загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
В деревне жильё предоставляет организация, в которой работаешь, или, если жилья свободного нет, помогает его приобрести. А можно и самим купить - гораздо дешевле "городского" ))
Покажите мне такую деревню!мое жилье мне обошлось порядка четырех миллионов.это при условии что землю мне подарили.....участок в шесть соток стоит у нас 650-700 тыс,туда надо подвести газ и воду.....при условии если водопровод и газопровод идет по улице это обойдется в 100 тыс.минимум.это только проект и подключение.за эти бабки я спокойно могу купить приличную двушку в центре самары.
оксана, Самара, 48 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Да ладно? вы правда верите в то, что в сельской 9-летке с тремя сменами качество образования лучше? А, там же того.. учителя... я таки вас разочарую - там преподают как раз те. у кого способностей этих вот самых не хватило в городе закрепиться. И такая ситуевина года так с 70-го )))
Ога!если человек профи,он не полезет в деревню работать...он в городе репетиторством,не напрягаясь заработает в разы больше...а тем более как сейчас готовят педагогов.....баклавриат и выходит спец широкого профиля...и историк,и математик,и русовед....все в одном лице(((
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Итакwink_rt_40.png скажу как переехавшаяwink_rt_40.png
Приехала из мск в подмосковье, рядом, 15 км от нас город, полноценныйwink_rt_40.png в 5 км поселок со школой, садом и медпунктом.

Плюсы-скотинка, свежая и своя молочка, яйца, овощи, зелень, ягоды и пр. свежий воздух, свой дом и пр плюсы

Минусы-афигительная стоимость жилья, ибо с нуля стройка, потом газ, вода и пр коммуникации... Караул.. Качество школы-ниже чем в москве, но плюс нет такой нагрузки, что нам в плюс. Да, поселок тут принадлежит нии рыбному хозяйству, там же институт, поэтому люди все же уровня нормальногоwink_rt_40.png

В москву не хочуwink_rt_40.png

Есть у нас дом, в тамбовской глуши, там много соток и никого кругом, хотя и газ есть... Вот туда не поехала бы, разруха, страшно и вообще... Глушь.

Да, в собственном доме понимаешь, как и для чего нужен мужчинаwink_rt_40.png в городе немного не такwink_rt_40.png
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

В деревне жильё предоставляет организация, в которой работаешь,
В том то и дело, что никаких организаций нет! Негде работать.Вообще. dntknw_rt_60.gif
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

оксана, Россия, Самара писала:
Покажите мне такую деревню!мое жилье мне обошлось порядка четырех миллионов.это при условии что землю мне подарили.....участок в шесть соток стоит у нас 650-700 тыс,туда надо подвести газ и воду.....при условии если водопровод и газопровод идет по улице это обойдется в 100 тыс.минимум.это только проект и подключение.за эти бабки я спокойно могу купить приличную двушку в центре самары.
Приезжайте в Белоруссию, дам адрес))
Вот в таких домах квартира стоит прибл. 2-3 тыс. долл.

Деревянные (бревенчатые) дома - дешевле.
Новостройки "частного сектора" - немного дороже.

Деревня-деревне - рознь!
оксана, Самара, 48 лет.

Для Лариса, Минск, м. Малиновка:

То что я вижу,деревней нельзя назвать...это поселок...и как бэ не корректно ровнять среднюю полосу России с Белоруссией...не для кого ни секрет что уровень жизни там значительно ниже...простите а какие там организации существуют?у нас нефтянка добыча и то ни одна организация не предоставляет жилье рабочим...даже служебное не говоря уже о глухих деревнях.

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
В том то и дело, что никаких организаций нет! Негде работать.Вообще.
Лесоохотничье хозяйство, лесничество, завод ( у нас переработки торфа), связь (почта, электросвязь), электросети, магазины, дом культуры, пекарня,больница, школа, детский сад, социальная служба (соцработники по оказанию помощи пожилым людям), дом быта, ДУ ( дорожное управление ).... Этого нет?
Сообщение отредактировала Лариса, Минск, м. Малиновка (автор поста) 13.05.2015 21:49
Илья, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Илья, Санкт-Петербург, 48 лет.

А мне вот интересно, пробывал ли кто-нибудь проехать по матушке России на машине (для наглядности), сделать кружочек от мегапилиса эдак 1500-2000 км??? Едешь и видишь, в 90% мест где раньше был съезд в деревню, бревно поперёк дороги лежит и деревенская дорожка бурьяном и молодой поросолью деревьев заросла, а в самой деревне и домов то уже нет или стоят с провалившимися крышами и таких деревень-призраков 80-90% по всей РФ! Чего уж говорить, если даже вдоль самой трассы Москва - Санкт-Петербург полно домов с провалившимися крышами стоит!!!
После увиденного, разговор о житье в деревне становится впринципе, не актуален!
Россия - мёртвая страна-призрак, стыд и позор!!! sad_rt_40.png

То что я вижу,деревней нельзя назвать...это поселок...и как бэ не корректно ровнять среднюю полосу России с Белоруссией...не для кого ни секрет что уровень жизни там значительно ниже...простите а какие там организации существуют?у нас нефтянка добыча и то ни одна организация не предоставляет жилье рабочим...даже служебное не говоря уже о глухих деревнях.
Извините, но по почтовому адресу, это деревня)))))
Организации выше перечислила.
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

"В городе среднестатистическая молодая семья (с 15-летней ипотекой на трёхкомнатную клеть) обречена на полный рабочий день обоих родителей. Дети с малых лет проводят большую часть дня в чужих людях, в казённых стенах, распорядку дня такого ребёнка сложно позавидовать, т.к. это сплошная мясорубка из яслей/детсада/школы/продлёнки и строго расписанного по дням и часам внешкольного образования/воспитания." Т.е.в деревне жилье с неба падает?и семье молодой не надо преобретать жилье и плати
Жильё с неба никому не падает, за исключением случаев дарения/наследования.

Приобрести жильё в сельской местности в разы легче, чем в городе. В окрестностях краевых и областных центров (+/-30км) цены на недвижимость сильно отличаются от городских. По цене городской двушки в радиусе 30-40км от города можно приобрести приличный участок или вплоне сносный дом с небольшим участком. Есть разница: платить 20-летнюю ипотеку на 3,5млн за трёшку в многоэтажке или взять дом за 1,5 млн с перспективой постепенного развития?

По поводу работы/зарплаты... При желании и определённых способностях озвученные суммы (20-30 тыс.) люди зарабатывают напрягаясь не более, чем работая в городе. Если человек панически боится физического труда и теряется при необходимости самостоятельно планировать свою деятельность, а также долгосрочно просчитывать её эффективность, то у него и в городе одна дорога - пропадать на работе без радости и перспектив.

Про мясо - я не имела ввиду выращивать самому телят. Но, при желании, курей/индюков/кроликов в состоянии вырастить даже не потомственные животноводы. Огород/сараи/курятники/колодцы... Прямо жесть какая. sad_rt_40.png Многим в радость заниматься простым трудом, Стерлигов - как пример подобной позиции, несколько гиперболизированно, конечно...wink_rt_40.png
Детьми заниматься в деревне намного легче, чем в городе, т.к. нигде так индивидуально не воспитывается человек, как в семье. Работающий и заинтересованный в домашнем воспитании детей мужчина охотно позволит своей женщине заниматься детьми и хозяйством, если она будет всем этим заниматься всерьёз, а не по принципу: все живы и ладно.

Я бы желаю своему ребёнку не сидения в тепле, а дела всей его жизни, которое должно увлекать и радовать результатами.
В среде моих знакомых девушка бросила престижный ВУЗ на подступах к диплому юриста, пренебрегла родительскими связями, гарантирующими последующее "тёплое место"...
Привела мозги в порядок, отучилась на парикмахера, закончила многочисленные национальные и интернациональные курсы нейл-дизайна, наработала клиентов, открыла собственный маленький салон, сейчас на неё работает штат сотрудников, она ездит по конкурсам, занимается обучением, планирует открывать филиал. Всем довольна, счастлива, судя по рассказам близких. Крутится/вертится, ответственность большая, но и радость от собственного дела немалая. А могла бы стать юристом в "тёплом месте"...
оксана, Самара, 48 лет.

Для Лариса, Минск, м. Малиновка:

Ларис простите,но Беларусь по сути нищая страна....совок 80- десятых.....

Ларис простите,но Беларусь по сути нищая страна....совок 80- десятых.....
))))) Не спорю, но живы! Работаем, живём, и судя по Вашим рассказам, извините, лучше Вас)))) Отчего бы это? )
оксана, Самара, 48 лет.

Для Пелагея, Россия, Краснодар:

В 30 км от самары дома стоят от 7 лямов,в 100 км от 1,5 лямов,но это без удобст,практически дом состоящий из двух комнат....кухня и комната))) и работой для мужчин с зарплатой в 13 тыс))))
Замужем

Лесоохотничье хозяйство, лесничество, завод ( у нас переработки торфа), связь (почта, электросвязь), электросети, магазины, дом культуры, пекарня,больница, школа, детский сад, социальная служба (соцработники по оказанию помощи пожилым людям), дом быта, ДУ ( дорожное управление ).... Этого нет?
Есть детские сады, школа, техникум и магазины. Всё. Больше ничего нет. dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом (автор поста) 13.05.2015 22:06

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
Есть детские сады, школа, техникум и магазины. Всё. Больше ничего нет.
Открывайте свой бизнес! ))))))
оксана, Самара, 48 лет.

))))) Не спорю, но живы! Работаем, живём, и судя по Вашим рассказам, извините, лучше Вас)))) Отчего бы это? )
А чем лучше то?

А чем лучше то?
Вы же писали, как Вам трудно и жильё, и образование получить, и домашнее хозяйство содержать... А я Вам ответила, что в нашей деревне - легче. Почему так, не знаю. Возможно, уровень притязаний ниже)))
оксана, Самара, 48 лет.

Для Пелагея, Россия, Краснодар:

Привела мозги в порядок, отучилась на парикмахера, закончила многочисленные национальные и интернациональные курсы нейл-дизайна, наработала клиентов, открыла собственный маленький салон, сейчас на неё работает штат сотрудников, она ездит по конкурсам, занимается обучением, планирует открывать филиал. Всем довольна, счастлива, судя по рассказам близких. Крутится/вертится, ответственность большая, но и радость от собственного дела немалая. А могла бы стать юристом в "тёплом месте"...
Чтобы закончить хоть какие то курсы нужны деньги,чтобы иметь свою мастерскую в нее тоже надо вбухать не мало бабла,плюс закупка красок,лаков инструментов,не говоря уже об оборудовании налогах и аренде....с нуля это не раскрутишь...нужен финансовый поток и раскрутка хорошего салона займет не меньше полугода.я в бизнесе больше15 лет)))) и о подводных течениях кое что знаю.поверьте))))
Замужем

Открывайте свой бизнес! ))))))
Пыталась. Разводила КРС. Мясо надо везти на продажу. Ближайший город в 300-х км. Сейчас для продажи необходимо забивать животное только на спецплощадках. У нас в районе таких нет. Опять же куда-то везти. Транспорта своего нет. Молоко принимают за копейки. Нанять трактор скосить сено дороже выходит. Картошку с огорода тоже не продашь.
Кто близко к городу, там еще как-то можно выкрутиться. blush_rt_40.gif
оксана, Самара, 48 лет.

Вы же писали, как Вам трудно и жильё, и образование получить, и домашнее хозяйство содержать... А я Вам ответила, что в нашей деревне - легче. Почему так, не знаю. Возможно, уровень притязаний ниже)))
Скажем не щелчком пальцев это достается,но уровень видимо да выше....если жить в частном доме,то со всеми удобствами и явно не на 40 квадратах.если заниматься той же птицей,то нужно как минимум сарай и не на курьих ножках.нам например по стойматериалам обошелся где то в полтос,но я понимаю что и выхлоп будет нормальный....и то что детьми надо заниматься значительно меньше это неправда...мне повезло.у меня наемная рабочая сила,поэтому можно себе позволить заниматься детьми в полном объеме.чтобы облегчить труд на земле это как минимум нужно иметь тример и мотоблок.а это не из дешевых удовольствий...я не могу согласится с вами что жизнь на селе много проще чем в городе...да не спорю есть индивидумы,которым кроме как настрелять на очередную бутылку пойла ничего не нужно.но простите это не мое.я стремлюсь к другому уровню жизни))))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр