загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
13
slava, Россия, Орехово-Зуево, 51 год
slava, Орехово-Зуево, 51 год.

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Многие переезжают в деревню именно из-за детей, т.к. у людей просто другие приоритеты в воспитании и образовании. В городе среднестатистическая молодая семья (с 15-летней ипотекой на трёхкомнатную клеть) обречена на полный рабочий день обоих родителей. Дети с малых лет проводят большую часть дня в чужих людях, в казённых стенах, распорядку дня такого ребёнка сложно позавидовать, т.к. это сплошная мясорубка из яслей/детсада/школы/продлёнки и строго расписанного по дням и часам внешкольного обр
полностью с вами согласен
Иван Богданов, Россия, Амурск, 64 года
Иван Богданов, Амурск, 64 года.

оксана, Россия, Самара писала:
уповать на то что живя в деревне будешь здоровее,нельзя...все таки в этом надо давать трезвую оценку реальности.по поводу отопления и света....самое простое это
Здоровее небудешь,НО во всяком случае городская молодёжь (20-30лет) работая со мной не выдерживают ..И это о многом говорит..А жить сто лет не собираюсь..Живу в деревне более 15 лет и к переезду готовился..Так что ваши советы совсем не к месту.А насчёт реальности,это вам нужно подумать..Если в городе отключат свет,а если ещё и зимой .. sad_rt_40.png То о последствиях этого думаю нестоит говорить. Я вас неагитирую за жизни в деревне,и тема необ этом.. nono_rt_50.gif
Так что даваете лучше по теме ,а не умничать о том где и кому лучше жить. wink_rt_40.png
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Иван Богданов, Россия, Амурск писал:
Здоровее небудешь,НО во всяком случае городская молодёжь (20-30лет) работая со мной не выдерживают ..И это о многом говорит..А жить сто лет не собираюсь..Живу в деревне более 15 лет и к переезду готовился..Так что ваши советы совсем не к месту.А насчёт реальности,это вам нужно подумать..Если в городе отключат свет,а если ещё и зимой .. То о последствиях этого думаю нестоит говорить. Я вас неагитирую за жизни в деревне,и тема необ этом.. Так что даваете лучше по теме ,а не умничать о том где
Ну как же не об этом?вы зовете женщину с детьми жить к себе,соответственно надо создать для нее и ее детей приемлимые условия для проживания...ни один нормальный человек не будет ухудшать свои бытовые условия(((( т.е.получается на ваше предложение может откликнуться женщина с более худшими условиями,а это уже расчет и ни о каком любящем человеке тогда речь не идет....
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Печально то, что вы так исчитаете,а ещё грустнее становится ,что так считает большиство народа живущих в МО и ближайших районов.Считающих себя белой костью.. для таких деревня ,это наказание и не стоит устраивать здесь марафон по уровню жизни между деревней и городом.Каждому своё...Кому-то нравится сладкое и тёплое,но пыльное а кому-то холодное и кислое,но чистое ... Жить можно где угодно и все (или почти все ) сделать под свой вкус и цвет.. Лично считаю, делать хорошо нужно там ,где живёшь
Может побороться за нормальное напряжение в сети? Это реально.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Люди в столице тоже встают в 4, чтобы добраться на другой конец города до собственного ларька или офиса, оттоптать там себе все ноги на одном месте, в перерыве смотаться за товаром или поболтать с клиентами, после 22-х ночи завалиться домой полуживыми и получить дивиденды в виде еженедельной переполненной тележки из супермаркета и вылета два раза в год на моря. Кому сейчас легко?
А это как раз к вопросу об образовании и выбору специальности wink_rt_40.png Кому-то например вполне достаточно полноценно работать 2-3 раза в неделю, при этом заработанных средств более чем хватает на достойную жизнь себе и детям, и времени с ребенком можно проводить столько сколько хочется... Вы такие варианты жизни в городе не рассматриваете? sarcastic_rt_50.gif

вы зовете женщину с детьми жить к себе,соответственно надо создать для нее и ее детей приемлимые условия для проживания...ни один нормальный человек не будет ухудшать свои бытовые условия(((
Во первых,я никого не зову,а предлагаю.Во вторых, откуда вам знать о моих бытовых условиях,вы что у меня были? swoon_rt_40.gif
Живу независимо ни от кого вообще,этого думаю будет пока вполне достаточно..

