загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
23
Александр, Россия, Мытищи, 47 лет
Александр, Мытищи, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Саш, ну было же недавно про сына 35 лет. Всю жизнь обижаться на мать, дожив до седых этих самых? Надо отличать несформированность взрослого мужчины от детских травм. Реально жёстких. Не думаю, что вторых прямо много. А вот первых - хватает в последнее время.
Я не слежу за всеми темами на этом сайте. Речь ведь не только о мужчинах. Есть женщины не сформированные но почему то на эту тему табу, как будто женщины уже рождаются сформированными. Не сформированность взрослого человека на прямую связано с травмирующим детством. Это может послужить оправдывающим фактом для стороннего наблюдателя пытающегося понять это человека, но не для самого этого человека который предпочитает валить всю ответственность на своё травматичное действие.
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Ужс horror_rt_40.png наука нервно курит в сторонке blink_rt_40.gif

Дарья, Россия, Москва писала:
уточнила, считаешь ли ты свое мнение единственно верным)
Нет. Я нахожусь в поиске истины. Ты не заметила вопроса в самом начале? Или там был восклицательный знак?

Ольга, Россия, Москва писала:
Первый раз слышу. Хотя многие неудачники готовы винить во всем кого угодно, только не себя.
Вы удачница? И кто по Вашему неудачник, этот термин требует уточнения, так как у все своя шкала удачности, успешности и счастья.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 01.12.2024 05:45

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Мамиными советами она все-равно выбирать не будет Выбирать будет сама
Не факт, многое будет зависить ещё от генетики и сформированного психотипа

Ирина, Россия, Москва писала:
У меня подруга поссорилась с мамой из-за мужа и уже лет пять не общаются совсем. С мужем прекрасно живет. Теория ни о чем.
Ещё не "вечер "

Лина, Россия, Севастополь писала:
Зачем нам Веды, в православии есть такая заповедь, почитай отца своего и мать. Люблю и почитаю. Правильно одна женщина, маме сказала, пока ты, у дочки своей есть, она сможет подольше оставаться ребенком, хотя мама говорит, не понятно, кто у кого еще ребенок
Вам может и не надо, вы даже Библию и Евангелие в большинстве своём не читаете, но другим указываете что кому читать, и во что верить!
Не увидел мудрости в дальнейшем тексте, если бы это сказали дочери и она согласилась и сказала я благодарна маме за всё, это была бы совсем другая ситуация. А то что сказали маме про дочь, то ту ещё много вопросов сколько лет дочери, и хорошо ли что она ещё чувствует себя ребёнком.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Ужс наука нервно курит в сторонке
Лучше бы она не курила, толку от неё было больше sarcastic_rt_50.gif
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Лучше бы она не курила, толку от неё было больше
А ведь знает что сигареты вредны и всё равно курит allbad_rt_40.png
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Лина, Россия, Севастополь писала:
Правильно одна женщина, маме сказала, пока ты, у дочки своей есть, она сможет подольше оставаться ребенком
Я первый раз услышала, что пока живы мамы-мы дети лет в 15. Не совсем поняла, но запомнила. Взрослея, я стала понимать смысл... А когда бабушка умирала, то поняла, что я пока еще внучка, потом стану дочкой, а это уже другая история и ответственность... Так и случилось... Отношение к родителям кардинально изменилось после бабушкиного ухода
Ольга, Россия, Москва, 44 года
Ольга, Москва, 44 года.

Вы удачница? И кто по Вашему неудачник, этот термин требует уточнения, так как у все своя шкала удачности, успешности и счастья.
Как один из вариантов- неудачно женился/ вышла замуж. То, о чем ваша тема.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Скажем так, что пока мама одинока, она не дает устроить личную жизнь своим детям, как только на устроит свою, то и дети становятся, счастливее.
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

Обожаю этот рассказ)))

Я сделаю все наоборот

"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет."

Автор: Светлана Хмель

Доброе утро всем smiley-ast_rt_40.gif
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Любой ребенок хочет быть любим папой и мамой, и негативная информация о родителях травмирует детей очень сильно
А если она правдива, эта информация? Лучше ее скрыть? Для поддержания " светлого образа матери"?
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Нет. Я нахожусь в поиске истины. Ты не заметила вопроса в самом начале? Или там был восклицательный знак?
ну значит мне показалось) с кем не бывает)
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Различные восточные духовные учителя, говорят
Добавлю сюда некоторые убеждения, с которыми обращаются люди, тратящие немалые деньги на то, чтоб помочь от них освободиться и наладить жизнь:
- астролог сказал, что у меня сложная карта отношений
- я шла от Матронушки и увидела на баннере Знак
- бабка сразу увидела порчу и сказала, что полностью от неё избавиться невозможно
- эти БАДы прямо из Китая, а там всё издревле у них, поэтому точно работают
- гомеопатия - это не лекарства, это подобное подобным, а это самое лучшее
- ещё восточные духовные учителя говорят :" тут подставляется любая хрень, которую только можно придумать"

А если моей мамы нет в живых с 9 моих лет? Это всё, кабзда отношениям вообще или как?
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 01.12.2024 09:14
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Различные восточные духовные учителя, говорят о том, что женщины у которых плохие отношения со своей мамой, не могут устроить свою личную жизнь и очень несчастны в своей личной жизни. Мои наблюдения, подтверждают такое дело. Причём интересно, что по мере налаживания отношений с мамой, в их жизни меняются обстоятельства в позитивную сторону. Может кто-то наблюдал, подобные ситуации?
Пример из жизни:
мать дочь - чудесные теплые отношения
бережливые, предупредительные
Полная семья и мама и папа, женились в возрасте за 40, мама замужем впервые, старше папы на 8 лет.
Отношения в семье ровные и уважительные.
Мама с детьми всю жизнь как курица с яйцом, дочери вложено в голову, что она: лучшая, принцесса, достойна самого самого и бла бла бла.
В 27 девочковых лет - ни одних отношений.
Все мальчики вокруг - низшее сословие.

Эмигрировала год назад, родители узнали постфактум, уехала за лучшей жизнью, возвращаться не планирует.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Лена Родителям например Всю жизнь было не до собственных детей И в старости так же Дети давно подстроились И начали автономную жизнь О какой ответственности речь? И о духовной близости может идти речь? В моем случае это так Не могу назвать несчастными ни одни свои отношения с мужчинами) я в них счастлива, была - это если они закончились Слышу БМ) мы общаемся нормально Не все теории Не только теории Мать меня всю жизнь недолюбливала, говорила что я сложная для нее… и мои отно
Наташа, давайте я коротко напишу Вам (и всем остальным) "теорию" по этому поводу и каждый сможет на себе и своем окружении ее
проверить.
Есть родовая система и есть энергия в ней, которая течет от предков к потомкам, как водопад, как дерево от корня к плодам своим.
Когда мы отказываемся/не уважаем/ ставим себя выше своих родителей мы прерываем этот энергетический поток, либо образуем воронку (когда ставим себя выше). Энергия рода больше не течет свободно. Результат - человек не может построить здоровые гармоничные отношения, сейчас очень часто не получается завести детей, а самое главное, что эта энергия не поступает к нашим детям. Род не может продолжаться, если нет энергии, так же как ветка или плод не могут вырасти без корня.

Выше писали, что раньше легче создавались семьи и было меньше разводов. Так вот раньше было и другое отношение к родителям. Раньше бабушка и дедушка были носителями мудрости для родовой системы и их жизненный опыт был ценен для воспитания внуков и поддержания детей. Сейчас часто это балласт, требующий внимания. Отчасти поэтому столько нездоровых семей.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Не факт, многое будет зависить ещё от генетики и сформированного психотипа
Дай Бог, чтобы так
А то пойдет чуть что не так, мама еще и виноватой окажется.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Различные восточные духовные учителя, говорят о том, что женщины у которых плохие отношения со своей мамой, не могут устроить свою личную жизнь и очень несчастны в своей личной жизни. Мои наблюдения, подтверждают такое дело. Причём интересно, что по мере налаживания отношений с мамой, в их жизни меняются обстоятельства в позитивную сторону. Может кто-то наблюдал, подобные ситуации?
Это только к женщинам относится?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр