В том-то и дело, что никак))
Мы же не хотим своим детям 3 класса церковно-приходской? Нет, мы хотим 11 классов общего образования и институт в идеале.. До ближайшей школы у ТС 2 км, а до города 15. Что это значит?
У меня соседи на даче.. Девочка учится в городской школе (МО), а после уроков до 16 часов занимается с репетиторами, ибо не дает местная школа полноценного образования.. И девочка эта после школы поедет в Москву в институт учиться, вот именно для института и идут все эти репетиторы.
Я своих детей не отдала в школу рядом с домом, хотя идеальная школа это та, в которую ходят пешком)) Нет, я вожу детей каждое утро на машине в другую школу, надо объяснять почему? А еще мои дети ходят на секции, туда тоже вожу. Причем, вожу не туда где ближе и бесплатнее, а туда где платно, но хороший тренер.
И если даже я сама созрела (почти) до жизни в деревне, то лишать детей возможности получить нормальное образование, посещать секции, участвовать в чемпионатах, олимпиадах, ходить в музеи-кино-зоопарки-кафешки я просто не имею права.