загрузка
Страницы:
1
...
31
32
33
34
35
36
37
38
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Кстати, если любви-страсти нет, то и факт измены, наверно, не травмирует в моменте.
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Ксю, Фламандия ❤️ писала:
У кумы муж, ходит в море Скучает, волнуется, радость встречи, но когда он приезжает- им приходится заново строить отношения. Она привыкла жить без него, он без нее И притирка длится примерно 2 месяца, а через месяц, он уходит обратно. Зато полгода скучаний, ожидания и тд
У меня у двоюродной сестры муж ходит/ил в плавание лет 20. 4 месяца там, два- на берегу. Незаметно выросли трое детей, построился большой дом. Естественно она сама все вопросы решала Зато когда приезжал, покупали путевки за границу и отдыхали все вместе. Приезд папы это был праздник. И да, не работала, он всех содержал.
Сообщение отредактировала Наталья, Регион 37 (автор поста) 09.01.2024 21:44

Олег, Россия, Москва писал:
Я психологию изучал на профессиональном прикладном уровне.
Ничего себе какие интересные факты открываются. Так к тебе можно обращаться в жилеточку поплакать wink_rt_40.png
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Если взять за аксиому, что оба человека меняются со временем, то ...если изменения обоих будут идти в интересную для партнёра сторону, позволяя открывать в человеке всё новое и привлекательное, то...? Что об этом думаете?
Я думаю, это не самый перспективный вариант. Потому что следить, чтобы изменения шли в интересную для партнёра сторону - значит забывать о себе и ставить на первое место интересы партнёра, что даже при взаимном чувстве в перспективе может привести к мысли, что прожил не свою жизнь.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Наталья, Регион 37 писала:
Ничего себе какие интересные факты открываются. Так к тебе можно обращаться в жилеточку поплакать
Не, нельзя. Дорого получится)))

Не, нельзя. Дорого получится)))
А да, я и забыла ты ж московский психолог girl-haha_rt_70.gif
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Наталья, Регион 37 писала:
А да, я и забыла ты ж московский психолог
Я не психолог вообще, потому и дорого. )))
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Кстати, если любви-страсти нет, то и факт измены, наверно, не травмирует в моменте.
А по самолюбию и самооценке какой удар)
Да по- любому

Я не психолог вообще, потому и дорого. )))
"Не гинеколог, но посмотреть могу" mosking_rt_50.gif
Иван, Россия, Москва, 49 лет
Иван, Москва, 49 лет.

СЛО, В-) писала:
Здравствуйте, форумские друзья! Захотелось сегодня услышать ваши мнения про близость. Что это значит для Вас? Часто ли бывало? Как понимаете, когда она возникает? Возможна ли она с людьми разного/одного пола и возраста? Скажу своё мнение , для затравки, так сказать... Для меня близость - это когда не страшно открыть человеку самую "мякушку" своих чувств и эмоций, и обмен этим взаимный. Когда знаешь, что в ответ не получишь насмешку или , спустя время, тебя не ударят в это приоткрыт
Совпадение в политических взглядах, нонче это самый яркий индикатор всех качеств
Иван, Россия, Москва, 49 лет
Иван, Москва, 49 лет.

СЛО, В-) писала:
А психолог и не доктор. Доктора - психотерапевт и психиатр. Сравнение было о способах решения проблемы. Не нравится сравнение с доктором - ок. Можно сравнить с любой профессиональной и непрофессиональной помощью в любой отрасли. Психолог - такой же специалист по части душевных проблем, как доктор - по части телесных, сантехник - по части сантехнических и тд. Вы же не идёте молиться или жаловаться друзьям, когда из полотенцесушителя вода течёт?
Из полотенцесушитель потекла вода? Да, ну нах..я ни кем не делюсь своими прекрасными моментами жизни😀
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

СЛО, В-) писала:
После измены появилось понимание, что то что есть у обоих - не так и плохо для них обоих. Как Оля правильно написала- остальное осталось за кадром, мы расстаёмся с героями на пике их счастья от воссоединения, втором кбп и ощущении героев себя счастливыми от того, что крах семьи миновал. Но это лишь иллюзия. Крах уже случился. Мне интересно было бы заглянуть в жизнь этих героев года через три...когда жизнь войдёт в привычную колею, а недоверие и воспоминания об измене останутся.
Не крах семьи миновал, а Надежда стала свободной от собственных ожиданий поведения Василия, т.е. от собственных обид, а Василий перестал быть под давлением. Когда люди освобождаются от ожиданий они перестают давить, появляется свобода в отношениях, а когда есть свобода в отношениях, появляется фундамент для семейного счастья.

Поэтому в данной семье все будет замечательно и через три года и через десять.

Измена - это всегда конец отношениям, а вот то что будет после - игра разума, а чтобы запустить эту игру, нужен настоящий развод для большинства людей, т.к. уж очень людям не хочется отлипнуть от гордыни и обрести счастье, а хотят страдать, обвинять, ныть и выводы делают совершенно не правильные.
Вертер, Поезд 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Приводила уже в другой теме несколько примеров счастливых пар, живущих вместе после измены из реальной жизни. Понимаю, что нет доверия моему взгляду непрофессиональному, но уверена нет там игры. Да и фиг такое играть будешь 30 лет к ряду. Трое деток, общение не для картинки точно. Думаю здесь дело, что психологам чаще приходится выслушивать проблемных людей, вот от сюда и возникает неверие, что иначе всё бывает. Статистика опять же от них. А люди, которые самостоятельно справились с проблемой
Если выводы правильные сделали, то все возможно.
Вертер, Поезд 51 год.

Борис, Россия, Москва писал:
В отношениях нет близости и страсти, возможно даже живут в невротических отношениях, делают все, для того чтобы не быть счастливыми вместе, а когда нет счастливых отношений, то и отношения можно назвать, что их нет, но от измены страдают по полной, предательство называют, а то что они свое достоинство давно предали, от этого почему то не страдают.
Это как лягушку постепенно сварить, живут постепенно подогревая себя токсичными отношениями, а как сварились, то вдруг поняли, что предательство, их обманули, заманили в кастрюлю.
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Вертер, Поезд Россия писал:
В отношениях нет близости и страсти, возможно даже живут в невротических отношениях, делают все, для того чтобы не быть счастливыми вместе, а когда нет счастливых отношений, то и отношения можно назвать, что их нет, но от измены страдают по полной, предательство называют, а то что они свое достоинство давно предали, от этого почему то не страдают. Это как лягушку постепенно сварить, живут постепенно подогревая себя токсичными отношениями, а как сварились, то вдруг поняли, что предательство, их
Ой,как интересно )
Через экран чувствуется раздражение...
Мужчины не склонны фантазировать и предполагать...это из личного опыта приговор?
Вертер, Поезд 51 год.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Ой,как интересно ) Через экран чувствуется раздражение... Мужчины не склонны фантазировать и предполагать...это из личного опыта приговор?
Перечитал, раздражение не уловил, текст полностью от нейтрального автора, ответ по комментарию про измену.
Много раз писал про измены, в основном у всех одно и тоже - нет близости в отношениях, от этого уходит страсть, приходит измена.
В плохих отношениях виноваты оба, в измене только тот кто изменил.

В плохих отношениях виноваты оба, в измене только тот кто изменил.
Ответственность на обоих,да.
Виноваты ли? Склонна нынче думать,что если бы могли и знали было бы иначе)
Вертер, Поезд 51 год.

что если бы могли и знали было бы иначе)
Поэтому оба, никто никому не мешал изучить и подумать прийти к консенсусу (не компромиссу).
Большинство браков можно легко сохранить, если разводить как в фильме Обратная сторона луны (2 сезон).

Поэтому оба, никто никому не мешал изучить и подумать прийти к консенсусу (не компромиссу). Большинство браков можно легко сохранить, если разводить как в фильме Обратная сторона луны (2 сезон).
Согласна,что оба. Могли бы сохранить-мнение субъективное. Знаю две семьи,кто был на грани развода,смогли сохранить и нынче счастливы) остальные,в том числе и здесь- перекладывание вины на бывших и не желание видеть своё негативное участие в паре.
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Согласна,что оба. Могли бы сохранить-мнение субъективное. Знаю две семьи,кто был на грани развода,смогли сохранить и нынче счастливы) остальные,в том числе и здесь- перекладывание вины на бывших и не желание видеть своё негативное участие в паре.
Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему» Л. Н. Толстой. Хочу заметить, что есть и те семьи, что сохранили и не счастливы. А ещё есть мысли, почему в школе учат чему угодно, но не тому, какая должна быть семья. Ведь не у каждого ребёнка есть дома пример счастливой семьи
Страницы:
1
...
31
32
33
34
35
36
37
38

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр