Здравствуйте, форумчане!
Прошу совета, кто был в похожей ситуации.
Некоторое время назад я заметила, что сын ворует деньги из моего кошелька. То 50, то 100 рублей, то мелочь выгребет. Замечала раза 3-4, но не была точно уверена, могла и сама потратить, я не знаю, сколько денег в моем кошельке до копейки. Сыну моему 8 лет, я даю карманные деньги в пределах 100 рублей, он самостоятельно гуляет во дворе и с друзьями ходит в ближайший магазин за всякой детской всячиной: жвачки, конфетки, сухарики.
Не расстраивайтесь, действительно многие дети через это проходят. Вы все правильно думаете, действительно недопустимо брать деньги без спроса из сумки ( или еще откуда), и правильно вы наказали ребенка компьютером и пр.
Про разговор с папой и "предательницу", нужно понимать , что как только вы ищете решения проблемы у другого человека , вы тут же теряете авторитет в глазах ребенка. "Она сама справиться не может, значит "слабак" - его рассуждения. Поэтому выбирайте -или авторитет или помощь ( тем более решения папа так и не нашел).
Причину нужно искать , и действительно многое зависит от роли ребенка в компании. Получение авторитета за счет покупок
очень распространенная вещь. Я с сыном тоже через это проходила, но он просил деньги у меня. Несколько бесед пришлось провести .(Одной категоричной беседы мало скорее всего.)Поговорила с ним , и даже с друзьями пришлось "поговорить") и теперь вопрос покупок в компании не стоит , поровну как-то все делят .
Очень много "идей " приходит из компании. Мой как раз лет в 8 пошел грабить магазин игрушек с "другом" "за компаню". Зачем???? - Я его спрашивала. В магазине этом я и так могла ему все купить , что попросит...!!!(Только там все для малышей :blink
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
Их поймали....Были разборки.
Но теперь он четко понимает , что "за компанию" делать что то чревато и думать надо всегда
своей головой.
Из этого только один выход: разговаривать с ребенком, что бы дома у него были не менее доверительные отношения чем в компании(если не более ).
И еще...
Я тоже рано начала отправлять ребенка в магазин в 6-7 лет. (Необходимость была.)Но потом поняла что это очень рано, и вреда больше чем пользы от того что ребенок с деньгами рано начал общаться... В общем, чем меньше ребенок с деньгами сталкивается, тем лучше... но это ИМХО.