Наталья, Россия, Щёлково, 38 лет писала: Может побороться за нормальное напряжение в сети? Это реально.

А зачем?? haha_rt_56.gif Что-бы поставили новый противотормозной счётчик? Мы уже приспособились и к этому...так что нас вполне всё устраивает. tongue_rt_40.png
Так что живём примерно так-
https://www.youtube.com/watch?v=E48L_OsQhxU
Сообщение отредактировал Иван Богданов, Россия, Амурск (автор поста) 14.05.2015 09:26
Замужем

Во первых,я никого не зову,а предлагаю.Во вторых, откуда вам знать о моих бытовых условиях,вы что у меня были? Живу независимо ни от кого вообще,этого думаю будет пока вполне достаточно.. Наталья, Россия, Щёлково, 38 лет писала: Может побороться за нормальное напряжение в сети? Это реально. А зачем?? Что-бы поставили новый противотормозной счётчик? Мы уже приспособились и к этому...так что нас вполне всё устраивает. Так что живём примерно так- http://www.youtube.com/watch?v=E48L_OsQ
Устраивает? Вот меня не устраивало напряжение 160 В, когда микроволновку включаешь, а она завывает от того, что ей напряжения не хватает для работы. И лампы в люстрах смотрелись "как лампа Ильича" в далекие 30 годы.
Жить в деревне очень трудно. Сама там живу, хоть и в близости к Москве.
Но вот хорошее напряжение только помогает жить. В деревне многое завязано на электричестве. Лично в моем доме - всё.
Отопление - котел 9 кВт, он не будет работать просто, при низком напряжении будет выдавать ошибку;
насос из колодца, подающий воду в дом;
бойлер электрический, который греет воду;
варка, духовка, микроволновка, посудомойка.....
В конце-концов свет должен быть не желтым, а белым, чтобы светло было)
Ну, не менять ваш хитрый счетчик??? Наверное, есть в этом ваша какая-то выгода wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 14.05.2015 11:03
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Евгений Пятаков, Россия, Другое писал:
Я нигде не говорил, что качество в сельской школе лучше или хуже, и в городе хватает отвратительных учителей. Сельские девятилетки с тремя сменами? Сомневаюсь в существовании таких. Не надо меня разочаровывать в таланте моих учителей, некоторые из них были талантливы, это я сейчас признаю. Так вот для чего нужны способности. Для закрепления в городе оказывается.
Вам в этой теме про это рассказал очевидец, вам мало? да нивапрос, половина наших хуторов именно такие школы имеет.
Для чего нужны способности - для того, чтобы как минимум, жить лучше своих родителей. Вы с этим хотите поспорить? )))
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Пробежалась по 8 страницам... Извечный спор между городом и деревней. sarcastic_rt_50.gif
Такую идиллическую картинку деревенской жизни некоторые описали, как будто и деревни в глаза не видали. Мне доводилось проводить некоторое время в простых деревнях. Там в интернете сидеть некогда, там работать надо. И на работе, чтоб доход был, и на своем подсобном участке, чтоб свои огурцы- помидоры и прочая еда , а если еще и хозяйство - птица и животина - так времени еще меньше . Какое там детям домашнее образование? После школы дети наравне с родителями работают: и копают, и поливают, и за животными ухаживают. Совсем малые сами по себе во дворе играют. В отпуск ни уехать никуда - на кого оставить хозяйство?
А послушать некоторых - так идиллия по Тургеневу прям: барыня встала рано, по росе пробежалась босыми ногами, с солнышком поздоровалась, детей в лобик расцеловала, а к тому времени девки дворовые уже молочка на завтрак надоили, хлеба испекли да на стол подалиwink_rt_40.png

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Наверное, есть в этом ваша какая-то выгода
Конечно есть..Потому как сам злектрик. tongue_rt_40.png Для повышения напряжения( не силового ) сейчас продают разной мощности стабилизаторы напряжени,от 1-20 квт.Особенно это важно для насосов колодца...
оксана, Самара, 48 лет.

Для Иван Богданов, Россия, Амурск:

Иван,я не принижаю ваши условия нисколько....но например у нас газовое отопление ,а вот была у подруги в красноярском крае отопление печное,для меня это был шок,чесно!это грязь от дров,которую нужно убрать,это копоть по всему дому.идем далее,раз нет природного газаи маленькое напряжение,то как готовить....элементарно пирог в духовке не испеч.помню лохматые совковые годы...стирка занимала весь день и плюс руки в волдырях...не говоря уже о том что эту воду надо было принести,нагреть и вынести.а раз у вас маленькое напряжение,то машинка автомат вряд ли это потянет.я живу в сельской местности и мне здесь очень нравится,но терпеть такие бытовые условия я уже не согласна,да и не хочу...впрочем и другие наверное тоже
Замужем

Конечно есть..Потому как сам злектрик. Для повышения напряжения( не силового ) сейчас продают разной мощности стабилизаторы напряжени,от 1-20 квт.Особенно это важно для насосов колодца...
В моем случае стабилизатор не помогал(
Но сейчас проблем у меня с этим нет, т.к. сетевая свою часть работы сделала и всё исправила.
оксана, Самара, 48 лет.

Для Юлия, Россия, Санкт-Петербург:

Вот и я Юль удивляюсь)))) может я в какой неправильной деревне живу)))) и воздухом мы дышим относительно чистым,но ни рак,ни диабет как то сами собой не проходят dntknw_rt_60.gif
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
барыня встала рано, по росе пробежалась босыми ногами, с солнышком поздоровалась, детей в лобик расцеловала, а к тому времени девки дворовые уже молочка на завтрак надоили, хлеба испекли да на стол подали
Юля, ржунемогу! rofl_rt_56.gif
Хочу...хочу так...

Вот и я Юль удивляюсь)))) может я в какой неправильной деревне живу)))) и воздухом мы дышим относительно чистым,но ни рак,ни диабет как то сами собой не проходят
Деревня твоя правильная, обычнаяwink_rt_40.png
Другое дело, зачем нам тут песни распевают про деревенские пасторали? Так скоро зазывать начнут в леса, жить племенами и заниматься охотой и собирательством. Назад к истокам, так сказатьwink_rt_40.png

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Юля, ржунемогу! Хочу...хочу так...
Да, в такой-то деревне чего не жить wink_rt_40.png

не говоря уже о том что эту воду надо было принести,нагреть и вынести.а раз у вас маленькое напряжение,то машинка автомат вряд ли это потянет.я живу в сельской местности и мне здесь очень нравится,но терпеть такие бытовые условия я уже не согласна,да и не хочу...впрочем и другие наверное тоже
За других никогда нестоит ни ручаться ,ни отвечать(когда этого непросят)..А то что вы несмогли вустроить быт это не моя вина.. lol_rt_40.png Даже при нашем "жарком " климате и проживании почти в лесу,имеется всегда горячая вода и выносить после стирки её не нужно..Да и эл энергией в пределах дома полный порядок.А пониженное напряжение, это то что нам подаёт наше любимое государство.. wink_rt_40.png Грязь от печки ..,да согласен будет ,но только в случае если печь неисправна или сложена для соседа ,а не для себя.А печи ложу тоже сам.Так что и с этим нет проблем. tongue_rt_40.png

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
В моем случае стабилизатор не помогал( Но сейчас проблем у меня с этим нет, т.к. сетевая свою часть работы сделала и всё исправила.
Вот у нас дача в пригороде, 30 км от города. Но если снег зимой на провода налипает и обрывает их, или дерево во время урагана провода рвет - то все. Печки нет - считай, пропал. Свечка или фонарик пригодятся под ноги посветить. А пока электрики починят обрыв - так несколько дней может пройти.
оксана, Самара, 48 лет.

Для Иван Богданов, Россия, Амурск:

Я свой быт то как раз и устроила.не бегаю на улицу по нужде,не живу от бани до бани,а иду в любое время в душ.мне нравится газовое отопление и теплые полы в моем доме....а простите от дров нет мусора и пыли?или у вас онные в вакумной упаковке в печь поставляются?и нет пыли и копоти,когда вы золу выгребаете из печки?или у вас настолько правильная печь что зола вместе с копотью в трубу вылетает?
оксана, Самара, 48 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот у нас дача в пригороде, 30 км от города. Но если снег зимой на провода налипает и обрывает их, или дерево во время урагана провода рвет - то все. Печки нет - считай, пропал. Свечка или фонарик пригодятся под ноги посветить. А пока электрики починят обрыв - так несколько дней может пройти.
Вот поэтому Юль и нельзя пренебрегать плодами цивилизации)))) печка не панацея)))) есть масса альтернативных источников....например тепловые пушки...
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр