Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Сергей, Беларусь, Минск, 48 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 48 лет.

Читаю комментарии и улыбаюсь...))))))
Вообще-то, я когда прочитал это сообщение в блоге, задумался:
"Сережа... А ты, тот который любит давать советы молодежи, сам-то умеешь любить...???"
И знаете...
Не умею...
А может, просто не могу...
Или не хочу...
А может это климакс... или кризис середины жизни...
А может, просто устал...
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Читаю комментарии и улыбаюсь...)))))) Вообще-то, я когда прочитал это сообщение в блоге, задумался: "Сережа... А ты, тот который любит давать советы молодежи, сам-то умеешь любить...???" И знаете... Не умею... А может, просто не могу... Или не хочу... А может это климакс... или кризис середины жизни... А может, просто устал...
Сережа,это просто усталость…))) усталость,и еще раз усталость…)))) friends_rt_104.gif
Маргарита, Россия, Выборг, 49 лет
Маргарита, Выборг, 49 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Здесь была давно созвучная тема, она у меня в закладках. Там интересные рассуждения есть https://gdepapa.ru/forum/man/love/topic5345/
Пробежалась. Лично мне близки рассуждения Ольги из Москвы, 51 год. Непробиваемый "ортодокс" и консерватор я в этом плане dntknw_rt_60.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Юлия, Санкт-Петербург, 41 год.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Пробежалась. Лично мне близки рассуждения Ольги из Москвы, 51 год. Непробиваемый "ортодокс" и консерватор я в этом плане
Если я правильно поняла, то это значит, что любить двух мужчин можно, но последовательно, сначала одного, а если любовь прошла, то можно и другого. Параллельно нельзя. Так?
Или одна любовь на всю жизнь?
Ольга, Россия, МО, 54 года
Ольга, МО, 54 года.

Читаю комментарии и улыбаюсь...)))))) Вообще-то, я когда прочитал это сообщение в блоге, задумался: "Сережа... А ты, тот который любит давать советы молодежи, сам-то умеешь любить...???" И знаете... Не умею... А может, просто не могу... Или не хочу... А может это климакс... или кризис середины жизни... А может, просто устал...
а чо ты улыбаешься? может влюбился и не заметил? весна все таки

Если я правильно поняла, то это значит, что любить двух мужчин можно, но последовательно, сначала одного, а если любовь прошла, то можно и другого. Параллельно нельзя. Так? Или одна любовь на всю жизнь?
Юлия, речь в данном случае не идет о "можно" или "нельзя". Речь идет о способности конкретного человека (в данном случае - я о себе говорю). У меня не было параллельных случаев dntknw_rt_60.gif Вот если когда-нибудь произойдет, то скажу с полной уверенностью - "да! такое возможно! возможно любить двух мужчин одновременно!" Пока полагаю, что последовательность, все-таки, возможна sorry_rt_48.gif надеюсь, так сказать sorry_rt_48.gif
Шушуза, Россия, Пушкино, 52 года
Шушуза, Пушкино, 52 года.
Замужем

А меня бесит все! ph34r_rt_40.gif
Весна никого не щадит...
Замужем

Для Маргарита, Россия, Выборг:

Щас буду отвечать. umnik2_rt_46.gif

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Щас буду отвечать.
beach_rt_68.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Юлия, Санкт-Петербург, 41 год.

Юлия, речь в данном случае не идет о "можно" или "нельзя". Речь идет о способности конкретного человека (в данном случае - я о себе говорю). У меня не было параллельных случаев Вот если когда-нибудь произойдет, то скажу с полной уверенностью - "да! такое возможно! возможно любить двух мужчин одновременно!" Пока полагаю, что последовательность, все-таки, возможна надеюсь, так сказать
Я тоже не вкладывала в слова "можно" или "нельзя" понятия морали. "Можно" - это как раз о возможности конкретного индивидуума, о его способности к этому.
И как показал опыт, женщины склонны к последовательным любовям, а вот у мужчин нередки и параллельные.
Замужем

