) Ну так не правильно это в при обсуждении любой темы переходить на личности.
Могут не так понять, обидеться, расстроится. Сказать что-то в ответ - и пойдет разговор который никому ничего приятного не принесет.
Поэтому и стараются люди не давать оценок о рассуждающих лично, какие бы они бредовые мысли не несли.
К тому же, люди ведь могут шутить, не так выразиться, не так быть поняты.
1) А Вы думаете, если не переходить на личности, то и обижаться нечему будет? Если давать оценку не о рассуждающих лично, а о том, что они говорят. По содержанию, в смысле. То поймут точно именно так, как в виду имели, да?
И нисколько не обидятся, не расстроются, еще только развить мысль попросят.
Если, допустим, мысль в том, что содержание речи предыдущего оратора - глупость, грубость, или, там, преступное заблуждение.
2) Могут люди шутить, не так быть поняты, не так выразиться - ну и что? Это особенности вирта, хотя это и в реале случается. Я не поняла, как это связано с запретом переходить на личности
3) Этот форум - специфический. Здесь если не основная, то уж сопутствующая задача - на личности перейти.
Себя показать, других посмотреть. Или Вы будете утверждать, что исключительно подискутироваь пришли? Вы же сами на личности пересекакиваете, а почему мне нельзя? Не говоря уже о том, что я не просто так на личности перескакиваю, а интересуюсь.
-------------------------------------
Я с Вами согласна, что переход на личности грозит вот этими всеми упомянутыми Вами последствиями. Но это уже зависит от культуры собеседников. А совсем на личности не переходить очень скучно.
-------------------------------------------------
Наверное, все-таки женщина лихорадочно отмазку искала.