ну вот... пришла Маша и поломала мне фсю теорию нафик
Ну, предмет то, может, и не хочет, конечно...я отвечала, предполагая вариант, что у человека уже имеется другой объект то, и что ему (тому, другому, третьему), возможно, будут неприятны мои излишняя "работа" по осчастливливанию любимого то... в общем, сложно все это че-та... не буду больше про это думать...
Ну я поняла, что ты предполагаешь. И сказала, что может быть иначе просто. Вариантов масса.)
И еще не известно, что проще: просто слиться с горизонта или все же в некоторой связи оставаться...
Конкретные примеры.
Вот у меня был друг. А у него была... ну как бы возлюбленная. Они были в тесной дружеской связи. Очень были душевно близки. Но не более того. Вот в какой-то момент другу это надоело. И он инициировал объяснение. Они объяснились, дама плакала, но сделала свой твердый выбор "нет". Планов на большее она на него не строит. Ну тогда он и от меньшего отказался. Просто порвал отношения полностью. Вот в этом примере предмет воздыханий вовсе даже не прочь иметь под боком этого поклонника.
Может быть так, что человек просто не в состоянии отказать никому. Вот есть такой сериал, "Дневник убийцы" называется. Хороший сериал, кстати, рекомендую. Вот там была такая история эпизодическая: мужчина жил с женой, потом в него влюбилась некая молодая девушка, склонная к истерии. И в итоге она вынудила мужчину привести ее в дом. К жене. Вообще-то она хотела, чтобы жена ушла вообще. Но муж этого не хотел. И жена осталась. Потому что любила мужа. Видимо, бескорыстно как раз.
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)
А что? Кто сказал, что слабых не резон любить? Люблю тока сильнава - это уже условие.
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)
(к вопросу о безусловной любви, если кто сейчас аналогию не понял).
А сколько случаев, когда, допустим, мать и жена раздирают мужчину на части? Или женщина и дочь. И мужчина не хочет терять ни одну из них...
Так что третий далеко не всегда лишний в глазах источника недоразумения.)