дома, 50 лет

А в том, что внесудебные (внеправовые) стали такой нормой...
Да?
Внесудебное не значит внеправовое. Вам штраф с камеры приходит абсолютно по закону, но внесудебно.
Я по этой конкретной "ситуации" я в теме высказался.

Внесудеьное отбрание ребенка - это маленькое ЧП и косяк для многих. Это не афишируется, но шухер по таким ситуациям идет хороший. Просто так НИКТО не будет этого делать. Скорее наоборот, приходится пинками заставлять это делать, когда это жизненно необходимо.
Тут логика простая же. Отобрание - решение не коллегиальное. Сделает - может ответить не слабо. А вот если не сделает и что нибудь случится - отпишутся легко и вообще без последствий.
Если нужно ребенка из семьи забирать, то делают это через суд. Так всем (часто кроме ребенка) проще.
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 02.11.2021 22:30
Победитель, Дома, 50 лет

Говорили: "Преступления без наказания не бывает".
Я тоже верю в Деда Мороза. При чем искренне.

Победитель, Дома писал:
Да? Внесудебное не значит внеправовое.
Видео с камеры - является доказательством нарушения.
Призумция невиновности не нарушена.
А если мне техподдержка Авито говорит, что я продаю электронную книгу, вместо печатной (запрещено правилами Авито) - моя презумция невиновности нарушена, т. к.я им должен доказать, что я ничего не нарушал (должно быть наоборот)
Также могут осудить на 15 суток без опроса свидетелей, основываясь на рапорте патруля.
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 02.11.2021 22:40
Победитель, Дома, 50 лет

Видео с камеры - является доказательством нарушения. Призумция невиновности не нарушена. А если мне техподдержку Авито говорит, что я продаю электронную книгу, вместо печатной (запрещено правилами Авито) - моя презумция невиновности нарушена... Так же могут осудить на 15 суток без опроса свидетелей, основываясь на рапорте патруля.
А в Африке зулусов притесняют.

Мы ап чем говорим то?

Победитель, Дома писал:
А в Африке зулусов притесняют. Мы ап чем говорим то?
Я говорю о 30 октября, Конституции и нарушении прав на примере эпизода, вынесенного в заголовок
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 02.11.2021 22:42
Розмари, Россия, Москва, 47 лет
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Потому что
Это многое объясняет , безусловно
Победитель, Дома, 50 лет

и нарушении прав на эпизоде, вынесенном в заголовок
Что Вы знаете об этом эпизоде?
Вот я знаю, что именно так, как описано в "эпизоде" не бывает. Ну может быть за исключением острого приступа шизофрении у участников "эпизода".

И если уж на то пошло, то о чьих правах Вы печетесь?
Вот Вы то кажется знаете, что подобные дела относятся к категории "защита прав и интересов ребенка". Ребенка, а не родителя. И там достаточно часто права ребенка совсем не совпадают с правами родителей. Чьи права предлагаете защищать?
Февралина, Беларусь, Минск, 49 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 49 лет.

в Сергиевом Посаде опека забрала из семьи дочь из-за неосторожного фото. https://russian.rt.com/russia/article/923592-doch-opeka-semya-foto
Элина Жгутова отмечает, что этот случай ещё раз доказывает, что любая семья может оказаться под ударом.

«Если ребёнок демонстрирует девиантное поведение, какое-то непослушание — родители автоматически становятся виноватыми. А в поле зрения органов опеки можно попасть из-за любого пустяка — например, как в случае с Катей, которую забрали из-за неосторожной фотографии, отправленной через интернет», — считает она
(с)

Ого как у вас?! blink_rt_40.gif В Беларуси всё иначе: если ребёнок демонстрирует девиантное поведение, то первый, кому за это влетит, будет классный руководитель! Побеспокоят в любое время суток, независимо в выходной или в отпускной день что-то произошло. Администрация школы сразу спросит:
- Когда вы были у подопечного дома?
- Акт ЖБУ оформлен?
- Характеристика на учащегося есть?
- Почему заранее не информировали, что семья из категории "Социально-опасное положение"?!
- План работы с семьёй имеется?
- Когда последний раз проводилась беседа?
А если ещё и в милицию ребёнок попал, то ехать за ним классному руководителю wacko_rt_40.gif

В истории не раскрыли условия проживания и воспитания подростка, ощущение односторонней подачи. Не уверена, что так вот просто придут в любую неполную семью (хоть кого на сайте) и заберут ребёнка в приют из-за фото((

Победитель, Дома писал:
Что Вы знаете об этом эпизоде? Вот я знаю, что именно так, как описано в "эпизоде" не бывает. Ну может быть за исключением острого приступа шизофрении у участников "эпизода". И если уж на то пошло, то о чьих правах Вы печетесь? Вот Вы то кажется знаете, что подобные дела относятся к категории "защита прав и интересов ребенка". Ребенка, а не родителя. И там достаточно часто права ребенка совсем не совпадают с правами родителей. Чьи права предлагаете защищать?
В эпизоде две стороны: власть, дети и родители-граждане.
Власть нарушила права граждан:что произошло между детьми мы не знаем, но их вина не доказана (нам не надо знать, что там пр оизошло между детьми, они сами должны были разобраться), вина родителей в этой истории также не доказана.
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 02.11.2021 23:08
Победитель, Дома, 50 лет

Февралина, Беларусь, Минск писала:
В Беларуси всё иначе:
У нас примерно как и у Вас. Ну вот только в полицию за ним учителя не вызовут.А в остальном тоже самое.
Победитель, Дома, 50 лет

В эпизоде две стороны: власть, дети и родители-граждане. Власть нарушила права граждан:что произошло между детьми мы не знаем, но их вина не доказана (нам не надо, они сами должны были разобраться), вина родителей в этой истории не доказана.
Дядь Вань, ну харош)
Кто там на ком стоял, и чо там доказано - тайна покрытая мраком.

Победитель, Дома писал:
Дядь Вань, ну харош) Кто там на ком стоял, и чо там доказано - тайна покрытая мраком.
Какую статью УК РФ или ГК РФ они нарушили?
Никакую.
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 02.11.2021 23:11
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
19
В теме "Должны ли неосторожные фото стать причиной изъятия детей из семьи?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.