загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
13
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Не знаю, правда. Вот и думаю иногда: может, это мы такие, неправильные? В других деревнях тоже мало была. Соглашусь только, что ленивым нигде не есть хорошо А вот трудягам знающим свои сильные стороны - везде. Но, повторюсь, многие рады тому, что есть. Кто не рад - пьют
Даша, Вы - правильная. Правда... flirt_rt_70.gif friends_rt_104.gif
"Неправильными" я назвала тех жителей деревни, кто всеми фибрами своей души деревню ненавидит, но, тем не менее, продолжает проживать в сельской местности. От таких людей деревне лишь вред. А мы все, отписавшиеся из последних постов, видим плюсы и минусы деревенской жизни, просто кто-то из нас видит какие-то перспективы в такой жизни, а кто-то уже нет.
Илья, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Илья, Санкт-Петербург, 48 лет.

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
вот Илья вообще описал тьму-таракань жуткую.
А между тем, описанная "тьму-таракань" находится между С-Пб и Мск, если ехать кругами, а не по основной трассе! Ну а если от Мск куда нибудь за Урал, то там наверное вообще мрак...

оксана, Россия, Самара писала:
Даш,да и в городах живут в помоешных комуналках и довольны жизнью.зато фикают на деревню и тыкают необразованной деревенщиной,а копни...лучше жить в задрипаном колхозе нежели в их городских условиях)))
Согласна. Фикать и тыкать вообще неприлично... rolleyes_rt_40.gif

Илья, Россия, Санкт-Петербург писал:
А между тем, описанная "тьму-таракань" находится между С-Пб и Мск, если ехать кругами, а не по основной трассе! Ну а если от Мск куда нибудь за Урал, то там наверное вообще мрак...
Мёртвая зона, если можно так выразиться?..
Илья, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Илья, Санкт-Петербург, 48 лет.

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Мёртвая зона, если можно так выразиться?..
Страна - призрак!
Впечалление, как будто вся Россия за пределами более меннее крупных городов это "Припять" (зона отчуждения вокруг ЧАЭС)
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Нет.не мрак.мне кажется самая бедная это чувашия.саратовская,самарская область довольно таки на плаву.башкирия и татария тоже.оренбургская область.там все газифицировано и давно...красноярский край,тюменская,челябинская область тоже вроде неплохо,но там минус...нет природного газа.а вобщем то кто работает тот и живет благополучно...кто лентяй тот и пьет беспробудно...
оксана, Самара, 48 лет.

Страна - призрак! Впечалление, как будто вся Россия за пределами более меннее крупных городов это "Припять" (зона отчуждения вокруг ЧАЭС)
Илья,вы не правы...может вы хотели такое увидеть и увидели))))

Страна - призрак! Впечалление, как будто вся Россия за пределами более меннее крупных городов это "Припять" (зона отчуждения вокруг ЧАЭС)
Она живая, Илья. Всё будет хорошо.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Лариса, это у вас там в Белоруссии. У нас в деревне никто никому не нужен.
Наталья, у нас тоже есть "вымирающие" деревни, туда только дети приезжают, если думают жить на пенсии, то вкладывают, если только проведать родителей, то дома приобретают ветхий вид(
И моя деревня уже не та, что была в моей юности: кафе закрыли, дом культуры нет средств ремонтировать, библиотека новыми книгами не пополняется, с концертами гастролеры не приезжают, парикмахер приезжает в определенный день, на заводе совсем не та з/п, что получал мой отец в свое время, правда, магазинов коммерческих прибавилось, работают, как в городе с 8 до 22 ч ))))) Поэтому из трёх стад коров, осталось лишь одно.

оксана, Россия, Самара писала:
Ларис,я не в коем случае не осуждаю.просто когда я строила свой дом для меня было важно иметь в доме клозет,ванну,коммуникации и горячую воду.приехала к подружке в красноярский край....у них сортиры на улице!для меня это реально дико!и моются они от бани до бани!разговорились чего яму то сливную не сделаете и унитаз в доме не поставите...хозяин дома ответил...так её же рыть надо....вот вам и потребности))))
))) прикольно, для себя трудно сделать.
Я думала, что вода холодная, горячая, санузел, душевая кабина - это уже не роскошь)) Роскошь - это личная скважина во дворе, на случай прорыва трубы)))
оксана, Самара, 48 лет.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
))) прикольно, для себя трудно сделать. Я думала, что вода холодная, горячая, санузел, душевая кабина - это уже не роскошь)) Роскошь - это личная скважина во дворе, на случай прорыва трубы)))
Для меня колодец во дворе это тоже норма...правда вот рукиине доходят в дом завести и от центрального водопровода отрезаться...для меня норма каждому члену семьи отдельная комната,а для кого то и в одной комнате всей семьей жить вполне ничего себе)))
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
Деревня и образование как-то связаны?
В том-то и дело, что никак))
Мы же не хотим своим детям 3 класса церковно-приходской? Нет, мы хотим 11 классов общего образования и институт в идеале.. До ближайшей школы у ТС 2 км, а до города 15. Что это значит? umnik2_rt_46.gif
У меня соседи на даче.. Девочка учится в городской школе (МО), а после уроков до 16 часов занимается с репетиторами, ибо не дает местная школа полноценного образования.. И девочка эта после школы поедет в Москву в институт учиться, вот именно для института и идут все эти репетиторы.
Я своих детей не отдала в школу рядом с домом, хотя идеальная школа это та, в которую ходят пешком)) Нет, я вожу детей каждое утро на машине в другую школу, надо объяснять почему? А еще мои дети ходят на секции, туда тоже вожу. Причем, вожу не туда где ближе и бесплатнее, а туда где платно, но хороший тренер.
И если даже я сама созрела (почти) до жизни в деревне, то лишать детей возможности получить нормальное образование, посещать секции, участвовать в чемпионатах, олимпиадах, ходить в музеи-кино-зоопарки-кафешки я просто не имею права.

Ирина, Россия, Москва писала:
В том-то и дело, что никак)) Мы же не хотим своим детям 3 класса церковно-приходской? Нет, мы хотим 11 классов общего образования и институт в идеале.. До ближайшей школы у ТС 2 км, а до города 15. Что это значит? У меня соседи на даче.. Девочка учится в городской школе (МО), а после уроков до 16 часов занимается с репетиторами, ибо не дает местная школа полноценного образования.. И девочка эта после школы поедет в Москву в институт учиться, вот именно для института и идут все эти репетиторы
Ирина, а московские школьники не занимаются с репетиторами?
Ирина, Москва, 46 лет.

Ирина, а московские школьники не занимаются с репетиторами?
Занимаются, но обычно уже в 10-11 классах, а там девочка в 6 или 7 классе.
У меня вся семья учителей (а, соответственно, знакомые тоже), причем, основная масса тут в разных школах, а тетка в деревне. По уровню образования на 100% могу сказать отличие разительное.

Ирина, Россия, Москва писала:
Занимаются, но обычно уже в 10-11 классах, а там девочка в 6 или 7 классе. У меня вся семья учителей (а, соответственно, знакомые тоже), причем, основная масса тут в разных школах, а тетка в деревне. По уровню образования на 100% могу сказать отличие разительное.
Но ведь описанный Вами комплекс услуг: особенная школа, кружки, секции, возможность привозить-отвозить, не каждый москвич может себе позволить?! Следовательно, всё зависит от бюджета семьи. Знаю семьи, в которых специалистов разных профилей приглашают домой, достаток позволяет индивидуальное обучение)
Ирина, Москва, 46 лет.

Но ведь описанный Вами комплекс услуг: особенная школа, кружки, секции, возможность привозить-отвозить, не каждый москвич может себе позволить?! Следовательно, всё зависит от бюджета семьи. Знаю семьи, в которых специалистов разных профилей приглашают домой, достаток позволяет индивидуальное обучение)
Неправильно. Школа не особенная. Она обычная, бесплатная, но шли к учителю. Вот и вся разница. Запись туда бесплатная, обучение бесплатное, чего здесь позволять? Привозить-увозить в деревне по-любому будешь, там одна школа не несколько деревень.

Я еще и про другое говорю. Взросление ребенка - это социализация. Я видела население нескольких деревень.
Я не хочу, чтобы мои дети социализировались с ТОЙ молодежью. Да простит меня деревня.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2015 01:49
Евгений Пятаков, Россия, Другое, 53 года
Евгений Пятаков, Другое, 53 года.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Да ладно? вы правда верите в то, что в сельской 9-летке с тремя сменами качество образования лучше? А, там же того.. учителя... я таки вас разочарую - там преподают как раз те. у кого способностей этих вот самых не хватило в городе закрепиться. И такая ситуевина года так с 70-го )))
Я нигде не говорил, что качество в сельской школе лучше или хуже, и в городе хватает отвратительных учителей.
Сельские девятилетки с тремя сменами? Сомневаюсь в существовании таких.
Не надо меня разочаровывать в таланте моих учителей, некоторые из них были талантливы, это я сейчас признаю.
Так вот для чего нужны способности. Для закрепления в городе оказывается.
Иван Богданов, Россия, Амурск, 64 года
Иван Богданов, Амурск, 64 года.

Печально то, что вы так исчитаете,а ещё грустнее становится ,что так считает большиство народа живущих в МО и ближайших районов.Считающих себя белой костью.. wink_rt_40.png для таких деревня ,это наказание и не стоит устраивать здесь марафон по уровню жизни между деревней и городом.Каждому своё...Кому-то нравится сладкое и тёплое,но пыльное а кому-то холодное и кислое,но чистое ... tongue_rt_40.png
Жить можно где угодно и все (или почти все ) сделать под свой вкус и цвет.. Лично считаю, делать хорошо нужно там ,где живёшь сам,а не ждать что прийдёт добрый дядя и сделает всё за тебя и для тебя.
Где живу,нет ни газа( и несветит он нам) ,ни нормального напряжения в сеть (170в) ,отопление дровами,углём. Дрова готовим сами в лесу. Насчёт больниц..так заметил одно,кто живёт на природе ,редко обращается к врачам,ну во всяком случае меньше чем мои знакомые которые живут в городе.У них куча всяких болячек и несколько видов алергии ,на что они и сами часто незнают..Это всё плюсы города. smile1_rt_40.png У нас многие живут за счёт своего хоз-ва и таких немного.Некоторые живут (но таких мало) вообще в лесу.Детей возят в школу за 30 км .
Сообщение отредактировал Иван Богданов, Россия, Амурск (автор поста) 14.05.2015 07:28
оксана, Самара, 48 лет.

Для Евгений Пятаков, Россия, Другое:

"Так вот для чего нужны способности. Для закрепления в городе оказывается."

Жень способности нужны для того чтобы впоследствии легко адаптироваться в социуме....и не важно где мы живем в деревне,поселке,городе...живой ум,образованность эти качества человека всегда будут приоритетны
оксана, Самара, 48 лет.

Иван,уповать на то что живя в деревне будешь здоровее,нельзя...все таки в этом надо давать трезвую оценку реальности.по поводу отопления и света....самое простое это сделать паровое отопление( колесо уже изобретено))))) что касается света,есть альтернативные источники,например,ветряки,но они как раз дурно влияют на здоровье,самое оптимальное это солнечные батареи,но это затратное удовольствие...так же отопление на основе метана....так что было бы желание и извилины,а устроить быт на современном уровне можно и в тьме- таракани)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр