А я вам приведу другую историю из жизни,дело было много лет назад ( мне было 14 лет) дружил я с девочкой одной портфель носил ну и так по мелочи....
ну так вот познакомился я с ее сестренкой папой и мамой, папа ее не родной , он женился на ее маме когда они были маленькие, история такова, купили ее родители машину москвич 412 и ее мама сбила вечером женщину насмерть, та женщина была пьяная но срок все равно корячился стопроцентный ( в те времена водила всегда был виноват)дело было на Дальнем востоке, в одном поселке городского типа, ну так вот они отдали все сбережения что бы дело обернули так что за рулем был ее отец, мужик получил 3 года, отсидел вернулся в семью, понятно что шила в мешке не утаишь многие все знали -понимали но молчали и ладно, он взял меня раз с собой на рыбалку и я е......тый пионер его как то спросил а зачем вы так поступили? это же не хорошо-нечестно, ну так вот он мне ответил что вот будет у тебя любимый человек- семья и сам все поймешь когда вырастешь , запомни одно в этой жизни все держится на настоящих мужиках, я тогда его не понял, фразу не оценил, это случилось много лет спустя , он знал что грозит его женщине в случае если он не возьмет ее вину на себя и понимая это принял такое решение! вот тут некоторые пишут да можно откупиться и все, а если нет?простой пример вы едете на машине а вам под капот залетит девочка -мальчик на роликах-скейборде или еще как , а ее родители на при нцип пойдут, ни каких денег только срок! и все, зона зечку принимай,( потому мудрые люди в народе говорят(ОТ ТЮРЬМЫ И СУМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ) и тут начнется самое интересное
лежу на нарах плюю в потолок говорите...эээнет,вы теперь перестали быть человеком вы хоть раз пробовали зековскую баланду на вкус? вас насиловал конвой беспредельно и везде куда только можно и в любое время , и не только это, вас будут по любому поводу и без него бить сапогами, матерые зечки уголовницы будут отбирать у вас все более менее ценное , а видели вы когда ни будь женский этап? судя по всему нет , а я видел, со стороны правда но мне хватило.... зрелище страшное, а с вашими детьми что будет пока вы на нарах в потолок плюете, а?
и можете мне поверить я еще все очень мягко- нежно описал то что ждет зечку первоходку в лагере и тюрьме, ну так вот все это зная и понимая отец моей подружки и принял такое решение, это было правильное решение мужественного и отважного человека, человека на которого можно положиться, человека с большой буквы, вот что такое подушка безопасности ( ну это как пример) очень надеюсь что вы меня поняли в широком понимании, примеров можно привести сотни на любые темы я же постарался ничего не выдумывать а брать все из жизни