загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
23
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

А это не перекладывание ответственности за свой выбор?
Вот если, допустим, две нравятся, и из них надо выбрать, но эмоции не дают грамотно оценить, то да, совет со стороны поможет ( сваха, родственники, не важно). Но изначально то выбор чей должен быть?

Потом, традиции не просто так появились, они помогали выживать раньше. Сейчас другое время. Пойду проголосую за пережиток прошлого.
Хотя некоторые традиции хорошие бывают, но вот именно в выборе партнёра - все только по взаимному согласию.

Вспомнила: сейчас такие мужчины ( кто не полюбви женился) - на сайтах знакомств сидят и любовниц ищут втихаря sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 05.07.2023 05:40
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Первый раз слышу о такой традиции на Руси. Про обряд слышала, а про традицию нет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 05.07.2023 06:16
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Гарантий, конечно, нет, в любом случае, хоть сам нашёл, хоть сосватали. Думаю, принуждать не надо, но порекомендовать кого-то можно, тем более старшее поколение, с высоты жизненного опыта, так сказать)
щас вспомнила, как мама с подругой пытались меня и сына подруги свести mosking_rt_50.gif Дело было на проводах того парня в армию, я еще малолетка, он меня на 3 года старше. Наши мамы всю сознательную жизнь дружат, так что их порыв понятен ))
А после армии Олежка сам себе невесту нашёл. И скоропалительно решил вопрос с женитьбой на своей избраннице, чем очень встревожил маму, но с женитьбой родители помогли. Счастливый брак, двое детей и уже двое внуков от старшего сына. Материально дом полная чаша, жена всю жизнь домохозяйка, но Ленка активная, шустрая, и по сей день стройная ) Хорошая семья.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Кир, Россия, Москва писал:
Вот я почитал комментарии. В основных историях молодых всегда спрашивали, нравятся ли они друг другу. Это я считаю хорошей традицией. А в комментариях противницы приводили истории насильной выдачи за муж. Это без сомнения плохая традиция, но в основном посте обсуждалась не она. В общем я бы с удовольствием восстановил эту традицию.
Ну понравилась она тебе, пока за столом молчала и улыбалась. А поженились, выяснилось, что у неё соски волосатые, или храпит ночью как паровоз или отвратительный характер ph34r_rt_40.gif

Анна, Россия, Ярославль писала:
А если вы видите, что дитё ваше, извините, козлину, выбирает?) Промолчите? Поддержите?
дочь всегда советовалась сама. Ей было нужно моё мнение, одобрение.
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Наблюдаю за жизнью наших новых граждан из средней Азии. И вот что заметил, на их женильную тему. Первая история: работает у нас швея киргизка, мастер суперский, и вот тут она выступает в роли свахи в своем кругу, среди её знакомых есть семья, в которой есть молодой человек закончивший институт и тут она узнает что у другой её знакомой дочке исполняется 18 лет, и она даёт знать другим знакомым, о том, что есть такая-то девушка, из хорошей семьи. Те решаются на встречу, в назначенный день встреч
Залог счастливой семейной жизни, брака и с-са с одним партнером только в одном - в стабильной психике.
Как сошлись М и Ж не важно.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Моя бабушка тоже из зажиточной семьи. Тоже раскулачены. До войны полюбила парня из Москвы, но он вернулся с невестой. После войны мужчин не было, вышла замуж около 30 не по любви, а чтобы детей рожать. Фактически сама подняла и дала хорошее образование всём четверым детям. Овдовела в 50. Больше замуж ни в какую. "Зачем мне чужие портки стирать? "Я как-то спросила: бабушка, а ты ему изменяла? ( знала, что он пил, бил, изменял) Она говорит" А когда изменять-то? " Четверо пого
Мою бабушку дед , наоборот, любил( хотя папа говорил в молодости мог и погонять как в деревне принято). Дед в старости щуплый такой был, бабушка все время на него ворчала, ругалась, а он молчал, мне его так жалко почему то было. Он её не надолго пережил, не хотел без неё , не берег себя, как будто жить не хотел. После инфаркта из больницы вышел и в баню, а потом снег чистить.... в результате второй инфаркт и к бабушке....
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А это не перекладывание ответственности за свой выбор? Вот если, допустим, две нравятся, и из них надо выбрать, но эмоции не дают грамотно оценить, то да, совет со стороны поможет ( сваха, родственники, не важно). Но изначально то выбор чей должен быть? Потом, традиции не просто так появились, они помогали выживать раньше. Сейчас другое время. Пойду проголосую за пережиток прошлого. Хотя некоторые традиции хорошие бывают, но вот именно в выборе партнёра - все только по взаимному согласию.
Традиции помогают выжить и сейчас, и именно сохранившиеся традиции делают эмигрантов в быту гораздо успешными чем местное население, поэтому их боятся и именно из-за этого проявляют к ним агрессию. Почему они не уважают русское население? Именно за утерю традиций. Как-то год назад зашла речь с знакомым дагестанцем на тему происходящего к нас в стране, и в ходе беседы сказал - мой брат говорит,нас называют чурками, а сами то на кого похожи? Родителей, жён, родных неуважают детей воспитать в уважении не могут, традиции свои кроме питья водки все потеряли.Сами они чурки.
А на сайтах знакомств в тихоря сидят не те которые женились не полюбви, а те у кого понятие семья утеряно
Кир, Россия, Москва, 41 год
Кир, Москва, 41 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну понравилась она тебе, пока за столом молчала и улыбалась. А поженились, выяснилось, что у неё соски волосатые, или храпит ночью как паровоз или отвратительный характер
Как показывает практика, долгий конфетно-букетный период от подобных откровений после свадьбы тоже не спасает.
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Зато то теперь то мы то знаем - 100 пудов какого нам надо.
Конечно знаем, чай не 18 уже biggrin_rt_40.gif

