05.04.14 09:11 А я делаю упор на логику. В таком возрасте надо научить учиться и думать. Толку от заучивания таблицы сложения будет мало. Занимаемся по книжкам Федина. Любимая - "Ваш маленький гений". Математика в школе - сейчас вопрос спорный.... »»»
17.11.13 13:34 Правительство даже не стесняется публиковать это на официальном сайте... У меня вообще-то паника возникает от мысли о школе. Сама учу, как могу, вот только не знаю, как на это в школе посмотрят. »»»
17.11.13 13:21 Если Вам интересна подводная часть этого айсберга, наберите в поисковике "Программа "Детство-2030" и почитайте. Многие в это не верят, но мне кажется, все реально...к сожалению. »»»
23.02.14 16:40 Могу помочь игрушками, детскими пособиями, есть кое-какие пед. наработки собственного производства. Прочитала все страницы... Е мое! Ну любит же народ базарить... Жаль, живу далековато, а так бы присоединилась.... »»»
25.01.12 22:22 Это видение-то как раз зачастую и приводит к разводам. Милые женщины думают, что если им хамят, значит они кому-то нужны...Какой мазохизм! А когда их нежные ушки устают от хамства, лжи и равнодушия происходит развод.... »»»
30.12.11 23:35 И у меня такая же фигня! В первый раз в жизни такой странный Новый год! Может и мне тоже с коньяком и телевизором... Эх, жаль, что телевизор не пьет, а одной тоже как-то не пьется! ...Если только кошке накапать валерьянки, а сама - по коньяку!... »»»
20.12.11 11:25 А может и нашел? Вы же не знаете, сколько безграмотных, убогих, ущербных личностей отпугнуло Ваше знание английского языка! Это я не серьезно! »»»
19.12.11 14:22 Чудно! Просто классика русской мультипликации! Грех не вспомнить легендарного кота Матоскина и Шарика: "А какая польза от твоего "ктотама?"... ...Да и от умения читать на русском тоже пользы вроде никакой.... »»»
19.12.11 12:02 Столь юное создание рождает столь мудрые мысли... Сударыня, Вам будет очень сложно. Большинству среднестатистических особей мужского пола нужна та самая ЗОЛУШКА. Знание языков, конечно приветствуется, но для нахождения общего языка, судя по отдельно взятым анкетам, необходимо уметь матерно ругаться, ну и вообще хоть время от времени погружаться в реальность.... »»»
20.12.11 00:09 А притчу придется все-таки рассказать.... Поиск Правды Один человек решил найти Правду. Сначала он искал её у себя дома, затем в своём городе, а затем пустился странствовать по всему свету. Он заходил в бедные хижины и роскошные дворцы, в храмы разных религий, но нигде не мог найти Правду.... »»»
19.12.11 23:56 У каждого свой взгляд, принимаю. »»»
19.12.11 17:37 Я бы ответила Вам словами старой притчи, но она слишком длинна. Но в одном Вы не правы - мама всегда должна знать ответы на все вопросы. Оставлять ребенка наедине со своими вопросами - не лучший метод воспитания.... »»»
16.12.11 22:26 Герой нашего любимого мультика говаривал так: "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет...". Как ни странно, но я в этих вопросах весьма реалистична.... »»»
16.12.11 21:20 Все это уже было и не раз. Весь сказ как раз про отцовские чувства и идет. И развода, собственно, могло не быть, не родись дочь. А на просьбы не появляться в состоянии нервного тика реакция совершенно обратная.... »»»
15.12.11 22:40 Да, согласна, от матери многое зависит, но, увы, не все. НЕТ, без папы никто не умер. Его самого надо спасать! Весь вопрос-то в том, что девочка пытается спасти ситуацию и вернуть единственную приемлемую для себя форму жизни - папа нужен, чтоб ЛЮБИТЬ, а любить он не может, ибо заколдован!... »»»
15.12.11 19:50 Опять же, с точки зрения ребенка, другая семья - не помеха к тому, чтобы пришедший папа поиграл. Ведь раньше он это делал. А сейчас выходит, что девочка "наказана". »»»
15.12.11 17:01 Что папа не живет с нами, оно-то понятно и так. Вопрос-то в другом. Если рассуждать мыслями двухлетнего ребенка, то не важно, где живет папа, а важно, что папа есть и он обязательно должен поиграть и уделить внимание, и только потом уйти туда, где он, да простит его господь, живет!... »»»
06.11.11 22:52 Что вы на него налетели?! С мужиком можно реально поговорить, и поспорить, а уж пошутить как можно! Мистер Икс - Респект и уважуха! »»»
06.11.11 22:38 Послушайте, уважаемый! А вам не кажется, что вы рассуждаете, как пещерный человек. В отношениях "мужей" побеждает тот, который счастлив с женщиной. И не важно, первый он, третий или последующий.... »»»
03.11.11 10:14 Вот это - толковая идея! Если позволят - уже хорошо, а если прогонят, значит есть причина! »»»
31.10.11 22:04 Да я не на сплетни ориентируюсь! Понимаю, мамаши-то всякие бывают. Я немало информации собрала и о грядущих реформах - ими пестрила пресса, и до департаментского списка добралась, где, к превеликому стыду " мухи отдельно - котлеты отдельно".... »»»
31.10.11 21:45 Да уж! Реформы поистине удручают... По поводу реформ приведу пример из личного опыта. Один из наших близких друзей - крестный моей дочери год назад отдавал своего сынишку в гимназию. На тестировании был вопрос: назовите противоположность (антоним)... »»»
31.10.11 15:11 Согласна с вами. Меня в свое время тоже привели в первый класс не к заслуженной учительнице, а к той, которая мне понравилась. И я до сих пор вспоминаю ее с теплотой и уважением. Но времена очень изменились!... »»»
31.10.11 15:02 Школу знаю, знаю, что неплохая. Но вот про английский - кто вам правду скажет... Я своего ребенка сама учу английскому. Девица неплохо воспринимает. Хотелось бы, чтобы школьный уровень не расслаблял, а стимулировал.... »»»
23.09.11 08:46 Полезно, не спорю. Но есть пища, которая полезна и при этом доставляет некоторую радость при потреблении. У нас и так полно всяких неприятностей, так почему бы не порадовать себя едой! »»»
22.09.11 22:20 ... Девочки! Какая гадость эта ваша сырая гречка! Просто надо меньше кушать. Мне лично брекеты помогли! Бутерброды, шоколадки с орешками и многое другое пришлось забыть. Утром кашка любимая на молочке с сахарком и маслицем, в обед супчик, а на ужин - творожок и фрукты или омлетик.... »»»
22.09.11 09:30 У меня было такое. Это своеобразные проявления защиты со стороны БМ. Если он не хотел ребенка, зачем Вы об этом говорите? Да, ребенок есть, но он его скорее раздражает, чем радует. И он пускается в оскорбления, чтобы прикрыть чем-то это чувство.... »»»
18.09.11 08:03 У меня такая же ситуация, как у Валентины. Твои трудности - временные, поверь. Дитя подрастет, окрепнет. А пока придется потерпеть. Живи мыслью, что с каждым днем будет все легче. Закаляй, развивай ребенка.... »»»
21.05.11 22:58 По поводу чтения могу поделиться своим личным, без ложной скромности, успешным опытом: Дорогие родители! ЧИТАЙТЕ своим детям! Читайте с выражением, много, интересно и грамотно! Моей дочери сейчас 1 год и десять месяцев.... »»»