так в том и дело, что там про страдания речи не было, по-моему такая любовь предполагает счастье от осознания того, что объект твоей любви - счастлив, пусть и с третьим объектом.
Так вот.
В общем, счастие от страданий - это вообще невозможное какое извращение!.
Давай на конкретике, мне так проще.
Вот например. Если как Ольга предлагает: есть у тебя муж(чина). Есть у тебя отношения с ним... которые вот чета плавно перешли в близкородственные. И относишься ты к нему, как брату! ph34r_rt_40.gif И так тебе хорошо и здорово, когда личная жизнь его налаживается! (с какой-то третьей женщиной), так ты прям радуешься за него, так его любишь ото всей души, так прям счастлива! За всех за вас. За себя, за него, за женщину эту третию... Вполне себе жизнеспособный вариант. И все довольны. Единственное, что этот расклад не предполагает каких-то жертвоприношений с твоей стороны. Поэтому слово "даже" в ключевой фразе становится совершенно не актуальным, не жизненным становится оно. Нету в вашей этой вот ситуации слова "даже". Счастлива ты за братика своего безо всякого самоотверженного "даже" (не взирая на то, что он другую полюбил).
Я сейчас пока понятно говорю или уже нет?
Просто в этой вот обрисованной выше ситуации слово "даже" становится красивым вывертом, не более того.
И это бесит.
Ситуация не бесит, ситуация прекрасна. Но вот когда к этой ситуации приляпывается слово "даже" и появляется какая-то такая скромная гордость за свой "самопожертвованный" "дзен" - вот это чего-то подбешивать начинает уже.
Замужем

И как показал опыт, женщины склонны к последовательным любовям, а вот у мужчин нередки и параллельные.
Чего за опыт? umnik2_rt_46.gif

Я тоже не вкладывала в слова "можно" или "нельзя" понятия морали. "Можно" - это как раз о возможности конкретного индивидуума, о его способности к этому. И как показал опыт, женщины склонны к последовательным любовям, а вот у мужчин нередки и параллельные.
опыт показывает, что возможно все, и невозможное - в том числе secret_rt_44.gif biggrin_rt_40.png

Так вот. В общем, счастие от страданий - это вообще невозможное какое извращение!. Давай на конкретике, мне так проще. Вот например. Если как Ольга предлагает: есть у тебя муж(чина). Есть у тебя отношения с ним... которые вот чета плавно перешли в близкородственные. И относишься ты к нему, как брату! И так тебе хорошо и здорово, когда личная жизнь его налаживается! (с какой-то третьей женщиной), так ты прям радуешься за него, так его любишь ото всей души, так прям счастлива! За всех за вас.
Маш! Ты издеваешься, да? cray_rt_62.gif biggrin_rt_40.png

Давай начнем с того, что ты сейчас не меня переубеждаешь, а просто рассуждаешь, лана secret_rt_44.gif потосу что я - не стороннник всей этой ситуации и никаким "даже" не способна упиваться no2_rt_40.gif
НО! В том случае, который описан, как я поняла. - страданиям нет места dntknw_rt_60.gif Там сплошное счастье! rolleyes_rt_40.gif от осознания счастья любимого человека rolleyes_rt_40.gif
вот для меня, правда, любовь к брату или другому родственнику и любовь к мужчине - разные понятия dntknw_rt_60.gif
Замужем

так в том и дело, что там про страдания речи не было, по-моему такая любовь предполагает счастье от осознания того, что объект твоей любви - счастлив, пусть и с третьим объектом.
Теперь другой вариант. Ты влюбилась в мужика, а он с другой замутил. Или обратный вариант. В тебя влюбился мужик, а ты с другим замутила.
И вот в этих условиях любовь ваша будет считаться настоящей, грубо говоря, если вы в вашей ситуации будете ловить, значить, кайф. От происходящего. Или что означает "испытывать счастье"? Искренне радоваться? Если по инструкции-то, правильно я поняла?
А если в этих непростых условиях искренней радости нет, то не настоящая это любовь.
Этот подход тоже подбешивает.
Потому, наверное, что я обречена на ненастоящую только любовь, получается. Поскольку не собираюсь впадать в мазохизм и выжевывать из себя какие-то такие эмоции, которые естественным путем не испытываю.
Если бы речь шла о действиях, то, наверное, я бы согласилась. Действительно, в условиях, если я... ну прям даже не знаю, не решусь назвать это любовью, но вот чего-то там к мужчине, а он с другой замутил, я, тем не менее, в состоянии оказывать этому мужчине поддержку, там... помогать в чем-то, если у него возникла такая необходимость, в общем, дружить с ним и не терять с ним связи, то я что-то из себя представляю, и отношение мое, соответственно. Но я не обязана из штанов от счастья выпрыгивать при этом! Могу даже страдать и напиться! Например, там. Или поплакать, или достать подружек. Но я при этом буду, конечно, гордиться собой все равно. Если честно, даже любоваться собой буду.
И точно так же с мужчиной. Если он в состоянии, не взирая на мой выбор не в его адрес, так сказать, продолжать со мной продуктивное общение, то молодец. Прям буду испытывать благодарность к нему, ну и пользоваться, конечно, тоже. Непременно. Друзья же не для того, чтобы на полке стоять. Но как-то ожидать от него, чтобы эта ситуация его счастливым делала - ну это уже верх садизма, по-моему.
Вот моя мысль ясна?
А как-то вот так прям счастье испытывать от того, что твой предмет не с тобой, а вот ты за него при этом радуешься - это как-то я себе даже с трудом представляю.
Замужем

НО! В том случае, который описан, как я поняла. - страданиям нет места Там сплошное счастье! от осознания счастья любимого человека
Вот я и говорю, что они какие-то на всю голову. Счастливые.
Я помню, смотрела передачу. Про американцев. Они там постигали чего-то, там. Были у них занятия специальные с психологами... И потом вот они рефлексировали. На камеру. Как много они поняли, как много постигли, как просветлились и какими стали от этого всего счастливыми. знаешь... сидит такая... с мешками под глазами. поднимает эти полные понурого страдания глаза... и цедит сквозь зубы... как счастлива она. Смотреть больно. ph34r_rt_40.gif

Теперь другой вариант. Ты влюбилась в мужика, а он с другой замутил. Или обратный вариант. В тебя влюбился мужик, а ты с другим замутила. И вот в этих условиях любовь ваша будет считаться настоящей, грубо говоря, если вы в вашей ситуации будете ловить, значить, кайф. От происходящего. Или что означает "испытывать счастье"? Искренне радоваться? Если по инструкции-то, правильно я поняла? А если в этих непростых условиях искренней радости нет, то не настоящая это любовь. Этот подход то
Машка!!!!! Я тоже - НЕ способна!!! cray_rt_62.gif Я - тоже эгоистка!!! sorry_rt_48.gif Пошла рыдать над осознанием собственной черствости и бездушия cray_rt_62.gif

Вот я и говорю, что они какие-то на всю голову. Счастливые. Я помню, смотрела передачу. Про американцев. Они там постигали чего-то, там. Были у них занятия специальные с психологами... И потом вот они рефлексировали. На камеру. Как много они поняли, как много постигли, как просветлились и какими стали от этого всего счастливыми. знаешь... сидит такая... с мешками под глазами. поднимает эти полные понурого страдания глаза... и цедит сквозь зубы... как счастлива она. Смотреть больно.
не смотри больше такие страшные передачи no2_rt_40.gif не нада no2_rt_40.gif biggrin_rt_40.png
Замужем

Машка!!!!! Я тоже - НЕ способна!!! Я - тоже эгоистка!!! Пошла рыдать над осознанием собственной черствости и бездушия
Рыдай со вкусом. ph34r_rt_40.gif Рыдать - так рыдать, как говориться. biggrin_rt_40.png
Анна, Украина, Киев, 42 года
Анна, Украина, Киев, 42 года.

Анна, так все-таки, что это:"шиза" или "многогранность" (из Вашего предыдущего поста) и так, на всякий случай: я не утверждала подобное, а лишь интересовалась - как такое возможно, ибо сама не способна на такие "многогранности"
Так я говорю о многогранности, когда одного человека любишь и как мужа, и как друга, и как брата... это все один человек, такой прекрасный. А шиза - когда живет женщина с одним, а думает про другого.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр