загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Евгений Пятаков, Россия, Другое писал:
У Ивана спрашивают, есть ли в деревне школа, но никто не замечает, что у него есть интернет, это же естественно.
Если есть мобильная вышка - будет и интернет. smile1_rt_40.png
Евгений Пятаков, Россия, Другое, 53 года
Евгений Пятаков, Другое, 53 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Если есть мобильная вышка - будет и интернет.
Мобильный интернет отнюдь не всегда скоростной.
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
Деревня и образование как-то связаны?
Лан,безусловно деревня поигрывает в образовании городу...допустим тащить ребенка из Москвы где интерактивные доски,в деревню,где в лучшем случае ноут у пеподавателя....боюсь что дети посто этого не поймут(((
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Если есть возможность создать условия для жизни в деревне, есть машина и возможность выезжать в город, за теми же покупками и по прочим нуждам, то да. Я хотела бы жить в деревне.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Евгений Пятаков, Россия, Другое писал:
Мобильный интернет отнюдь не всегда скоростной.
Для написания на форуме - хватит. Это зависит всего лишь от устройства (например мобильного телефона), С этим нет проблем ни в деревне ни в городе.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

оксана, Россия, Самара писала:
Лан,безусловно деревня поигрывает в образовании городу...допустим тащить ребенка из Москвы где интерактивные доски,в деревню,где в лучшем случае ноут у пеподавателя....боюсь что дети посто этого не поймут(((
Я с этим не совсем согласна. Здесь в первую очередь имеет важность профессионализм учителя, а не наличие интерактивных досок.
Да и никто от этих досок резко не поумнел. Игрушка для учителей, разнообразие на уроках, облегчающий в чем- то момент, в чем- то вносящий разнообразие, но не более.
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

То есть, если один ребенок изучает материал в обустроенном классе с интерактивной доской, а другому преподаватель дает информацию с использованием ноутбука- уровень образования у этих детей различен? blush_rt_40.gif
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Деревня и образование как-то связаны?
У кого мозги есть, тот и из деревни далеко пойдет. А кто в городе учебу еле тянет... помогут только деньги и репетиторы....
Замужем

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
У кого мозги есть, тот и из деревни далеко пойдет. А кто в городе учебу еле тянет... помогут только деньги и репетиторы....
Так и я о том же. Все зависит только от желания ребенка, и никак не зависит от места его проживания. По-моему, как-то так... dntknw_rt_60.gif
Танюшка))), Россия, Мелеуз, 46 лет
Танюшка))), Мелеуз, 46 лет.

slava, Россия, Орехово-Зуево писал:
люди вы просто ошибаетесь в своих понятиях жизни в деревне, просто не нужно ленится жить для себя.
Для себя? Да леХко. Вот только что вы ,что автор ТС, напрочь забыли о детях. О садике. Раз уж жена помощницей должна быть, то ребенка-дошкольника куда-то нужно девать. Нет в деревне садиков. Совсем. О школе. Уровень знаний, преподаваемый в крупной городской гимназии или лицее на несколько порядков выше уровня деревенских учителей. А ЕГЭ сдают все по одним и тем же тестам. Не сдадут - светит деревенским только училяга с технарём. И то, если вообще удастся допустимый порог баллов перейти и возьмут.
Я уже молчу про медицину. Лично у меня младший - очень проблемный малыш. Без нашего замечательнейшего педиатра уже б загнулся.
А кружки-студии-секции-дополнительное образование?
Как у мужчин всё просто.... Для себя... О себе... tease_rt_82.gif dash1_rt_102.gif
Так что.... Вариант - "всё бросить и переехать в деревню" - это для бездетных или с уже взрослыми, оперившимися, отучившимися детьми. Ну никак не с малышами.
оксана, Самара, 48 лет.

То есть, если один ребенок изучает материал в обустроенном классе с интерактивной доской, а другому преподаватель дает информацию с использованием ноутбука- уровень образования у этих детей различен?
Есть обычная школа где преподают одну из программ,есть колледж где есть договоренность с вузами...из этих вузов приезжают преподаватели,которые непосредственно уже дают вузовскую программу.и потом в колледжах есть углубленное изучение математики,русского,иностранных языков.....и какого ребенка прежде всего возьмут в вуз?
оксана, Самара, 48 лет.

Для Танюшка))), Россия, Мелеуз:

Тань вы увы правы...наши дети с переферии в большинстве случаев уходят из школы после девятого класса.и не потому что у них нет мозгов,а потому что у них нет шансов поступить после 11 в вуз,либо за деньги и не малые.а вот вне школьное образование здесь выигрывает.оно бесплатное....у нас например все спортивные секции бесплатные,но я не уверена дают ли кмс....а вот по поводу музыкального образования...сущие копейки.
Замужем

Танюшка))), Россия, Мелеуз писала:
Для себя? Да леХко. Вот только что вы ,что автор ТС, напрочь забыли о детях. О садике. Раз уж жена помощницей должна быть, то ребенка-дошкольника куда-то нужно девать. Нет в деревне садиков. Совсем. О школе. Уровень знаний, преподаваемый в крупной городской гимназии или лицее на несколько порядков выше уровня деревенских учителей. А ЕГЭ сдают все по одним и тем же тестам. Не сдадут - светит деревенским только училяга с технарём. И то, если вообще удастся допустимый порог баллов перейти и возьмут
У нас в деревне замечательная школа (раньше было две но одну закрыли для экономии бюджетных средств, поэтому дети учатся почти в три смены). Очень многие дети поступают после окончания школы в высшие учебные заведения. У нас три замечательных садика (не ясли, но моих детей туда приняли уже в год и 3 месяца, так как я работала). В этом году старшая дочь закончила музыкальную школу.
Но: медицина практически отсутствует и работы совсем нет. dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом (автор поста) 13.05.2015 17:19
оксана, Самара, 48 лет.

У нас в деревне замечательная школа (раньше было две но одну закрыли для экономии бюджетных средств, поэтому дети учатся почти в три смены). Очень многие дети поступают после окончания школы в высшие учебные заведения. У нас три замечательных садика (не ясли, но моих детей туда приняли уже в год и 3 месяца, так как я работала). В этом году старшая дочь закончила музыкальную школу. Но: медицина практически отсутствует и работы совсем нет.
Поступают на бюджет?я оооочень сомневаюсь.....поступают благодаря родителям,которые отстегивают((((
Замужем

Есть обычная школа где преподают одну из программ,есть колледж где есть договоренность с вузами...из этих вузов приезжают преподаватели,которые непосредственно уже дают вузовскую программу.и потом в колледжах есть углубленное изучение математики,русского,иностранных языков.....и какого ребенка прежде всего возьмут в вуз?
У нас в деревне сельскохозяйственный техникум. После его окончания студенты имеют возможность без экзаменов поступают на 3 курс Уфимского аграрного университета или в Уральскую государственную академию. blush_rt_40.gif
оксана, Самара, 48 лет.

У нас в деревне сельскохозяйственный техникум. После его окончания студенты имеют возможность без экзаменов поступают на 3 курс Уфимского аграрного университета или в Уральскую государственную академию.
Вот и у нас дети уходят в техникумы,дабы после окончания либо идти на заочное,либо продолжают учится очно,но оплачивают.
Танюшка))), Россия, Мелеуз, 46 лет
Танюшка))), Мелеуз, 46 лет.

Тань вы увы правы...наши дети с переферии в большинстве случаев уходят из школы после девятого класса.и не потому что у них нет мозгов,а потому что у них нет шансов поступить после 11 в вуз,либо за деньги и не малые.а вот вне школьное образование здесь выигрывает.оно бесплатное....у нас например все спортивные секции бесплатные,но я не уверена дают ли кмс....а вот по поводу музыкального образования...сущие копейки.
У нас абсолютно все детские учреждения дополнительного образования бесплатны. Бюджетные, естессно. В языковую школу (платную) пошли сами, по настоянию маленького упрямца. wink_rt_40.png
В музыкалке оплата - что у нас в городе ,что в селе. Одна и та же сумма. Но в городе гораздо больше преподается инструментов.
Именно для их нормального образования я и перетащила семью в город. Пусть маленький, но город. Я сама - педагог сельской школы искусств, знаю всё о сельском образовании изнутри.
Мне важно не столько поступление в институт, сколько гораздо бОльшие общие образовательные возможности, больше кружков, секций, интереснее ребенку. Мне важна именно богатая общая образовательная и культурная среда.
Замужем

Поступают на бюджет?я оооочень сомневаюсь.....поступают благодаря родителям,которые отстегивают((((
Не знаю, нам это только через 5 лет предстоит узнать. dntknw_rt_60.gif Я бесплатно училась. blush_rt_40.gif
оксана, Самара, 48 лет.

Для Танюшка))), Россия, Мелеуз:

Ну насколько я знаю у нас занятия спортом бесплатно,а вот в самаре это уже деньги от 3 до5 тыс.муз школа у нас стоит 400 рэ в Тольятти это 1500.а по поводу всесторонней развитости....если ребенок серьезно чем то занимается,то его просто не хватает на много секций и кружков.например моя дочь посещает музыкалку,хотела еще художественное отделение,но увы нехватка времени.
оксана, Самара, 48 лет.

Не знаю, нам это только через 5 лет предстоит узнать. Я бесплатно училась.
Я тоже бесплатно училась)))) но сейчас вот такая ситуация с обучением детей((( и потом.....сейчас в школе дают услугу,хотите берите,не хотите не берите)))) но качество даваемых услуг к сожалению никто не проверяет(((
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр