Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Снежана, Россия, Санкт-Петербург, 33 года
Снежана, Санкт-Петербург, 33 года.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Что ни вкладывай, останется эгоистом. Рано или поздно все начинают думать своей головой. Остаются только привычки. Если рядом будет человек, который сможет его прогнуть, он будет его слушать ( или делать вид). Но как только рядом более слабая личность _ эгоизм зацветет махровым цветом.
Конечно когда личность уже сформировалась трудно уже перевоспитать. Как бороться с эгоистами? Только самим быть эгоистами
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

У нас общество недружественное к родителям с детьми, к сожалению. Когда одна мать прет пятерых детей, то сразу появляются фразы" какой смысл рожать было" и " вы их не так воспитывали". Если уж на то пошло, то какой конкретно смысл в рождении детей? Вряд ли кто-то ищет глобальный смысл в отцовстве и материнстве, все хотят именно эгоистических радостей) Когда нет детей, кажется что с их рождением жизнь окрасится в радужные тона(я, конечно, утрирую), но получая конверт с голубым или розовым бантом и оставшись с ним один на один внезапно прозреваешь, что твоя отдельная жизнь закончилась навсегда, потому что даже если они уже взрослые и в их жизни все более-менее налажено заноза в сердце все равно остается. А ты только работаешь и коэффициент работа-радость всегда больше единицы)))
Татьяна, Россия, Климовск, 53 года
Татьяна, Климовск, 53 года.

Описанное выше похоже на то, что происходило со мной в колледже, когда все не хотели слушать, что я им там вещаю у доски, но детей было гораздо больше... Переживания очень похожи..
Я вам сочувствую, но это ваши дети и их не так много..
Подросткам нужно почувствовать в вас силу и скулежем ничего не исправить.. я пернд уроками пыталась себя разозлить - соберись, тряпка, сейчас ты должна стать укротительницей!))) Это как боксеров перед боем тоже заводят...
На самом деле тяжело переквалифицироваться из доброй в злыдню, но иначе авторитета у них не сыщешь, к сожалению.. Если папа не участвует в воспитании, то срочно всех мальчиков в спортивные секции, в армии их обломают, но им надо повзрослеть раньше..
Советов давать можно много, но все индивидуально, я плакала, даже рыдала, жить все время в таком напряжении невозможно, а опереться вам не на кого... хорошо, что вы тут поделились, вам уже легче стало..
Подростковый возраст такой- много гормонов, а куда их применить - подростки не знают, надо уметь управлять этой энергией, но для этого надо быть у них в авторитете, заведите себе мощного мужчину, чтобы их заставлял бегать, отжиматься, приседать по 100 раз за любое хамство 100 приседаний!)
Ну или сами примите озверин и перестаньте быть тряпкой
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 15.06.2022 11:09
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Модератор
В отношениях

Hanna, Россия, Москва писала:
У нас общество недружественное к родителям с детьми, к сожалению. Когда одна мать прет пятерых детей, то сразу появляются фразы" какой смысл рожать было" и " вы их не так воспитывали". Если уж на то пошло, то какой конкретно смысл в рождении детей? Вряд ли кто-то ищет глобальный смысл в отцовстве и материнстве, все хотят именно эгоистических радостей) Когда нет детей, кажется что с их рождением жизнь окрасится в радужные тона(я, конечно, утрирую), но получая конверт с голубым
У нас общество недружественное в целом, особенно Спб и Москва.
Приехала подруга, после операции на ноге, хромает, ходит с палкой. Ей в метро не всегда место уступают.
А рождение детей это инстинкт. У кого ослабевает, тот и вымирает.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Модератор
В отношениях

Снежана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как бороться с эгоистами? Только самим быть эгоистами
Тогда все станут эгоистами sarcastic_rt_50.gif
Снежана, Россия, Санкт-Петербург, 33 года
Снежана, Санкт-Петербург, 33 года.