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ой, девочки, я вас умоляю, что вы можете выбрать самостоятельно да еще в юно-бестолковые годы? Я иногда интересуюсь у своих разведенных подруг - а чем Вы таки думали за такой выбор. Отвечают просто: не не этим местом, но и не головой тоже - казалось, он такой необычный и у нас будет не как у всех, а лучше и счастливее. Зато то теперь то мы то знаем - 100 пудов какого нам надо. Позволяю себе усомниться, зная их симпатию до некоторых - ответ меня успокаивает: Саша, не будь нудным, он не для
Саш, был женат сам?

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
Конечно знаем, чай не 18 уже
Ой ли ! mosking_rt_50.gif

Вертер, Поезд Россия писал:
Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном - в стабильной психике. Как сошлись М и Ж не важно.
очень лестная характеристика, но совсем не совпадает с наблюдениями в жизни )
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Традиции помогают выжить и сейчас, и именно сохранившиеся традиции делают эмигрантов в быту гораздо успешными чем местное население, поэтому их боятся и именно из-за этого проявляют к ним агрессию. Почему они не уважают русское население? Именно за утерю традиций. Как-то год назад зашла речь с знакомым дагестанцем на тему происходящего к нас в стране, и в ходе беседы сказал - мой брат говорит,нас называют чурками, а сами то на кого похожи? Родителей, жён, родных неуважают детей воспитать в уваже
И традиции, и менталитет у русских и жителей Кавказа, Средней Азии сильно отличаются.
Если про уважение и взаимоотношение в семье - то оно только именно на семью и распространяется, не на чужих. Тоже есть довольно чёткая грань. Мы для них гяуры, не для всех наверное, но для многих. И то, что они никогда не позволят по отношению к женщинам своим - к русским запросто. Можно жить с русской девочкой и не жениться, потому, что невесту родители выберут. И вот к ней будет всё уважение, в рамках традиций.

На старой работе рассказывали историю. Работал мальчик армянин. Умный, начитанный, высшее образование. Жил с русской девочкой. Потом уехал в отпуск знакомиться с невестой, которую выбрали родители. Через пару недель женился. Жена грузинка, журналист, вышка, не забитая девочка из аула.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
очень лестная характеристика, но совсем не совпадает с наблюдениями в жизни )
Что, даже и это не помогает?

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Что, даже и это не помогает?
Помогает, конечно ) Только выше как рецепт пишут, а далеко не все счастливые союзы начинали с гладкого старта, многие взрослели рядом друг с другом, лечились друг об друга.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Кир, Россия, Москва писал:
Как показывает практика, долгий конфетно-букетный период от подобных откровений после свадьбы тоже не спасает.
Так я не только про КБП. Сейчас почти все съежаются и живут вместе перед тем, как пойти в ЗАГС. Проверка бытовых совпадений, она же притирка, основополагающая составляющая.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
И традиции, и менталитет у русских и жителей Кавказа, Средней Азии сильно отличаются. Если про уважение и взаимоотношение в семье - то оно только именно на семью и распространяется, не на чужих. Тоже есть довольно чёткая грань. Мы для них гяуры, не для всех наверное, но для многих. И то, что они никогда не позволят по отношению к женщинам своим - к русским запросто. Можно жить с русской девочкой и не жениться, потому, что невесту родители выберут. И вот к ней будет всё уважение, в рамках тради
Конечно гяуры, а почему? Может потому, что в том числе девочки сами вступают в такие отношения ? Если их девочка вступит в такие отношения с мальчиком из другой нации к ней будет тоже соответствующее отношение, а если их девочка вступит в отношения с мальчиком из другой нации, где чтят свои традиции, отношение к ней будет другим.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 41 год
Юлия Андреевна, Москва, 41 год.

Опытные и мудрые! А мы ленивые
Вот и не мешайте другим лениться, займитесь собой beach_rt_68.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Я сейчас умом понимаю. Может лучше бы меня просватали.. Всё лучше, счем на всяких сз сидеть.. Выслушивая оскорбления..
Жаль,, что традиция пропала.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр