загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Ксения, Россия, Москва писала:
Да, действительно не умею. Вы все еще не верите? Думаете, что я всех троллю или прибедняюсь? Варить суп я ни разу не пробовала. Только видела, как его варить. Делать салат типа оливье, крабового, селедки под шубой или ввинегрета - тоже. Только видела, как его делать. Жарить котлеты пару раз пробовала, но только под руководством тети. Как-то раз помогала ей лепить фрикадельки (она варила суп с фрикадельками). Видела, как она готовит другие блюда. Но сама их готовить не умею
Повторение -мать учения. Здесь вопрос желания Вашего. Макароны ведь Вам сдались. Фрикадельки не намного сложнее.
Марина, Россия, Москва, 42 года
Марина, Москва, 42 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Моему пофиг) может из грязного достать и пойти)
Мой бы и на это сказал, что это его выбор smile_rt_40.png поэтому спокойно к таким вещам отношусь. Придёт время и погладит и постирает)
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2019 22:05
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Да, вот только вопрос как? Девочки будут брать пример с мамы.
Хрен там biggrin_rt_40.png
Я свою 10-тилетку не могу научить подметать)) На личном примере показывала, схему рисовала, объясняла wacko_rt_40.gif Одна надежда, вырастет - научится.
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Воспитание, наказания, методики......слушьте.....ну есть же ещё и натура у человека. Есть аккуратисты, а есть кому в хаосе комфортно. Хоть обприучайтесь, максимум чего достигнете, это то, что будет просто соглашаться и делать, как родитель требует.

Я, например, дочь воспитывала с младенчества убираться. Всё абсолютно делали вместе....и игрушки за собой убирала и всё....то есть, пример был перед глазами какой надо. И что? Всё ровно до определённого возраста, когда смогла настаивать на своём мнении.
В итоге, мы как инь и янь.....у меня в комнате порядок до блеска, у неё - полный хаос. Ей так удобно.....И что, надо ходить бубнить ежедневно об этом?
Пусть живёт как удобно. Не вижу проблемы. Места общего пользования убираем вместе , а на своей территории как кому удобно и нравится. Уверена, что с возрастом многое поменяется.
У меня так и было.....до сих пор помню это вечное давление про порядок, уборку и прочее.....когда стала жить самостоятельно, ударилась в полный бардак.....просто откисала от всего этого.....потом постепенно пришла к собственному вИдению того, что и как нужно делать.

Короче, не стОит делать из этого глобальную проблему.
Наталья, Москва, 50 лет.

Однажды вместе с ней резали картошку на суп. Она режет, я смотрю, как она это делает, вроде понимаю, как надо резать - и все равно режу по-другому.
Ну и режьте по своему. Суп от этого, чтоль, не сварится? Да хоть звёздочками его нарежьте. Главное, делайте.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Ну мне кажется, мало кому понравится, когда картошка в супе или овощи в салате нарезаны вразнобой
Главное что бы не целиком и хотя бы почищены))
Анна, Псков, 43 года.

Ну ведь психические отклонения бывают не только такие, когда неясно и бессвязно излагают свои мысли, неадекватно поддерживают диалог. Готовить элементарное - ну смотря что. Овсяная каша или яичница - тоже элементарное, но эти блюда у меня не получаются. Я где-то говорила, что могу приготовить молочный суп. Так это тоже не факт. Пробовала его приготовить только один раз, и мне не очень понравилось, как он получился. Могу приготовить манную кашу, но она у меня может получиться с комочками, и я не
Так надо тренироваться каждый день. Вы как-то быстро сдались biggrin_rt_40.png
И не надо все спихивать на психическое заболевание. Здесь просто недостаток опыта и где-то отсутствие желания. Вместо тети есть Ютуб, сайты кулинарные. Там разжевано все до молекул, берись и делай.
Анна, Псков, 43 года.

Хотя бы почищена!
А целиковую можно взбить блендером и будет крем-суп.
Анна, Псков, 43 года.

Ну мне кажется, мало кому понравится, когда картошка в супе или овощи в салате нарезаны вразнобой
Вообще пофиг!Если мне сын такое приготовит, то это будет самый вкусный суп поверьте! И для-кого-,то точно так же ваш суп самый-самый biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 50 лет.

Ну когда у ребенка есть своя комната - то еще ладно, пусть там будет бардак. Но как в таких условиях мыть полы и протирать пыль? А уж если комната одна на двоих - то бардак, устроенный ребенком, еще и раздражает. А если вещи и на полу валяются - еще и ходить по комнате мешает. А в нашем случае еще и моя бабушка то трогает игрушки, то сдвинула чего-то там, то разрушила чего-то там, и дочка начинает истерить
Мы когда жили с дочкой в одной комнате, то разграничивали пространство. Больше никак. Меня раздражает бардак, её раздражает постоянное раскладывание вещей. Тоже имеет право на раздражение, разве нет? Вот так и пришли к компромиссу, что каждый в своём углу обустраивает так как хочет. Безусловно, что для мытья полов порядок всё же наводится, но это не ежедневное "тюканье по темечку" на тему уборки.
Анна, Псков, 43 года.

Что-то в темах сегодня ни с-са ни борща rtfm_rt_52.gif
Про котиков вообще молчу
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Вспомнилось: была у меня как-то коллега, заядлая походница, искренне считала, что любая мошка, попавшая в чай - это белок и дополнительный питательный бонус к чаю girl-haha_rt_70.gif
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года.

Ольга, Россия, Томск писала:
а что с ее психикой не так будет ? ну не хочешь убрать - значит тебе это не нужно, значит это нужно выбросить. Это лишнее. а если нужно - значит положи на место и прибирай игрушки и вещи, чтобы был порядок.
Может, сначала в "корзину" , как в компьютере, всё сбрасывать?! Не успел из корзины до 22 ч вечера забрать, улетела игрушка в мусоропровод)
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.

Ну когда у ребенка есть своя комната - то еще ладно, пусть там будет бардак. Но как в таких условиях мыть полы и протирать пыль? А уж если комната одна на двоих - то бардак, устроенный ребенком, еще и раздражает. А если вещи и на полу валяются - еще и ходить по комнате мешает. А в нашем случае еще и моя бабушка то трогает игрушки, то сдвинула чего-то там, то разрушила чего-то там, и дочка начинает истерить
как-то жутко рассказываете
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Вот так и у меня с готовкой, притом что я уже давно взрослая. Тетя показывает - я вроде бы все понимаю. Пробую сделать сама - получается какая-то хрень. Однажды вместе с ней резали картошку на суп. Она режет, я смотрю, как она это делает, вроде понимаю, как надо резать - и все равно режу по-другому. К счастью, моя дочка в этом плане не такая бестолковая, как я
Манипуляторша вы отменная, с детства усвоили все на отлично smile_rt_40.png

Ну почему же? Моя вот, в классе так 6 ом училась, сварила первый суп, с подругой. Я пришла с работы, она говорит, мам, мы суп приготовили, но у нас вермишели не хватило, мы добавили гречки. Ну и пофиг. Главное что приготовили и маму еще накормили. Нормальный, вкусный супчик был. Молодец доча.
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Что-то в темах сегодня ни ceкcа ни борща Про котиков вообще молчу
Ну почему же нет? Сегодня по просьбе сына сварила борщ. smile_rt_40.png
В процессе готовки выяснилось, что борщ на выходные он не просил, но было поздно mosking_rt_50.gif
С уборкой у нас те же проблемы. Я убираюсь, сын разбрасывает. Вместе убираемся, он разбрасывает. Он убирается и тут же разбрасывает lol_rt_40.png diablo_rt_74.gif
Терплю, потом срываюсь. Знаю, способ, как сыну нравится убираться - вместе. Иногда, когда есть время и настроение, так и делаем. Но чаще меня бесит, что разбросал он один, а я должна переделать все дела по дому и еще ему помогать.... Объясняю, втолковываю, говорю, все, что на полу, будет выброшено в ведро. Бежит из кучи мусора свое добывать.... И так почти каждый день..... Про тараканов и мышей тоже говорила smile_rt_40.png . Голова у него другим занята - не до уборки. Творим, играем, мастерим... А тут какая-то уборка.... biggrin_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Ну почему же нет? Сегодня по просьбе сына сварила борщ. В процессе готовки выяснилось, что борщ на выходные он не просил, но было поздно С уборкой у нас те же проблемы. Я убираюсь, сын разбрасывает. Вместе убираемся, он разбрасывает. Он убирается и тут же разбрасывает Терплю, потом срываюсь. Знаю, способ, как сыну нравится убираться - вместе. Иногда, когда есть время и настроение, так и делаем. Но чаще меня бесит, что разбросал он один, а я должна переделать все дела по дому и еще ему
Может попробовать выделить в комнате уголок, в котором можно бардак устраивать, в удовольствие, пусть творит smile_rt_40.png
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Может попробовать выделить в комнате уголок, в котором можно бардак устраивать, в удовольствие, пусть творит
У него есть такой уголок. Но ему там не интересно... Очень спонтанный человек. Я его понимаю, но и жить в бардаке невозможно.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Тюмень (автор поста) 15.12.2019 00:26
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр