Ну, что? Кажись приходит у меня время переосмысления.
Две трети моих дочерей уже живут с парнями.
Старшая отучилась в Крыму. Живут в Питере. Работой довольна. Всем довольна. Только переживания у нее по поводу того что чуть чего ее парня могут забрать на войну. Поэтому не хочет делать ни каких шагов по покупке недвижимости и по рождению детей. Вот эти тревоги ее мне не нравятся.
Средняя после школы сразу пошла работать. Хотя у нее больше всех предпосылок для получения высшего образования, для какой то научной деятельности. Одаренная. В школе когда училась, то постоянно участвовала в олимпиадах физико-математических. Школе баллы зарабатывала. Легко ей науки даются. Мощный интеллект. Это она в маму. Но вот пошла работать после школы и всё. Я конечно капаю на мозги, но с ней это бесполезно.
Помню, были мы в Кахетии. Жили там недели две. Принимала нас семья. Друг моего друга и его жена. Его зовут Робинзон, а ее Марина. И вот эта Марина красивая умная женщина. Дома порядок! Она как пчелка- с утра встанет, и крутится и крутится.
Даже хлеб сама делает. В тандыре. Дочек моих учила. Раз в три дня она печет хлеб. Причем ещё и на своих родителей и родителей мужа. Там кстати ещё и бабушки с дедушками живы. Запутаться можно, сколько родни. Дак к чему я?
А! Эта Марина настоящих царских кровей. Документы даже есть и лежат в музее в Сигнахи о том что она потомок Романовых.
Я много общался с ее отцом. Дед Миша. Шебутной такой дед. Вечно в движении. Он был учителем русского языка в Дагестане. И вот несколько раз разговаривая со мной подушам, высказывал сожаление о том что его дочка не получила высшее образование. И что она посветила всю себя семье. Семье, мужу, детям. У них кстати трое детей. Два парня и дочка. Все уже взрослые. У самих уже есть дети.
У Марины я не увидел признаков несчастной женщины. Если честно ей некогда унывать. Большой дом, куча дел. Рано утром она вставала и готовила свеклу на салат. Вялилось к вечеру. (Какой-то то хитрый бабушкин рецепт. Я ни где подобного не пробовал. Не фанат свеклы, но тут уплетал за обе щеки). Далее она приберала двор. Мела, шлангом поливала.
Постоянно в работе. Не до блажи.
Вот и тут, я сейчас, побывал у дочки. Ездил два раза уже. Ну вроде уютно. Вроде все хорошо. Целая этажерка обуви и как я понял почти всё ее
Куда столько? Ещё эта мода современная, какие то огромные безразмерные кросовки. Впечталение, что девчонки воруют обувь у баскетболистов. Причем выбирают самую поношенную.
Пока мы с ее парнем клали этот ламинат, она собирала мебель. Сидела сама себе спокойненько и крутила веретела. Шуруповёрт мой взяла и сидит так спокойно делает. Потом молоток взяла. Заднюю стенку приколотила.
Может не правильно я растил их? Может надо было растить таких кто умеет требовать, просить? Закапризничала бы и пусть муженёк носится- делает.
Так то обе выглядят счастливыми. Вот только как дальше будет
Ну чо про успешных мам то скажете? Какая она эта успешная мама?
https://youtube.com/shorts/BTbnPZJvvFg?si=f4T6Hrb-GLs-oUaO