загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Истинная причина развода. Не жалеете о решении?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Елена, Россия, Новосибирск писала:
но вы же его не заставили, а она - нашла правильный подход - заставила. значит они - пара, а вы с ним - нет. у меня так все знакомые мужчины стали отцами. никто не хотел, жены ушли, а они женились снова и сразу родили детей. я недоумевала раньше. потом знакомая психолог, рассказывала, что так бывает в 90%. и только в 10% инициатор детей - мужчина. и те, кто думают, что встретили мужчину из этих 10% по факту нарвались лишь на кукушку, которая ее кинет. вот такая вот "горькая правда". пр
Да, я тоже эту версию браков по залету слышала smile_rt_40.png))

Она не то чтобы заставила его жениться. Мы развелись когда ему уже было 33. Женился он только через 8 лет (в 41), ребёнок первый у них родился не по залёту. После свадьбы года через 1.5
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Максим, Россия, Москва писал:
По какому?Жить и смотреть, как тебя уважительно и с благодарностью терпят?
по гугли сам на эту тему, стерпится-слюбится.
Анонимно, автор темы

По залёту у меня тоже есть пары на грани развода. Друг детства сейчас собрался разводиться. 9 лет по залёту отмучался.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Автору никак.
Что ж так пессимистично, Владимир, любовь штука такая - .неизвестно в каком возрасте накроет. Весь вопрос: а стоит ли ждать этого "накроет", не остановится ли на том варианте, что предлагает жизнь. Это для рассуждения тема, как я понимаю. Просто поговорить. Общо или с примерами.)
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

"Раньше я очень не жаловала старинную присказку про «стерпится-слюбится», мне она казалось ужасно жестокой. Но если посмотреть на нее с иной стороны, если взять за основу то, что «слюбится» относится к хорошему, доброму мужу, а не абы какому? Тогда, пожалуй, еще как справедливо. Довольно много встречается историй из старинной (да и современной) жизни, когда, выходя замуж без особенных чувств за заботливого и любящего мужчину, женщина в итоге становится любящей женой. Не сразу, не моментально, но она оценивает все хорошее и настоящее в этом мужчине и начинает любить его в ответ."

Вот что пишет женщина в каком то блоге))
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Да, я тоже эту версию браков по залету слышала )) Она не то чтобы заставила его жениться. Мы развелись когда ему уже было 33. Женился он только через 8 лет (в 41), ребёнок первый у них родился не по залёту. После свадьбы года через 1.5
я про детей, а не про свадьбу )

мой бывший вот сам решил завести ребенка. и на себя оформил. а жену - нет. она так и живет с ним в ГБ, как служанка-инкубатор, которую выкинут, если что. и я смотрю на это радуюсь за нее - ведь ее все устраивает. а я не была бы счастлива на ее месте. если несчастье одного человека повлекло счастье троих - это всегда хорошо, даже если первый жалеет и страдает. эт у меня такое имхо ))))
Анонимно, автор темы

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Что ж так пессимистично, Владимир, любовь штука такая - .неизвестно в каком возрасте накроет. Весь вопрос: а стоит ли ждать этого "накроет", не остановится ли на том варианте, что предлагает жизнь. Это для рассуждения тема, как я понимаю. Просто поговорить. Общо или с примерами.)
Все правильно. Спасибо!

И ещё наверное посмотреть среднюю температуру по больнице. Я одна такая дура что ушла от хорошего обеспеченного мужа и теперь иногда жалею, потому что лучше потом не было. И вообще понять хочу есть ли пары которые без любви живут, стерпелись и счастливы
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Все правильно. Спасибо! И ещё наверное посмотреть среднюю температуру по больнице. Я одна такая дура что ушла от хорошего обеспеченного мужа и теперь иногда жалею, потому что лучше потом не было. И вообще понять хочу есть ли пары которые без любви живут, стерпелись и счастливы
В реале знаю нескольких лично.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Максим, Россия, Москва писал:
По какому?Жить и смотреть, как тебя уважительно и с благодарностью терпят?
А мне кажется, очень зависит от своего характера. Если мне свойственно замечать и заостряться на негативе, я буду всегда держать в голове, что и как отрицательного я думаю/чувствую/вижу в этом человеке.
А если мне свойственно замечать и заостряться больше на позитивном, то раз за разом, для себя отмечая положительные стороны и действия человека, я со временем полюблю. Шансы велики.
Так же и в обратном порядке. От того, как тебя воспринимает вторая половина, зависит и то, возникнет у неё ответное чувство или нет.
И, конечно, не стоит забывать, что иной раз и любовь-любовь-прелюбовь вдруг как-то проходит. Хотя любовь же подразумевает полное приятие человека.

Вот и задумываются люди иногда: а стоит ли идти на поводу у любви, или взрастить её уже в семье?
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.07.2017 13:02
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Все правильно. Спасибо! И ещё наверное посмотреть среднюю температуру по больнице. Я одна такая дура что ушла от хорошего обеспеченного мужа и теперь иногда жалею, потому что лучше потом не было. И вообще понять хочу есть ли пары которые без любви живут, стерпелись и счастливы
кстати. не припомню ни одной smile_rt_40.png все знакомые и родственники, родители и их родители - все - женились по влюбленности. о чем потом многие многократно жалели. но женились "по любви". а вот я только отключив чувства смогу пойти на такой шаг. если накроет - буду терпеливо ждать, пока пелена с глаз не спадет, а ДО этого - ни-ни nono_rt_50.gif
Анонимно, автор темы

Дмитрий, Россия, Пенза писал:
В реале знаю нескольких лично.
И не гуляют, не добирают на стороне? Или молчат об этом?
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

И не гуляют, не добирают на стороне? Или молчат об этом?
Всё у них нормально)). Не зря же есть такое выражение - ну вот что она в нём нашла.
Я всегда говорил,что налево - это от человека зависит. что за не добирания - как в магазине каком то..Многие идут налево прикрываясь,мол не хватает им,так какого лешего я хочу их спросить, вы замуж/женились. Тогда бы строили отношений с тем/той где левак.
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

По любви ли стоит создавать семью, или по принципу "стерпится-слюбится"- у меня нет ответа. Каждому свое. Жизнь - штука сложная, и инструкцию при рождении, как жить правильно, нам не выдают- все методом проб и ошибок выясняется.
Какова истинная причина развода? Инстинкт самосохранения сработал. Жалею ли я о своем решении? Ни сколько. По какому принципу выйду замуж снова? Как Бог даст. Может, и вовсе больше браков не будет. Я не знаю наперед, как сложится.
Татьяна, Россия, Москва, 47 лет
Татьяна, Москва, 47 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Оба...Как ни грустно. Ведь изначально надо замечать все звоночки этого же самодура до брака.
Если собирать все-все звоночки, можно отлить колокол и жить с ним biggrin_rt_40.png
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Что ж так пессимистично, Владимир, любовь штука такая - .неизвестно в каком возрасте накроет. Весь вопрос: а стоит ли ждать этого "накроет", не остановится ли на том варианте, что предлагает жизнь. Это для рассуждения тема, как я понимаю. Просто поговорить.
Почитайте комментарии, все понятно станет. Хотя Вы и так все поняли, просто по доброте своей поддерживаете girl-angel_rt_62.gif
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Москва писала:
Если собирать все-все звоночки, можно отлить колокол и жить с ним
biggrin_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я знаю две реальных пары, где очень даже слюбилось, хотя мужчины оба среднего класса, обычные.
Одна пара возраста под 60, просто парень за 4года отвадил всех женихов своим ухаживанием, девушка, т.к. возраст подошел, и он был по всем параметрам положительный, решилась и вышла замуж. Полюбила через несколько лет. Её слова: "влюбилась в собственного мужа, однажды выглянув в окно".))
Второй вариант вообще чудесный. Женщина после брака, в котором старалась-терпела, очень переживала, и последовала совету быть с тем, кому она необходима. И появился в её жизни человек, коллега, хороший, достойный мужчина, который признался, что давно молча влюблен,
и она ему очень нужна, сделал предложение, а она и вышла замуж. И в итоге сама и счастлива)) Чему удивляется: она уже и сама его полюбила, и рада, что так удачно послушала тот совет))
Так что, всякое бывает))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.07.2017 13:25
Дарья, Тихвин, 42 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Почитайте комментарии, все понятно станет. Хотя Вы и так все поняли, просто по доброте своей поддерживаете
Это не по доброте, это бывает так, что человек, любой, возвращается умом и воспоминаниями в прошлое. Ну и если кажется, что в том прошлом было намного лучше, и начинаются такие размышления "если бы да кабы". Обычное дело. Кто так не делал-то? smile1_rt_40.png Просто не все озвучивают свои мысли.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.07.2017 13:24
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Что лучше? Жить стерпится-слюбится (не пьёт, не бьет, обеспечивает и то хорошо)? Или все же расходиться и освобождать место для другого? Как у вас было? Поделитесь кому не жалко.
мы шли к разводу долго и больно, даже семейный психолог не помог, можно было оставаться официально в браке, но негатив друг к другу рос, и так нервы никчерту стали, у обоих, ради чего? чтоб статистику не портить? дальше было бы только хуже..
хотя у меня был не самый плохой муж, до этого всего дерьма мы были вполне счастливы girl_pinkglassesf.gif . Но все проходит.. И лучше понять это сразу и не воровать время у себя и у него. smile1_rt_40.png
Дорогая, Россия, Лобня, 44 года
Дорогая, Лобня, 44 года.

Вы не одна такая "дура"! ))
Я ушла от мужа. Он был зависим от своей мамы и детей в 30........ не хотел. Считал что они тормозят в развитии человека))
Смысла сохранять такой союз я не видела и подала на развод.
Не жалею.
У амебы амебный образ жизни!
Нашла его деваха, пожили немного и с пузиком вышла за него замуж. Притащила всех своих далекоживущих родственников. И теперь его злобная мама ныкается по углам и все терпит. )) А на нас с перспективой жить у меня вякала.

Мне на них пофиг.

Не жалейте!
Все ваше придет!
И будет всё замечательно!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр