Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
34
Юлия, Россия, Воронеж, 45 лет
Юлия, Воронеж, 45 лет.

Поэт, Город Счастья писал:
Актёр Борис Клюев, царствие ему небесное, будучи ребёнком и подростком, после смерти отца жутко ревновал маму ко всем её мужчинам. В итоге мама осталась одинокой вдовой на всю жизнь. Потом Борис Владимирович горько об этом сожалел. Расскажите ребёнку эту историю. Он должен понять и сделать выводы.
Угу, для ребенка неизвестный ему Борис Клюев , естесно, самый большой авторитет sarcastic_rt_50.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Александр, Москва, м. Царицыно писал:
Автор, будь реалистом. Это не твои дети и никогда не станут твоими. И чем старше они будут, тем более чужим ты будешь. Местные женщины тебе сейчас будут рассказывать сказки как надо быть другом и прочую херню. Их понять можно. Над тобой всегда будет висеть вопрос "А ты кто такой?" Я был в твоей ситуации 15 лет, а когда дети подросли я услышал именно эти слова.
Это Вы ещё не слышали, что иногда говорят подростки родным папе и маме...
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
А моя дочь сказала: "Если маме нравится, то и мне нравится".
У тебя уникальная дочь)) мне сын в своё время: найди мужа, от меня хоть отстанешь sarcastic_rt_50.gif
обычный мужик, Россия, Москва, 47 лет
обычный мужик, Москва, 47 лет.
Женат

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Не поверите, у большинства людей вообще нет понятия: в семье первое не первое место. Все от ситуаций. В семье кормилец - ему первая забота, в семье грудничок - ему всё внимание, в семье - мать-студентка/болеет - акцент на неё. Наверное, я криво-косо объясняю. Как могу
Поверю. Так и должно быть. Первый приоритет (первое место) в каждый момент времени там - где он больше всего нужен именно сейчас. Поэтому фразы "дети должны быть всегда на первом месте" абсолютно неуместны.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

А счастливые дома сидят и сериальчик смотрят, она ему сырнички готовит, а он ее одеялком укрывает.
по этому признаку тут счастливых большинство
Дарья, Тихвин, 43 года.

СЛО, В-) писала:
У родных родителей хотя бы аргумент: я тебя родила/родил!
(Хотя мои ответили бы: а мы и не просили/ ну и оставила бы в детдоме sarcastic_rt_50.gif )
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 18.09.2021 19:38
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
Как думаете, те "замечательные" взрослые люди, которые не понесли ответственность за воспитание и содержание своих детей, сами себе сопли вытирают?
Думаю за них в детстве это мамы делали. Они потом это делать, конечно, научились сами, но научиться делать что-то более важное - у них времени не хватило.
Поэт, Город Счастья, 49 лет
Поэт, Город Счастья, 49 лет.
Женат

Юлия, Россия, Воронеж писала:
Угу, для ребенка неизвестный ему Борис Клюев , естесно, самый большой авторитет
Пусть дядя расскажет ребёнку, кто такой Борис Клюев. Фильм "Три мушкетёра" покажет, где Клюев графа Рошфора играл. 11 лет всё-таки пацанёнку, уже должен всё понимать.
Женат

Свят, Россия, Пермь писал:
Вас несет куда то не туда) Если не на первом месте, то зачем на него вообще деньги тратить) лучше себе что то купить
А вы можете тратить деньги на что-то одно, что у вас на первом месте? smile_rt_40.png Попробуйте больше зарабатывать smile_rt_40.png
Александр, Москва, м. Царицыно, 56 лет
Александр, Москва, м. Царицыно, 56 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
вот по этому сообщению сложилось впечатление https://gdepapa.ru/forum/problems....sti/topic35486/?page=3#msg3505279
Считал себя счастливым, но..
Да, это мой печальный опыт.
Я же начал воспитывать, наивно полагая, что человек поймет и перестанет пить.
Вот и стал врагом всей семьи.
Потом просто плюнул и послал всех подальше
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

У родных родителей хотя бы аргумент: я тебя родила/родил! (Хотя мои ответили бы: а мы и не просили/ ну и оставила бы в детдоме )
Я к тому, что в подростковом возрасте их ,если их слушать ...можно случайно и повеситься, а не только аленем себя почувствовать.
Это ничего не значит.
Дарья, Тихвин, 43 года.

обычный мужик, Россия, Москва писал:
Поверю. Так и должно быть. Первый приоритет (первое место) в каждый момент времени там - где он больше всего нужен именно сейчас. Поэтому фразы "дети должны быть всегда на первом месте" абсолютно неуместны.
Так если в ситуация: дети несовершеннолетние, мужа в доме нет.
Логично, что женщины пишут.
Тут либо сама первична, либо дети. Особенно, если мелкие.
Ну не малознакомый же мужчина, ну правда. Даже не смешно, - дико
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Ну так и разрешите им не делать уроки. Считайтесь с мнением детей - наконец
Считаюсь.
Она может их не делать сегодня. Тогда завтра к бабушке не пойдет. Будет делать уроки завтра
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
Были бы дети не на первом месте, то и желания заработать на них не было бы. Они, как двигатель. Не понимаю Вашей логики
Я вашей тоже не понимаю. Я могу кота бездомного покормить. При этом он у меня на 100500-м месте в статье расходов. У меня есть желание заработать на кучу всего, не только на детей.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
по этому признаку тут счастливых большинство
Определяющее слово ТУТ.
Зачем ТУТ сидеть, если у тебя есть с кем время провести в реале?
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.
В отношениях

Думаю за них в детстве это мамы делали. Они потом это делать, конечно, научились сами, но научиться делать что-то более важное - у них времени не хватило.
Вся жизнь ушла на сопли. Понятно. Буду знать
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Определяющее слово ТУТ. Зачем ТУТ сидеть, если у тебя есть с кем время провести в реале?
Подождём ответов семейных и тех, кто в отношениях smile_rt_40.gif Включая ТС wink_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 18.09.2021 19:46

СЛО, В-) писала:
Это да.
Себя сейчас вспоминаю в подростковом возрасте.
И стыдно и маму жалко.
Дарья, Тихвин, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Я к тому, что в подростковом возрасте их ,если их слушать ...можно случайно и повеситься, а не только аленем себя почувствовать. Это ничего не значит.
Согласна, я пока это поняла, столько слез наплакала, жуть)
Потом стала делать так: "я даже слушать не хочу, будешь в настроении - поговорим".
С моими работает

*представляю, скажи я так неродным детям ph34r_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 18.09.2021 19:47
Женат

Ну не малознакомый же мужчина, ну правда. Даже не смешно, - дико
Я думаю, что в теме автора там люди не малознакомые. И енсли стоит вопрос как жить, то полной семьей может оказаться лучше. И возможно дети в первспективе это поймут. А мы взрослые, но то и взрослые, чтобы принимать на себя решения за себя и за своих детей. Потому что дети еще не имеют того опыта, что есть у нас.
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
34

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр