Тема родилась из нескольких обрывков мыслей в разных темах. Эсти рассказала про кофту , которую мама подарила на НГ, а потом её пришлось носить, чтоб не расстраивать маму. Мои ощущения очень похожи. И я всю жизнь пытаюсь отделаться от этого . Потому что , казалось бы, ничего нет страшного в том, чтоб сказать доброму соседу в ответ на его просьбу оценить его песню собственного сочинения - "нууу....оригинально, прикольно"...А нет. Потом это возвращается и возвращается. Сосед решает радовать оригинальностью почаще. И однажды, слушая это подвывание с бредовым текстом, проклинаешь тот день, когда это случилось впервые , и не было найдено сил, чтоб сказать " мне не нравится!"
Сказав из приличия учительнице "спасибо за Ваше неравнодушие" ...ты не имела в виду, что готова теперь каждую неделю выслушивать кляузы на собственного ребёнка.
Наверное, многие скажут про выстраивание границ и будут правы. Когда посторонние люди - и фиг бы с ними, вырулим. А вот когда жалко расстраивать близких...Как выбраться из капкана , в который уже попались, чтоб не огорчить?
Рассмотрим такие капканы (для примера):
1. Подарки, которые Вам дарят, потому что считают, что они Вам нравятся (потому что когда-то Вы не нашли в себе сил расстроить)
2. Жалость к близкому человеку, который очень увлечённо делает что-то невыносимо ужасное для любых органов чувств (пение/рисование/танцы и тд)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
1. Мне подарки нравятся любые. Мне ценно внимание, а не сам подарок. Самые ценные подарки - это открытки, которые дочь мне рисует на каждый ДР. Я их бережно храню.
2. Чувство жалости унижает человека. Как того, кто его испытавает, так и того, на кого оно направлено. К тому же, оно не имеет никакой созидающей функции. Надо стараться говорить правду. А кто ещё может донести правду до человека в наиболее приемлемой форме, если не его близкие?
1. Мне подарки нравятся любые. Мне ценно внимание, а не сам подарок. Самые ценные подарки - это открытки, которые дочь мне рисует на каждый ДР. Я их бережно храню.
2. Чувство жалости унижает человека. Как того, кто его испытавает, так и того, на кого оно направлено. К тому же, оно не имеет никакой созидающей функции. Надо стараться говорить правду. А кто ещё может донести правду до человека в наиболее приемлемой форме, если не его близкие?
Прямо любые..? А если это (ну , например) большое произведение искусства, которое Вам не очень нравится, подаренное в маленькую квартиру..? И повторение этого подарка
У меня тож есть эта проблема. Но в последнее время учусь либо объяснять ртом, либо отвечать что-то вроде - для меня лично это слишком оригинально. Ну чтоб не совсем обидно человеку было, потому что вы говорите о себе, а не о нём.
Прямо любые..? А если это (ну , например) большое произведение искусства, которое Вам не очень нравится, подаренное в маленькую квартиру..? И повторение этого подарка
Во-первых, квартира у меня не маленькая. Во-вторых, есть дача. В любом случае я пристрою картину.
Мне свекровь так отдала две картины, а ей - её свекровь. Картины нарисованы художником. Старые. Я их привезла на дачу. Одну отдала двоюродному брату с женой в новый дом, который они построили. Уж, очень она им понравилась. Вторая ждёт, когда тоже будет повешена на стену на моей даче.
Ещё мне школьная подруга подарила картину на свадьбу. Висит в коридоре. Каждый раз вспоминаю о ней, когда останавливаюсь. Возможно, она не имеет художественной ценности. Но мне важна память о людях, которая хранится в вещах.
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 19.12.2021 09:49
Во-первых, квартира у меня не маленькая. Во-вторых, есть дача. В любом случае я пристрою картину.
Мне свекровь так отдала две картины, а ей - её свекровь. Картины нарисованы художником. Старые. Я их привезла на дачу. Одну отдала двоюродному брату с женой в новый дом, который они построили. Уж, очень она им понравилась. Вторая ждёт, когда тоже будет повешена на стену на моей даче.
Ещё мне школьная подруга подарила картину на свадьбу. Висит в коридоре. Каждый раз вспоминаю о ней, когда остан
Картина - это меньшее из зол...А если это огромное стеклянное украшение, с розами внутри...?Неужели у Вас никогда не было подарков, которые некуда пристроить, жалко выбросить из-за их памятности , а они потом мешают?
Картина - это меньшее из зол...А если это огромное стеклянное украшение, с розами внутри...?Неужели у Вас никогда не было подарков, которые некуда пристроить, жалко выбросить из-за их памятности , а они потом мешают?
Неа, не было.
Всё пристраиваю. Могу потом что-то убрать по коробкам, но потом всё равно интересно достать и вспомнить.
Вот шо касается второго пункта. Предпочла бы критику, конструктивную. Чем потом, в неподходящий момент "правду" жизни. Но это я себе. А кто-то и оскорбится может.
Насчёт подарков. Вот тут я буду врать. Даже если не понравится. Просто представлю мне бы каково...
Ещё мне школьная подруга подарила картину на свадьбу. Висит в коридоре. Каждый раз вспоминаю о ней, когда остан
Приятно увидеть свой подарок у тех, кому с любовью выбирал!
И трудно скрыть огорчение, когда видишь/знаешь, что стало с вещью, которую ты выбирал не один день.
Возможно, я не права, но вариант, где твой подарок у друзей/родственников - это отношение и к тебе.
Приятно увидеть свой подарок у тех, кому с любовью выбирал!
И трудно скрыть огорчение, когда видишь/знаешь, что стало с вещью, которую ты выбирал не один день.
Возможно, я не права, но вариант, где твой подарок у друзей/родственников - это отношение и к тебе.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить