Доброй ночи, интересуюсь у разных людей, в жизни, на интернет площадках о переезде. Как выбирали место. Если рассматривается несколько вариантов, какие критерии выделяли для окончательного выбора населенного пункта? Как вливались, перестраивались психологически, поиск работы, школы. Количество населения в пункте. Много неопределенности по всем вышеуказанным вопросам, и еще многих других вопросов, а дело серьезное. Было такое волнение у Вас или решались и не волновались, просто делали.
Рассматр
Большой даже город на ЧМ-побережье после Москвы - все равно дерЕвня.
Мы рассматривали в 13г переезд на наше море - от Адлера до Красная поляна, в основном потому что были требования к экологии... в итоге поехали в Варну. )
Провода как будто бумажные, канализация соломенная, уровень жизнеобеспечения и сервиса даже не дореволюционный, а средневековье... зато коррумпированность на уровне фантастики. Если у Вас собственный бизнес, то работать там очень проблематично + есть ограничения на открытие производств (сколько-то км удалённость от курортной зоны).
Пожеланий к месту дислокации не увидела, квартира или дом тоже не поняла... в Сочи полно новостроя, я бы выбрала его, но мне Новороссийское направление просто категорически не нравится. И Крым тоже.
Я бы посоветовала переехать на ПМЖ без продажи квартиры в Москве - снимать проще, а сдавать выгоднее в Мск, если приживетесь, то через пару лет продать и перетащить недвижку будет опять же выгоднее, цены сейчас колбасит сильно, а расти они будут в столице быстрее.