У нас общество недружественное к родителям с детьми, к сожалению. Когда одна мать прет пятерых детей, то сразу появляются фразы" какой смысл рожать было" и " вы их не так воспитывали". Если уж на то пошло, то какой конкретно смысл в рождении детей? Вряд ли кто-то ищет глобальный смысл в отцовстве и материнстве, все хотят именно эгоистических радостей) Когда нет детей, кажется что с их рождением жизнь окрасится в радужные тона(я, конечно, утрирую), но получая конверт с голубым
Это наверное ещ? и синдром жертвы. Когда родители тебя воспитывают в таких ценностях, что вот, если ты будешь стараться, делать всем добро, жертвовать своим временем, здоровьем и т. д. то тогда тебя будут ценить и любить. И ты это делаешь. А когда не получаешь отдачу- травмируешься. Оказывается для того, чтобы тебе было хорошо, надо самой себе делать хорошо, а не другим.
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Да, но не у ссех же сразу переходный возраст))
Но когда старшие были маленькими или только входили в переходный возраст, мама была в декрете и просто не успевала и не имела сил ни воспитывать, ни отслеживать - по идее, старшие в этот момент больше были на папе.
Grey Owl, Россия, Москва, 46 лет
Grey Owl, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Здравствуйте! Нас шестеро: я, дошкольник, три подростка 10, 15 и 16 лет и отдельно физически (но не финансово) -18-летняя дочь. Все удивляются :"Как вы с ними справляетесь?" Вот и тема: никак. Не справляюсь. И с самой собой тоже. Полностью понимаю, что пока младшие не вырастут, ни один мужчина в мою сторону не посмотрит. Анкета пусть висит - в назидание младшему поколению... Хочется забиться под бревно в лесу. Я не оставалась одна много лет. Помощи не было и при муже. А сейчас и
Я не читала всю тему, наверное уже все что надо, посоветовали. Спросите у своих детей - хотят ли они остаться без матери? Явно нагрузки не в вашу пользу и все должно быть по другому. Делегируйте полномочия - раздайте обязанности. 10 - уже не малыш, может помойку вынести и вытереть пыль. Остальным кому что - кому посуду мыть кому пол кому пылесосить. Они взрослые, на куски не развалятся. Пусть сами выберут кому что или у кого что лучше получится по вашему мнению. Пусть учатся готовить, это не сложно. У вас куча рук. Всем вменить в постоянные обязанности, нарисовать график, поручить двоим следить за его выполнением и пусть друг друга контролируют. Пора управлять процессом.
Grey Owl, Россия, Москва, 46 лет
Grey Owl, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Описанное выше похоже на то, что происходило со мной в колледже, когда все не хотели слушать, что я им там вещаю у доски, но детей было гораздо больше... Переживания очень похожи.. Я вам сочувствую, но это ваши дети и их не так много.. Подросткам нужно почувствовать в вас силу и скулежем ничего не исправить.. я пернд уроками пыталась себя разозлить - соберись, тряпка, сейчас ты должна стать укротительницей!))) Это как боксеров перед боем тоже заводят... На самом деле тяжело переквалифицирова
Вот кстати да, отжимания у нас и в зарядке и штраф. Надо.
Hanna, Москва, 55 лет.

Снежана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это наверное ещ? и синдром жертвы. Когда родители тебя воспитывают в таких ценностях, что вот, если ты будешь стараться, делать всем добро, жертвовать своим временем, здоровьем и т. д. то тогда тебя будут ценить и любить. И ты это делаешь. А когда не получаешь отдачу- травмируешься. Оказывается для того, чтобы тебе было хорошо, надо самой себе делать хорошо, а не другим.
Да жизнь вообще боль) Сейчас женскую природу так перекорежило, что сложно быть счастливой. Женское счастье - это характер, когда женщина умеет давать, к сожалению, все хотят в основном брать и поэтому обречены на страдания.
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

Да жизнь вообще боль) Сейчас женскую природу так перекорежило, что сложно быть счастливой. Женское счастье - это характер, когда женщина умеет давать, к сожалению, все хотят в основном брать и поэтому обречены на страдания.
+++. Ещё бы и состояние защищённости/безопасности к этому. ))
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Каким образом познакомилась с её опытом? Книга есть или соц сети ведёт?
Вовремя попалась ее реклама в соц сетях

Я уже на тот момент очень подустала
Пытаясь балансировать между работой, детьми, мужчиной порядком в доме.
И успевая быть в тонусе.
Ее курсы Взрослое родительство, Гениальная уборка, и др Про оптимизацию, баланс между успеваемостью и отдыхом .

Мне нравится что она научает постоянно анализировать, делать выводы, Работать над собой во всех сферах.

Для женщин с детьми
Это лучшее. И у ее учеников получается
Разгрести свои проблемные завалы.
Валентина очень умная женщина! Дай Бог ей всего доброго.
Hanna, Москва, 55 лет.

