К сожалению (или к счастью), люди, не нашедшие себя и не способные к росту (как профессионал, как личность) в городской среде, как правило, никаких других шансов в сельской местности не имеют. Лежать на печи до первых морозов или идти в наёмные рабочие за копейки - вот все шансы таких людей в деревне. С такой установкой - ню-ню...
В предыдущем посте я рассуждала о полной семье, проживающей в городских условиях, вынужденной (не важно по каким финансовым причинам) иметь полночасовой рабочий де
Даже тему дальше читать расхотелось...
Вы про какую деревню? в 10 км от города?)))
ну-ну... я так, как неличность
которая в городе не способная выскажусь, можно?)))
Так вот, значится. До ближайшего городу 60-70 км. Автобусы? неа)) электричка? да-да: в 16 туда, в 9 - обратно. Машинку нанимай, если не имеешь личного транспорту - 1500 - 2000 поездочка))
Про незанятость родителей - это уж сказки)) как и везде - заняты. Просто здесь дети вместо кружков по улицам носятся. Не плохо, конечно)) Это как факт)) Хотя у нас теперь внеурочку ввели. Из школы приходим в 18.30.
Медики есть. да: фельдшер целый и еще половинка. Скорой фактически нет.
работы: школа-сад, мужики - железка-лес. Вот еще питерские дельцы пилораму построили. Неофициалка, но и женщин берут, заработок ничего себе такой, только упахиваться надо.
Питание.. ну как бэ так сказать: пару коров есть, ага)) Это даже если ты смог найти сумму и купить... Кто будет за им ухаживать, если корма стоят ух ты, ветеринара - вези, косить - семьи-то маленькие, молодежь - на учебе. И да, пасти у нас надоть (а кому пасти, если работаете). А ежели в больницу или уехать, всё - носись, ищи, кто присмотрит. Я это не голословно: сами молоко покупали вкуснятинку. Хозяева до последнего держались за корову свою. А так по мелочи держат, конечно, скотинку))
Ой. это я еще про свою деревенищу!! в 700 жителей. А есть еще лучше! там где и меньше 100. Им тудыть 3раз в неделю автолавка катается. Истинно говорю: сама с ними общаюсь, теперь хоть школе автобус даден, а раньше дети добирались как могли в школу. Не, ну а чего, там детей-то, человек 10-15... Зато - деревня)) Кстати, много Питерских дома скупают. Отдыхают летом или на пенсии перебираются)))
Я не жаловаться, а немного "дегтя" пошвырять))) Мне нра здесь.
Тем более, пока есть работа (ттт) Только... только детей я в 15-16 уже в общагу отправлю. Сама так выросла: по общагам с 15. Хотя... хотя, может, вообще нехай 9классов и ладно
И да, семья-то семьей, но и тут бабы тянут в основном, занимание-то детей))) Путние мужики вкалывают, непутние - пьють.)) То есть как везде: хоть тебе город, хоть деревня. Кому с детьми важно, в любом месте найдет время для них. Дети не такие дураки, как может показаться: ЧУВСТВУЮТ разницу: 5 минут, но искреннего интереса или 3часа рядом, но "вроде так надо"...
Вывод: хорошо там, где нас нет. И: ВЕЗДЕ есть плюсы. но везде есть и минусы. От личных приоритетов человека (семьи) многое зависит. Есть возможность - смотрите на обе стороны медали. И другим советуйте так же
))