Нужен совет.
Старший сын нормально воспринял уход отца и отсутствие его в нашей жизни.
А вот дочь очень переживает, что папа не звонит, не всегда отвечает на сообщения в вотсап и все реже и реже приходит.
Сегодня случился кризис.
Папа на не отвечал на ее сообщения.
Доча рыдала и говорила, что отец ее больше не любит. И что у нее больше не будет папы. Я ее жалела, говорила, что папа ее любит, просто занят. А она кричала, что не верит. Еле успокоила.
Но я не знаю, как найти верные слова.
Важно, не говорить про папу ничего плохого и самой отпустить обиду. У ребенка нет причин его не любить. Одного слова нет, чтобы дети перестали спрашивать. Только дни, месяцы, годы... После развода женщина, т.е. мама детей является посредником между ними и отцом, транслируя хорошее отношение к последнему (это в классике).
Пока только давать внимание, заботу, всю любовь, объясняя, что папа может быть занят, и он перезвонит по возможности. Вообще стараться ребенка отвлекать по максимуму. Больше бесед придется на часть с БМ, договориться хотя бы по каким дням он ребенку пишет. Здесь может быть сложнее, чем с ребенком.
По своей истории могу сказать так. Моему сыну было 7, помимо моего желания уйти, он меня просил прямо об этом. С отцом общаться не хочет, отец также не общается. Им обоим норм, мы втроём знаем причины этого. Держу связь только я между двумя. Мне БМ может не отвечать и ничего не спрашивать, но все равно кидаю достижения и фото сына.
Танюш, только чистые мысли на БМ и терпение тебе помогут