загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Истинная причина развода. Не жалеете о решении?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Невидимка
Анонимно, имя скрыто

У нас дождь и осень. +12
Все планы пришлось отметить
То ли погода, то ли накатило снова
Дело было 10 лет назад. Была в браке, очень удачном. Познакомились на работе, поженились и уехали за границу по работе. Могла жить с ним ни в чем не нуждаясь. Парень был на 5 лет постарше (мне 26, ему 31). Тут ещё мама на уши присела. Парень перспективный, надо брать. Год жили до свадьбы. Год в браке. Ещё 2 года жили отдельно и разводились. Детей не было, он был не готов. Я вроде и хотела, но без его согласия не могла. Жили в материальном плане хорошо. Друзья, родственники, путешествия, у него карьера, у меня учеба и хозяйство. Но семьи в нашем русском понимании не было. Без детей и мужика с которым как за каменной стеной это что за семья?

Я уехала домой. Он год ждал меня обратно. Потом подал на развод, через 8 лет после нашего расставания женился. Сейчас у них 2 детей. У меня был после него был только ГБ, есть ребёнок.

Вот и думаю, чего не хватило? Терпения по принципу стерпится-слюбится? Его мужской силы-воли взять все под контроль: Будет как я сказал! То ли я молодая была дурочка. Хотя и сейчас судя по всему не умнее. И если положа руку на сердце, это не была крышесносная любовь с моей стороны. Были и посильнее чувства. К другому. До мужа.

Не могла я ради хорошей жизни просто оставаться замужем. Занимать место рядом с хорошим человеком. Решение разойтись было мое. Иногда жалею о том решении. Но никому не говорю.

Общалась недавно со знакомым. Просто приятели. Его история- женат, 2 детей обожает, жену не любит. А ту девушку которую любил и любит до сих пор, не смог удержать. От жены гуляет направо и налево. Но не уходит. Без любви другой семьи не хочет. В этой семье дети.

Что лучше? Жить стерпится-слюбится (не пьёт, не бьет, обеспечивает и то хорошо)? Или все же расходиться и освобождать место для другого?

Как у вас было? Поделитесь кому не жалко.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Он счастлив, дети есть и слава Богу.
Всё равно свою нынешнюю голову к себе той, молодой не приставишь.
Заметила, что когда жизнь после развода складывается хорошо, человек говорит: правильно, что развелись, зато хоть счастье пришло.
А если жизнь после развода не складывается, и человеку хуже, тяжелее, чем было в браке (морально, материально - не важно), тогда и начинаются сомнения: а стоило ли разводиться, чтобы сейчас вот так.
Если о личных историях, моя -первый вариант. И, наверное, поэтому мне в чем-то полегче.
Кстати сказать, знаю немало случаев, когда именно "стерпится-слюбится" образовывали крепкий брак, и любовь уже в браке рождалась из-за положительных качеств супруга. Достойного человека, семьянина со временем вполне можно оценить и полюбить.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.07.2017 12:38
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Ну у меня было так: он был женат, а я его любила. 5 лет. А он жену - нет. Перестали общаться. Потом он развелся, нашел меня и приехал ко мне. Любовь взаимная и сильнейшая у обоих. Настолько сильная, что невыносимо вместе жить. А я детей хотела. А он не решался. Уехал. Женился. Ребенок старше моего на пару месяцев. Общаемся! И если бы не общались - жалела бы о нем. Но общаюсь и убеждаюсь, что все правильно тогда сделала - рассталась. А он - до сих пор считает, что любит меня и больше никого не сможет. Ребенка любит, новую жену - нет. Дурак dntknw_rt_60.gif

Может быть, вы идеализируете прошлое? На расстоянии кажется, что есть о чем жалеть, тем более вы одинока, а он - нет. Но верните себя в то прошлое, как оно было, вспомните то чувство - чего вам не хватало и чаще себе это напоминайте...
Валерий, Москва, м. Отрадное, 52 года
Валерий, Москва, м. Отрадное, 52 года.

Доброго времени суток!
Так получается что он не хотел от вас детей? Или вы не хотели? Или его новая жена была более настойчива. если после нового брак у них уже 2-е детей!
А ждать что слюбится - стерпится не надо! Если изначально нет любви надо растоватся!!!!
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Владимир, Россия, Москва:

Вопрос-то был совсем в другом unsure_rt_40.gif
Не "кто виноват?" а "что делать? - по любви семью создавать или по "стерпится".
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.07.2017 12:41
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Прошу модераторов удалить это комментарий Владимира выше. Я обвинять меня не просила. И пальцем тыкать тоже.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Валерий, Москва, м. Отрадное писал:
Доброго времени суток! Так получается что он не хотел от вас детей? Или вы не хотели? Или его новая жена была более настойчива. если после нового брак у них уже 2-е детей! А ждать что слюбится - стерпится не надо! Если изначально нет любви надо растоватся!!!!
Он не хотел. В 31-32 года он все ещё не хотел детей. Я хотела.
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
В разрыве всегда виноваты оба, даже если формально - один. Да и что за привычка: обвинить человека, даже если и вопрос-то был совсем в другом? Не "кто виноват?" а "что делать? - по любви семью создавать или по "стерпится".
Даш, а если один самодуром стал. И это послужило разбегу. Тоже оба?
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Что лучше? Жить стерпится-слюбится (не пьёт, не бьет, обеспечивает и то хорошо)?
smile_rt_40.png давно пора уяснить и жить по этому принципу.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Вопрос-то был совсем в другом? Не "кто виноват?" а "что делать? - по любви семью создавать или по "стерпится".
Ага, понял.
Никак не создавать.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Дмитрий, Россия, Пенза писал:
Оба...Как ни грустно. Ведь изначально надо замечать все звоночки этого же самодура до брака.
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Оба...Как ни грустно. Ведь изначально надо замечать все звоночки этого же самодура до брака.
sarcastic_rt_50.gif честно. мне смешно...
Дарья, Тихвин, 42 года.

Увы, если без эмоций подойти, то да, определенная степень вины есть.
И на этом считаю тему виноватости в этой теме нужно закрыть. Тем более, флуд запрещен, а вопрос автором достаточно четко сформулирован. Можно тему создать отдельную, если есть желание. Там и обсудить. Спасибо за понимание.
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Он не хотел. В 31-32 года он все ещё не хотел детей. Я хотела.
но вы же его не заставили, а она - нашла правильный подход - заставила. значит они - пара, а вы с ним - нет. у меня так все знакомые мужчины стали отцами. никто не хотел, жены ушли, а они женились снова и сразу родили детей. я недоумевала раньше. потом знакомая психолог, рассказывала, что так бывает в 90%. и только в 10% инициатор детей - мужчина. и те, кто думают, что встретили мужчину из этих 10% по факту нарвались лишь на кукушку, которая ее кинет. вот такая вот "горькая правда". про браки по залету girl_pinkglassesf.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Новосибирск (автор поста) 08.07.2017 12:45
Дарья, Тихвин, 42 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Ага, понял. Никак не создавать.
А если любовь? Всё равно не создавать? sad_rt_40.png
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Увы, если без эмоций подойти, то да, определенная степень вины есть. И на этом считаю тему виноватости в этой теме нужно закрыть. Тем более, флуд запрещен, а вопрос автором достаточно четко сформулирован. Можно тему создать отдельную, если есть желание. Там и обсудить. Спасибо за понимание.
smile_rt_40.png окей.просто такие темы в 10 лет можно обсудить, по незнании, но не в +30))
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

А если любовь? Всё равно не создавать?
Автору никак. no2_rt_40.gif
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

честно. мне смешно...
Что смешного тут-то?
Максим, Россия, Москва, 39 лет
Максим, Москва, 39 лет.
Женат

давно пора уяснить и жить по этому принципу.
По какому?Жить и смотреть, как тебя уважительно и с благодарностью терпят?
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Что смешного тут-то?
"Замечать все звоночки"

Тут без "рентгена" не обойтись.
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

"Стерпится-слюбится" люблю эту фразу, только наоборот" (Марина Цветаева)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр