загрузка
Главная Форум Мужской клуб Любовь и близость Изменила... Признаться или промолчать?
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
24
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

elli, Россия, Москва писала:
И мужу пока верю, хотя с трудом.
А почему с трудом?
Шапи, Россия, Москва, 50 лет
Шапи, Москва, 50 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Мне б это тогда бы знать! Когда 18-19 лет, в поле ветер, в ж@пе дым, в мозгах ничего... Когда каждая ссора с таким же молодым и горячим мужем воспринимается как последняя, а первый мальчик стоит на коленях и клянется в вечной любви... В душе смятение, в голове сомнения... Эх...
Сильно совестливые - не изменяют а если изменяют - то расплачиваются
ПомнИ, что уж там )

...
Сюжет в "Городок".
Иностранец приезжает в нашу гостинницу.
Ему, значит показывают комнату, везде висят таблички.
На телевизоре "стукни", на шифоньере "хлопни"... много, короче.
На следующий день приходит служитель гостиницы, спрашивает, мол, как дела.
Иностранец:
- " я восхищаюсь Россия, у вас в туалете лежит книга, на ней написано "пОмни!"
- Вот дурак человек , "Не "пОмни", а "помнИ!"....
))
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Шапи, Россия, Москва писал:
Сильно совестливые - не изменяют а если изменяют - то расплачиваются ПомнИ, что уж там ) ... Сюжет в "Городок". Иностранец приезжает в нашу гостинницу. Ему, значит показывают комнату, везде висят таблички. На телевизоре "стукни", на шифоньере "хлопни"... много, короче. На следующий день приходит служитель гостиницы, спрашивает, мол, как дела. Иностранец: - " я восхищаюсь Россия, у вас в туалете лежит книга, на ней написано "пОмни!"
Я не очень сию аллегорию поняла...
Про расплату - возможно.
Ну да, была у меня молодость, не было мозгов. Делала глупости - расплатилась, или еще расплачусь. И это не значит, что у меня нет совести. Просто в определенное время была я несозревшая душой, не хватило мне мудрости, ума... Эмоции брали верх над всем остальным. Да, в моей биографии такое было, ну извините, святоши, что не родилась я сразу мудрой.
А большинство здесь прям послушаешь - ну сразу прям все умными и честными на свет появились. И учились всю жисТЬ не на своих ошибках, а на книжках. Куда ни глянь прям - все без греха! girl-angel_rt_62.gif
Шапи, Москва, 50 лет.

Я не очень сию аллегорию поняла... Про расплату - возможно. Ну да, была у меня молодость, не было мозгов. Делала глупости - расплатилась, или еще расплачусь. И это не значит, что у меня нет совести. Просто в определенное время была я несозревшая душой, не хватило мне мудрости, ума... Эмоции брали верх над всем остальным. Да, в моей биографии такое было, ну извините, святоши, что не родилась я сразу мудрой. А большинство здесь прям послушаешь - ну сразу прям все умными и честными на свет поя
Мой текст изначально был на тему, что ошибки, они есть ошибки. Нельзя их просто так взять и одним "прости" смыть.
У всех есть набор совершенных глупостей. Для совестливого человека - они останутся навсегда - как зарубки на память.
Чтоб не дай Бог, больше не повторить.

Тот же кто легко стирает из памяти ошибки и считает, что их можно простить - тот всегда как чистый лист, готов к новым приключениям.
Именно тот факт, что грехи, если их совершить - на всю жизнь - и есть бремя совестливых. То что лежит в основе их совести. То что каждый раз заставляет их поступать так , а не иначе - потому что я сам себе этого никогда не прошу.

Другое дело, что для кого-то может быть измена и не грех вообще - знаю семейные пары, для которых с-с на стороне - норма.
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Если верующая, пусть идет в церковь... Это по вере христианской грех... на исповедь... Психологически легче будет, успокоится...
Если не верующая, пусть рассказывает... Если вы тут пишите, значит уже не одна подруга знает.... А значит до него дойдет, завистницы найдутся... Лучше от нее.... И лучше уехать в гости к маме на месяц, и рассказать ему об этом... Что бы испытал чувство скуки без нее и простил... Да заодно сама поживет одна и подумает, нужен ли он ей вообще...
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Новосибирск (автор поста) 13.10.2014 10:47
Шапи, Москва, 50 лет.

Я не очень сию аллегорию поняла... Про расплату - возможно. Ну да, была у меня молодость, не было мозгов. Делала глупости - расплатилась, или еще расплачусь. И это не значит, что у меня нет совести. Просто в определенное время была я несозревшая душой, не хватило мне мудрости, ума... Эмоции брали верх над всем остальным. Да, в моей биографии такое было, ну извините, святоши, что не родилась я сразу мудрой. А большинство здесь прям послушаешь - ну сразу прям все умными и честными на свет поя
математика фразы

Сильно совестливые - не изменяют, а если изменяют - то расплачиваются
Сильно совестливые стараются не изменять, а если и случилось так что изменили, не ищут легкого прошения словами, а расплачиваются ежедневными муками каждый день. Именно это и есть совесть - тот страшный зверь который точит душу и именно страх перед ним заставляет нас поступать так, а не иначе.
Замужем

Сильно совестливые - не изменяют, а если изменяют - то расплачиваются Сильно совестливые стараются не изменять, а если и случилось так что изменили, не ищут легкого прошения словами, а расплачиваются ежедневными муками каждый день. Именно это и есть совесть - тот страшный зверь который точит душу и именно страх перед ним заставляет нас поступать так, а не иначе.
Ну Вы мне прям как тупой разжевали))) И тем не менее, спасибо)))
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

математика фразы Сильно совестливые - не изменяют, а если изменяют - то расплачиваютсяСильно совестливые стараются не изменять, а если и случилось так что изменили, не ищут легкого прошения словами, а расплачиваются ежедневными муками каждый день. Именно это и есть совесть - тот страшный зверь который точит душу и именно страх перед ним заставляет нас поступать так, а не иначе.
А причём здесь совесть, Шапи? Расплачиваются все без исключения, кто сразу, кто потом, кто всю жизнь и это не зависит оттого, есть ли совесть у человека или нет. wink_rt_40.png
Шапи, Москва, 50 лет.

Ну Вы мне прям как тупой разжевали))) И тем не менее, спасибо)))
но все равно
не пОмни, а помнИ )
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
... Если вы тут пишите, значит уже не одна подруга знает.... А значит до него дойдет
Какой-то стереотип. Она позвонила мне, потому что доверяет как "старшему товарищу", она пошла бы к психологу, но - 4т.р. за встречу не вписывается сейчас в бюджет (она к этому спецу ранее с другой проблемой обращалась). То, что тут пишу - так ведь анонимность сохранена. Если бы был риск ее рассекретить - ни в жизнь не написала бы.

До него дойдет, только если она сама "проколется". Или решит рассказать.... Решать-то ей, говорить или нет.
Замужем

но все равно не пОмни, а помнИ )
Я б с радостью, но все равно не помнИ, а пОмню...
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ну не могу я понять- не могу! Как должно произойти это признание? Почему? При каких условиях? И главное- народ голосует! Я один наверное- дурак такой тут
Не один, я тоже тут дура))
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Какой-то стереотип. Она позвонила мне, потому что доверяет как "старшему товарищу", она пошла бы к психологу, но - 4т.р. за встречу не вписывается сейчас в бюджет (она к этому спецу ранее с другой проблемой обращалась). То, что тут пишу - так ведь анонимность сохранена. Если бы был риск ее рассекретить - ни в жизнь не написала бы. До него дойдет, только если она сама "проколется". Или решит рассказать.... Решать-то ей, говорить или нет.
Вы уверенны что она больше никому не сказала?
Минимум об этом знает мужчина, который тоже рассказать мог, за него гарантия есть что он и сам не пойдет к ее мужу? Или слух не пойдет? Так же как и она + она рассказала Вам. Практика показывает, то что знает больше 2 человек, то рано или поздно узнают все....
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Новосибирск (автор поста) 13.10.2014 11:46
Шапи, Москва, 50 лет.

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
Вы уверенны что она больше никому не сказала? Минимум об этом знает мужчина, который тоже рассказать мог, за него гарантия есть что он и сам не пойдет к ее мужу? Или слух не пойдет? Так же как и она + она рассказала Вам. Практика показывает, то что знает больше 2 человек, то рано или поздно узнают все....
Все ок , да . Надо минимизировать потери. И совесть тут ни причем.
Предлагаю следующий вариант примирения:
Она , уговаривает подругу переспать с ее мужем. Можно и в формате ЖМЖ
Вот после этого, когда он спросит - а с чего собственно такая байда?
Можно ему и признаться ...

Она , уговаривает подругу переспать с ее мужем. Можно и в формате ЖМЖ Вот после этого, когда он спросит - а с чего собственно такая байда? Можно ему и признаться ...
это чаво вас на еротику в полдень понедельника потянуло? sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif

так можно мужу и вариант МЖМ предложить. А когда откажется (что вероятнее всего), припечатать: "вооот... ты сам меня на измену толкаешь" rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Шапи, Москва, 50 лет.

это чаво вас на еротику в полдень понедельника потянуло? так можно мужу и вариант МЖМ предложить. А когда откажется (что вероятнее всего), припечатать: "вооот... ты сам меня на измену толкаешь"
Можно и так. )

Главное понять, что совесть тут не причем. Не надо ее сюда мешать.
Вообще - когда все в одну кучу - получается нехорошо.
Надо целенаправленно действовать и четко выделять мотивы, причины, исходные данные , требуемые значения, результат.
А то ... )
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Именно это и есть совесть - тот страшный зверь который точит душу и именно страх перед ним заставляет нас поступать так, а не иначе.
эк вы завернули
а ведь единицы только это все чувствуют и понимают
остальные "проще" относятся "к жизни", им и жить легче))
именно так и есть все
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

так можно мужу и вариант МЖМ предложить.
а я всё думала .. до какой страницы до этого договоритесь biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif

Николаевна, Россия, Норильск писала:
а я всё думала .. до какой страницы до этого договоритесь
партизанка ))) хоть бы намекнула, если бы не наводка Шапи - остались бы страницы без этого ценного решения rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Главное понять, что совесть тут не причем. Не надо ее сюда мешать.
приехали... если ваша совесть не причем - значит у всех так?
Вполне расхожий вариант испытывать муки совести / чувство вины, когда чел пониманием, что поступил плохо.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр