загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
И так же не понял, возмущения по поводу "мы что, должны себя вести как в гостях?". А что, приходя к кому-то в гости вы ведете себя неадекватно, ругаетесь, оскорбляете людей и других гостей? Вы же ведете себя как нормальный человек среди друзей. Почему здесь это должно быть как-то иначе?
По-моему, тут пользователи (Аня – главная среди них)) говорили о другом: Здесь, на сайте, мы оставляем свой труд, свои мысли, свои анкетные данные. Хранить и как-то пользовать всё это – огромная ответственность. Зачем Вам эта шапка Мономаха? Чем больше здесь участников, тем выше эта ответственность. На определённом уровне развития сайта она окажется неподъёмной даже для Вас, Леонид, и, поэтому, катастрофически вредной для остальных пользователей! Не пора ли ей поделиться?

А чем отличается поведение в гостях от поведения в своём доме?
Правильно! Именно возможностью принимать решения по его обустройству. То есть, правами управления. Право принимать решения должно соответствовать необходимости за них отвечать. Вот и получается, что администратор – это человек, который должен следить за приблизительным равенством возможностей принимать решения и персональной ответственности каждого пользователя за эти решения.

Поэтому, конечно, «бараньи» голосования (в том числе, в этой теме) не должны напрямую взвешиваться для принятия ответственных решений. К сожалению, даже умнейшие участники не всегда это понимают! В примере по ссылке Маша машинально приравнивает свой голос к "единице"! Конечно, это ошибка или не полезная скромность…

-

Пока нет возможности для правильных голосований, решения можно принимать интуитивно, основываясь на будущем алгоритме таких голосований.

Вы, Леонид, неоднократно называете бан «наказанием». А что такое наказание? Это самый неэффективный способ дрессировки! Для многих животных он вообще не годится. А на людей действует по-разному, особенно в зависимости от явности объявления (как в случае бана). То есть, если сказать: «Я тебя наказываю», то, даже в случае с таким порядочным человеком, как д.Фёдор, результат отрицательно непредсказуем, вплоть до нежелания вернуться.

А как нужно было поступить?
Вариантов множество… И, если Вам важен именно результат (отсутствие "хамства" – неумелых попыток защитить себя и общество), то обратитесь за помощью к пользователям. И, только если результата не будет, тогда можно последовательно и адекватно действовать по своему усмотрению (если, конечно, для Вас важен именно результат, а не скрытая или подсознательная попытка расширить при помощи наказаний личную власть).
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 09.03.2014 13:26
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Уважаемый наш Леонид, администратор сайта!!! Мы, нижеподписавшиеся настоятельно просим Вас снять БАН с уважаемого нами д.Федора. Просьба наша назревала не один день. Считаем, что на нашем любимом сайте (мы здесь не первый день) не должно быть ограничений для участников по каким либо личным критериям. Каждый имеет право высказать свое мнение как в личных темах, так и в обсуждаемых (конечно если это не флуд). Тем более!!!, темы д.Федора нам очень интересны и форум без него бывает достаточно скучен
Я присоединяюсь к просьбе Анны и остальным.
На фоне всеобщей грызни, мелких бабских "тёрок" (с оскорблениями, до которых всем мужикам очень и очень далеко) - резкие высказывания Д.Фёдора вообще не повод для БАНа, тем более таких масштабов.
Если две-три личности страдают несварением желудка на фоне личной неприязни к Фёдору - они неустанно жмут жалобную кнопку, отписываются админу и т.п и т.д. Но нытьё и жалобы 2-3-4, да пусть даже 5-6-7 человек - не повод выживать человека с форума, тем более такими репрессивными мерами.
Почему не банят Клару (она в выражениях, как раз таки и не стесняется - приходит в тему и превращает её в срач)?
Хлюпий федько!
Сними галочку игнора с моего имени у себя в списке контактов, все равно я тебе в личку писать ничего не собираюсь, ты и тут надоел хуже горькой редьки, и тебе не придется выпрыгивать из штанов, чтобы цитировать мои сообщения. Для твоей же пользы будет, прочтешь много полезного для себя.

Почему не банят Олега-Ижевск (он подчас так "мирно общается" с Д.Фёдором, что в реале за такое он бы как минимум ориентацию сменил)?
Для д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 46 лет:

Моё предположение диагноза детского дебилизма на лицо)ты его ещё помнишь?...дебилы с возрастом не заметны для окружающих людей,но при явном непонимании прикрываются (защищаются)"подручными средствами"в твоём случае-картинки... тебя это тревожит?Фёдор...
Для модераторов,это старый разговор с Фёдором,он не обижается,он злится)))...

Интересный напрашивается вывод, вовсе не новый, как подтверждают слова многих отписавшихся здесь по теме:

- на форуме возможна ( и всячески поощряется!) избирательная модерация, т.е. репрессивные методы модерации применяются крайне избирательно, с помощью чего "удобные" пользователи пользуются неограниченной свободой (как свободой выражать/высказывать/распространять свои собственные антироссийские/либеральные/прозападнические мысли, так и свободой задевать/унижать других участников;
- "неудобные" пользователи подвергаются бесконечным "штрафным санкциям", их слова оцениваются через строжайшую призму не только всеобщих этических норм, но и ещё субъективно-психологически (т.е. по принципу: "Ах, он негодник, опять на девочку (женчину/даму) руку поднял"

Всё это не придаёт форуму в целом ни профессиональности, ни привлекательности для более широких масс: достаточно сравнить количество активных присутствующих на сайте и количество участников на форуме... Мужчины здесь в явном меньшинстве, т.к. в целом форум скорее бабский (именно из-за пары женщин, склонных к нападкам на мужчин, склокам и разборкам). Жаль, что подобная ситуация возможна на таком, казалось бы нейтральном сайте. Хотелось бы пожелать форуму и сайту в целом более живого, интересного и разнообразного контингента пользователей, которых бы не смутили ни предвзятая модерация, ни склоки некоторых завсегдатаев сайта.

Анна, Россия, Москва писала:
Поэтому скажу, что глупо нас уверять в том что вы писали выше, а именно: "Что касается бана Федора, то речь идет просто о защите пользователей от его слишком агрессивного поведения. При отстаивании своих взглядов он быстро переходит все грани приличного и адекватного общения, начинает оскорблять всех, кто с ним не согласен. " Не надо нас защищать от д.Федора! Мы с ним уж как нибудь сами разберемся ))
Анна, от Д.Фёдора защищают не нас, а тех, кто с ним постоянно грызётся. Есть тут известные персоны, которые жалобную кнопку по рефлексу нажимают. А модерация - рада стараться. Я тоже не раз замечала, что многие мои посты в спорах с Кларой тщательно подтираются - хотя уж меня в агрессивном поведении трудно обвинить. Я как-то не страдаю необходимостью перехода на личности, в отличие от жалующихся... wink_rt_40.png
В отношениях

Лена, Россия, Москва писала:
Это наш дом,благодаря ему у меня семья,замечательная семья,замечательный муж.Сюда приходила,прихожу и буду приходить.
Вообще не согласен, что успешные пары должны уходить с сайта.

Для несогласия есть целый список причин:
1. От позитивных людей здесь больше пользы (даже во "второстепенных" темах), чем от нытиков, склочников и потенциальных неудачников.
2. Успешные пары могут делиться своим опытом. Подсказать выход из каких-то знакомых ситуаций.
3. Работать посредниками (свахами). Это, конечно, не для всех, даже успешных. Тут особый такт нужен!

-

А если кому-то интересно общаться только с холостыми, пожалуйста! Создавайте темы с префиксом [_Бр] (ну, или как-то так…)))

--

Шушуза, Москва, м. Марьино, 40 лет в ответ на это сообщение писала:
------------------------------
Я не к тому, что успешные пары должны уходить с сайта, а просто по пунктам. Требую продолжения банкета!(с)))))))))

1. Позитивные люди и успешные пары - не одно и то же, имхо. Кроме того, какие критерии успешности у пар? Может пара успешной быть, а внутри этой пары не самые позитивные люди или человек один из, но который на форуме поактивней, к примеру.)))))))))) В общем, возможны варианты. Кроме того, все очень динамично в этом мире. сегодня это успешная пара, а завтра - хрясь! - и разбежались. А советов-то, советов надавали!))))))))))) В общем, пункт не канает.

2. Могут, но не делятся, в основном. А которые делятся - порой хочется попросить их перестать это делать.

3. Нужен талант. И для того, чтобы свахами быть, и для того, чтобы опытом грамотно делиться. А вот так ли необходимо при этом наличие пребывания в паре (успешность которой, еще неизвестно - можно ли доказать) - это вопрос вопросов. Но лучше да, чем нет, конечно. У клиентов доверия больше.)

------------------------------
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 21.03.2014 11:51

..., Россия, Оренбург писала:
Ань, не думаю, что много места мы занимаем))) редко участвую в обсуждениях, но читаю почти все темы. Есть люди,которым симпатизирую, есть те, которые вызывают негодование. вспомнилось мне...в какой-то теме на появление д.Федора кто-то высказался вроде " то-то я и думаю, что-то навозом завоняло". и так мне обидно за него стало, не только потому, что я сама деревенская ... и ведь не удалили такое, и продолжались оскорбления в том же духе...это ли не провокация?
Да тут такое сплошь и рядом, только никто из модеров на это внимания не обращает, ну ладно бы ко всем такое отношение...но нет, некоторым здесь быстренько по пальцам настучат, кто девочек (косящих под девочек) вдруг "обижать" начнёт... biggrin_rt_40.png
В отношениях

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
... никто из модеров на это внимания не обращает, ну ладно бы ко всем такое отношение...
Из этой, давно спрогнозированной ситуации есть два выхода... И модераторство тут ни причём - почти во всех моих случаях оно не выглядело, как "полезная необходимость"!!!

1.
Виртуальная "смерть" некоторых тем, в которые влезли тролли и склочники. Не нужно с ними бороться, оскорблять, ...
Ну, хотят, чтобы тема сдохла, и пусть. Значит, на то есть серьёзные причины. И они, действительно, есть! По крайней мере, в моих темах не было ни одного раза, чтобы я эти причины не увидел, и не согласился с ними.

2.
Самомодерация.
Участники способны самостоятельно определить, кто для них полезен. И так в каждой конкретной теме. Алгоритмы для коллективных предпочтений предлагал. Если не нравится - изобретайте самостоятельно! )))

==

Вообще-то, лучшее - враг хорошего...
Обычно, в темах, которые мне интересны, почти не встречалось глупых участников или некачественных постов! Фёдор на себя всех оттягивал? )))
За это Спасибо! (и участникам, и д.Ф.)
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 09.03.2014 15:09
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

Я тоже не раз замечала, что многие мои посты в спорах с Кларой тщательно подтираются - хотя уж меня в агрессивном поведении трудно обвинить.
Немного статистики. Вы на форуме написали 833 сообщения. Удалено было 27, из них 9, которые имели отношение к Кларе. Это вы называете тщательной зачисткой? Ваши высказывания, очень часто совпадают с позицией Федора, вы с ним единомышленники. Но вы свои взгляды высказываете корректно, никто вас за них не банил.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Из этой, давно спрогнозированной ситуации есть два выхода... И модераторство тут ни причём - оно бесполезно!!! 1. Виртуальная "смерть" некоторых тем, в которые влезли тролли и склочники. Не нужно с ними бороться, оскорблять, ... Ну, хотят, чтобы тема сдохла, и пусть. Значит, на то есть серьёзные причины. И они, действительно, есть! По крайней мере, в моих темах не было ни одного раза, чтобы я эти причины не увидел, и не согласился с ними. 2. Самомодерация. Участники способн
Валерий, это Ваш взгляд на модераторство: каким оно должно быть.
Но есть и общепринятые взгляды: нейтральность, объективность, сдержанность, презентабельность ещё никто не удалил из списка "классических черт качественного модератора"... smile1_rt_40.png
В отношениях

Валерий, это Ваш взгляд на модераторство: каким оно должно быть.
Согласен.
Просто, как вариант, предложил интересный подход.

Почему-то, по новым взглядам, в интересных мне темах достаточно хотя бы одного профессионального участника (не обладающего особыми правами), и традиционный модератор там тоже становится обычным участником smile_rt_40.png (если сама тема ему интересна).
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 09.03.2014 15:22

Немного статистики. Вы на форуме написали 833 сообщения. Удалено было 27, из них 9, которые имели отношение к Кларе. Это вы называете тщательной зачисткой? Ваши высказывания, очень часто совпадают с позицией Федора, вы с ним единомышленники. Но вы свои взгляды высказываете корректно, никто вас за них не банил.
Леонид, тщательной зачисткой я называю периодическое удаление моих постов именно из споров с Кларой. Это естественно, что помимо подобного "общения" я могу похвастаться и другими признаками моего присутствия на форуме. И было бы совершенно нелогично, если бы удалялись мои посты из споров с другими адекватными участниками, т.к. никто из них не жмёт жалобную кнопку с той частотой, которой может похвастаться именно Клара...
Мои взгляды с Фёдором во многом совпадают, это верно. Но есть на форуме (были и есть и будут) участники, чьих взглядов я не разделяю, тем не менее, я никогда не набралась наглости (в отличие от обсуждаемой здесь персоны) прилюдно этих людей оскорблять, тем более делать это из темы в тему. Вообще здесь женщинам позволено то, чего не позволено мужчинам, а это не делает форум привлекательным для мужчин-участников.
Статистика - не совсем подходящий инструмент, если оценивать качественно активность человека на форуме.
Те, кто читает форум, это понимают.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Татьяна, Россия, Самарская область писала:
Всегда есть выбор, не нравится грубость Федора, можно-ж не участвовать в дискуссии. Не нравится тема, опять-же не читайте, а получается, так-не нравится, а я все равно вставлю свои "три копейки", прожужжу над ухом у мужика, пусть по бесится...так и нечего жаловаться после, сами нарываетесь.
Татьяна, выбор есть всегда, Вы правы. Можно сказать гадость, а можно и не сказать, равно как можно молча пройти мимо оскорбляющего других, а можно вмешаться, попытаться остановить. Вы как обычно поступаете? Я смотрю, Вы не смогли пройти мимо этой темы? Вам, наверное, не все равно? Мне так же не все равно. Разница лишь в защищаемых принципах smile_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Мужчины здесь в явном меньшинстве, т.к. в целом форум скорее бабский (именно из-за пары женщин, склонных к нападкам на мужчин, склокам и разборкам).
Вы запутались. Мужчины здесь в явном меньшинстве не потому что форум бабский, а потому что их меньше регистрируется на этом сайте (бабский-это следствие). Меньше в разы. Да, мужчин мало. И это отягощено тем, что среди них есть "политические деятели", рьяно отстаивающие свою позицию, невзирая на гендерные различия. Нормальный мужчина не допустит нападок женщины в свой адрес, быстро пресечет их. А уж провоцировать женщину на грубость, наравне драться с ней при всех вообще мало кто рискнет, постесняется. При этом, к мужчинам-оппонентам отношение у д. Феди совсем иное, гораздо более снисходительное и деликатное. Пелагея, понимаю, любовь зла, но объективность еще никто не отменял.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 09.03.2014 16:46
Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная, 59 лет
Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная, 59 лет.

Светлана, Россия, Калуга, 54 года
Светлана, Калуга, 54 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Свободу Д. Федору!!!!
Поддерживаю!!!
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Для Леонид [Admin], Россия, Ярославль:

Господи, girl-angel_rt_62.gif Прошу, ответь!
А много ли ему осталось
В той бане что ему досталась
Без форумской любви сидеть?

( Искренне надеюсь, что осталось совсем чуть-чуть ... потому как если много ...боюсь до самого его выхода эти канюни будут продолжаться...)

ЗЫ. И ваще...в конце концов: кто в доме хозяин? ranting_rt_56.gif girl-blum_rt_68.gif
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Господи, Прошу, ответь! А много ли ему осталось В той бане что ему досталась Без форумской любви сидеть? ( Искренне надеюсь, что осталось совсем чуть-чуть ... потому как если много ...боюсь до самого его выхода эти канюни будут продолжаться...) ЗЫ. И ваще...в конце концов: кто в доме хозяин?
Отсидит Федор положенное, выйдет, будет "узником совести", искупается в лучах виртуальной народной любви. Вопрос - надолго ли? sarcastic_rt_50.gif
Тут некоторые из меня попытались сделать виноватую, а из Федора - беззащитного божьего агнца, защищали грудью как верные вассалы. wink_rt_40.png Дай-то бог, исправится их подопечный, станет терпимее и добрее. А мы и посмотрим, как оно там сложится.wink_rt_40.png
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

Еще немного добавлю. Федор на сайте три года. Долгое время, после каких-либо нарушений с его стороны, я с ним просто разговаривал. Не ругал, не банил, а просто по-человечески разговаривал, просил быть корректнее. Я не разделял, но понимал его позицию, озабоченность политической ситуацией. Но после всех заверений и обещаний, он начинал снова. И после предупреждений и бана на 1-3 дня он на меня окончательно обиделся, решил что я все делаю ему назло, что я агент Госдепа, сайт создан по заданию ЦРУ и т.д и т.п. Так что никакое нормальное общение уже стало невозможным. По этому обвинять меня в том, что я его преследую по политическим мотивам совершенно некорректно. Если бы это было так, я бы просто удалил его еще 2-3 года назад.
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

я агент Госдепа, сайт создан по заданию ЦРУ ...
" Так вот оно чё Михалыч..." sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

1. Выносить личную переписку - некрасиво. По себе знаю, как это неприятно.
2. Обвинять человека, когда тот не может ответить - тоже как-то нехорошо.
3. Можно было бы пойти на уступку, и разбанить хотя бы на недельку - Вот был бы праздник!!! Поощрить организованное коллективное мнение – наверное, это было бы мудро. Имхо, способность к организованным конструктивным действиям через Интернет - в десяток раз важнее эпизодической тупой грызни (в некоторых темах форума).
4. Я тоже страдал манией всесильности масонов, ЦРУ, и т.п. ... )). Это не симптом болезни. Это стадия понимания современных политтехнологий. И в таких мыслях есть большая доля правды. Я и сейчас смогу доказать, что сайт создан по заданию ЦРУ, только сам админ пока этого не знает... ))))

Спорить не буду. Уже некогда...
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 10.03.2014 10:32
V@$iliy, Санкт-Петербург, м. Фрунзенская, 44 года
V@$iliy, Санкт-Петербург, м. Фрунзенская, 44 года.

Да бесполезно тут все... Именно по этому я и перестал создавать темы или по возможности стараться не писать что либо на форуме- пока подстрекатель остается чистым и не винным на форуме нормальные люди за это будут страдать.

p.s. На большинстве нормальных форумах(я исключаю mail.ru и другую хрень а пишу лишь про нормальные форумы) подстрекателей штрафуют за флейм, флуд и оффтоп в первую очередь да и тролли не особо приветствуются, вообще, что, при таком раскладе данному придурку приходится не сладко- да их сами же участники форума начинают так подначивать как они бы сами не стали пока тролля не забанят.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
В теме "Обращение к Леониду, администратору сайта! " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.