Александра, Россия, Москва писала:
+++. Ещё бы и состояние защищённости/безопасности к этому. ))
Это тоже. Но вот если подумать, то желание защищать себя мы часто душим сами. Или не воспитываем(наверное, потому, что это в голову приходит далеко не сразу)
Она, Россия, Москва, 47 лет
Она, Москва, 47 лет.

У нас общество недружественное в целом, особенно Спб и Москва.
Да. И форум как срез этого общества.
Но тут регионы ещё "недружественнее".
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Здравствуйте! Нас шестеро: я, дошкольник, три подростка 10, 15 и 16 лет и отдельно физически (но не финансово) -18-летняя дочь. Все удивляются :"Как вы с ними справляетесь?" Вот и тема: никак. Не справляюсь. И с самой собой тоже. Полностью понимаю, что пока младшие не вырастут, ни один мужчина в мою сторону не посмотрит. Анкета пусть висит - в назидание младшему поколению... Хочется забиться под бревно в лесу. Я не оставалась одна много лет. Помощи не было и при муже. А сейчас и
Ох, вы просто очень устали
Вам надо почерпнуть душевных сил - пусть даже через усилие воли. А прежде выспаться и отдохнуть ((
Жаль Вас по хорошему
Хочется помочь ))
Знаю много многодеток - конечно иногда у всех колодец сил пересыхает - но его можно наполнить и захочется и убраться и все засияет другими красками

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Пора делать добрую мать?
Очень сильно пора

Ольга, Россия, Москва писала:
Знаете, попробуйте лечь и заболеть, мб даже притвориться... И вынудить детей заботиться о вас. Дети эгоисты, все и всегда.
Да ну
Неправда ни к чему и дети вовсе не эгоисты и могу. Позаботиться и без «мама при смерти»
Да и неприятна помощь и забота полученная таким образом - вынужденно, а не от сердца и по доброй воле
По моему

Так пятидетных здоровых, думаю, и нет... Притворяться уже и не надо. Да, помогают - но только по просьбе. Лежишь тихо - сами не предложат и не сделают.
Ну и не ждите
Распишите график и задачи - письменно на стену по дням и каждый по графику выполнит , чтобы не запоминать - вам останется только проверить
Петя пол пылесосит
Даша моет
Ваня стирка
Галя посуда условно
Татьяна, Россия, Климовск, 53 года
Татьяна, Климовск, 53 года.

Когда дети к этому не приучены, то и не будут они ничего делать, упустили их уже...
Заставить не получится, я бы тоже притворилась больной.. пусть думают как выжить, сели к маме на шею и сидят, дармоеды!(
Ничего не делайте несколько дней, потерпите - голова кружится, сил нет пусть сами начнут готовить, убираться, ходить по магазинам, а вы книжку почитайте или правильно тут написали - к Валентине на бесплатный курс - я ее тут давно рекламирую, никто не слышит только
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Можно пустить все на самотек (все сами решат куда, как и когда). Но потом может оказаться "а я никуда не пойду". Или , как у многих "я ищу работу"... Проблема - да, хамство. Ответы отцовскими словами. "Не справляюсь" - тема большая. Жаловаться я не имею права. Как говорил отец детей "сама этого хотела". Просто в какое-то время понимаешь, что не можешь повлиять ни на что. И нужно искать помощи или уже без толку? В 45 лет у большинства совсем д
Вы слишком много на себя взваливаете. У вас половина детей уже личности, вя можете только советовать, это их жизнь. У меня был знакомый у него брат сводный на 10 лет младше, мать общая, отцы разные. Старшего мать одна с 4 до 10 лет ростила в коммуналке, он привык все сам и готовил и убирал, мама на работе, игрушки сам мастерил, денег особо не было, пошёл сначала в техникум, а потом поступил в институт, так проще, потом уже в этом институте приглашали преподавать, работает, нормально получает. А младший не хотел учиться, хотели выгнать после 9 класса, родители по знакомству предлагали в колледж устроить, не захотел, все говорил, я не нагулялся, вы мне ничего не покупаете, у других айфоны и тд. Короче школу коекак закончил, достал их хочу один жить, они ему однокомнатную квартиру отдали. Нашёл девушку, она забеременела, поженились, родила, у него только школа, работает экспедитором, за маленькая, жена уже с двумя детьми, родители помогают её и его постоянно, короче до сих пор на шее.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр