загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Ребенок ворует деньги. Прошу совета, кто был в похожей ситуации.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Василий, Словакия, Братислава писал:
Моя на днях в аквапарке нашла подружку и исчезла. Час ее искал, потом сама появилась. 6 лет.
Блин, я бы поседела, чесслово! Тем более в аквапарке!
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

lili, Россия, Москва писала:
Что значит ребёнок ворует? В своём понимании он берет своё, поскольку все ваше его. Потрудитесь, для начала, объяснить ребёнку, что вас не устраивает и почему он не должен этого делать. В даной ситуации с вас спрос.
Нет, есть в любой семье вещи личные, не общие. Нельзя лазать в мамину сумку, нельзя без разрешения брать из маминой сумки кошелек. Да и из любой чужой сумки нельзя ничего брать. К чужому кошельку нельзя притрагиваться. Ребенок это знает с малых лет. Но - стал нарушать правила. Пытаюсь понять - почему, и как прекратить подобное.
В чем спрос с меня?
Анонимно, автор темы

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Еще момент, который немного корябнул. Какая "вольница" может быть в 8 лет? Почему маленький ребёнок продолжительное время предоставлен сам себе?? Я понимаю, лето и т.д. - но и летом есть спортивные секции, детские лагеря и т.д., чтобы дитё всегда было в коллективе, но под присмотром и занято, а не страдало фигнёй и бегало незнамо где с разношёрстной компанией. ЗЫ. Я свою в 8 лет максимум у подъезда на площадке отпускаю побегать, чтобы я из окна её видела...
У нас закрытый двор на три дома, с детской площадкой. Там и играет. Из окон видно, в любой момент могу позвать домой. У сына есть телефон, мы на связи. Поход в ближайший магазин занимает 3 минуты пути без перехода автодорог. Я считаю, в 8 лет ребёнок в состоянии самостоятельно гулять возле дома. 1-1,5 часа - это продолжительное время? За это время он еще трижды прибежит сменить велик на пистолет, или водички попить.
А лагерь со спортивной секцией у нас был в июне. Сын приехал оттуда, изрядно подкованный в матерщинеwink_rt_40.png. Издержки общения в мужском коллективе.
Анонимно, автор темы

Если вы таким же прокурорским тоном проводмте беседы с ребёнком, то почему потом удивляяетесь заначкам. Скоро он начнёт скрывать и более серьёзные вещи.
Если вы следите за ходом дискуссии, то могли бы заметить, что мои сухие ответы вызваны нелепыми домыслами Татьяны в мой адрес. Беда многих юзеров - неумение читать первый, как правило, самый информационный пост. Начинаются домыслы, придумки, фантазии.
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Если вы иногда ходите с сыном в храм, можно объяснить, что есть семь смертных грехов и воровство к ним относится. Развить в том же духе. Или мнимое наказание: я тебе хотела купить игру, модные ботинки, ещё чего-то, но уже месяц минимум не куплю тебе ничего-ты потратил деньги на угощение.
Анонимно, автор темы

Если вы таким же прокурорским тоном проводмте беседы с ребёнком, то почему потом удивляяетесь заначкам. Скоро он начнёт скрывать и более серьёзные вещи.
Вот и вы - о каких заначках речь? Где вы о заначках прочитали?
Анонимно, автор темы

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Если вы иногда ходите с сыном в храм, можно объяснить, что есть семь смертных грехов и воровство к ним относится. Развить в том же духе. Или мнимое наказание: я тебе хотела купить игру, модные ботинки, ещё чего-то, но уже месяц минимум не куплю тебе ничего-ты потратил деньги на угощение.
Да, иногда мы заходим в храм. Воровство - не укради- это одна из 10 заповедей. К смертным грехам оно не относится. В эту сторону развивать пока не буду, очень тонкий вопрос.
А наказание получилось и не мнимое. Сын ждет новый велосипед, я уже обьяснила, что покупка нового отложится теперь на неопреденный срок, потому что деньги ущли на пирушки с друганами.
Илья, Россия, Серпухов, 39 лет
Илья, Серпухов, 39 лет.

Во дела творятся. Я в детстве брал 10 000 руб. шёл за хлебом и отдавал всю сдачу матери. В мыслях не было что-то просить или тем более заглядывать в кошелёк.
Помню однажды один из моих друзей (жил с матерью после развода с обеспеченным отцом) угощал меня сладостями. Неожиданно появилась его мать и начала его ругать. Даже била шапкой. Оказалось тырил. Почему-то в той ситуации было стыдно мне. Дружба зачахла... Ему это не помогло.
Мораль-поменяйте отношение к воспитанию сына. Побольше диалогов. Можно даже на лечебно-профилактическое воспитание к папе отправить. Еще лучше направить энергию в нужное русло.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Серпухов (автор поста) 02.09.2017 23:41

Илья, Россия, Серпухов писал:
Во дела творятся. Я в детстве брал 10 000 руб. шёл за хлебом и отдавал всю сдачу матери. В мыслях не было что-то просить или тем более заглядывать в кошелёк. Помню однажды один из моих друзей (жил с матерью после развода с обеспеченным отцом) угощал меня сладостями. Неожиданно появилась его мать и начала его ругать. Даже била шапкой. Оказалось тырил. Почему-то в той ситуации было стыдно мне. Дружба зачахла... Ему это не помогло. Мораль-поменяйте отношение к воспитанию сына. Побольше диалогов.
Вот интересно, если купюра в нашей стране максимальная, то зачем брать 10000 руб, если можно взять одну купюру в 5000? Если уж нет совсем мелочи для хлеба.Да и купюра в 5000 появилась не так давно. В моём детстве её не было.

Эсти, Лесное озеро писала:
Я воровала деньги у родителей, точнее не так...я просто думала, что раз деньги лежат в вазочке на виду, никто их не прячет, то они общие. И я могу взять и потратить, сколько захочу. Мне было тогда 12 лет. Сначала меня выпороли.Это была импульсивная реакция. Потом сели разбираться. Объяснили, что в нашей семье пять человек, но работают только мама и папа. Зарабатывают столько -то. Заработанные деньги тратят на квартплату- столько-то, на еду столько-то, на одежду столько, на развлечения -столько.Е
Нда, объяснили -молодцы. А вот пороть 12 летнего ребёнка да ещё и девочку-это они сами некрасиво поступили. Интересно им стыдно самим за это было?
Сообщение отредактировала NyutaУдачливая&, Россия, Москва (автор поста) 03.09.2017 05:07
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

А вот пороть 12 летнего ребёнка да ещё и девочку-это они сами некрасиво поступили
Девочку пороть ...Надеюсь, это хотя бы не отец порол.
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 47 лет
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 47 лет.
В отношениях

У меня в детстве , когда мне было 7 лет , учился в первом классе , то родители давали мне деньги на обед в школе , я не тратил , я всё понимал, я копил, даже когда отправляли в магазин меня для покупок , всю сдачу приносил, и они сами клали мне в копилку , так как я любил заниматься рыбками аквариумными, да и сейчас люблю , я на накопленные деньги из копилки шёл с мамой и покупали рыбок разных и принадлежности, один раз помню накопил , и папа с мамой добавили чуть денег , когда мне было 15 лет купили мне мопед " Дельта" радости было у меня, я серьёзно относился к деньгам , знал что тяжело они достаются родителям,
продавал рыбок , и т.д. для аквариумистов с 11 лет с другом на рынке стояли.
копил денег от продажи, в 90х хоть не голодали, а было тяжёлое время.

P.S. Аноним займите ребёнка чем нибудь, купите ему рыбок пусть занимается , скажите что пусть выращивает и продаёт и будут у него деньги , приучайте его к работе, поверьте он втянется ещё и вам поможет. umnik2_rt_46.gif
Илья, Россия, Серпухов, 39 лет
Илья, Серпухов, 39 лет.

Вот интересно, если купюра в нашей стране максимальная, то зачем брать 10000 руб, если можно взять одну купюру в 5000? Если уж нет совсем мелочи для хлеба.Да и купюра в 5000 появилась не так давно. В моём детстве её не было.
Вы про деноминацию совсем не помните? Сейчас это 10 рублей, а до 1998 года 10 000.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Здравствуйте, форумчане! Прошу совета, кто был в похожей ситуации. Некоторое время назад я заметила, что сын ворует деньги из моего кошелька. То 50, то 100 рублей, то мелочь выгребет. Замечала раза 3-4, но не была точно уверена, могла и сама потратить, я не знаю, сколько денег в моем кошельке до копейки. Сыну моему 8 лет, я даю карманные деньги в пределах 100 рублей, он самостоятельно гуляет во дворе и с друзьями ходит в ближайший магазин за всякой детской всячиной: жвачки, конфетки, сухарики.
Нельзя ругаться. Надо к психилогу, но только если проверенному хорошему. Я бы во всяком случае пошла и под контролем врача решала проблему. Сын таскал из сада мелочь всякую, просто г. Ни разу не ругала, только объясняла что это позор для чести, его и семьи, и что если ему что то захотелось , а у него этого нет, пусть запомнит что это и мы тот час купим! Пару рах что то он просил ( на уровне игрушки из киндера, какая то полная ерунда) и вопрос был снят. И ещё надо от друзей с кем он тратит его куда изолировать. Спорт, досуг как то организовать навернон
Марта Мэй, Россия, Москва, 51 год
Марта Мэй, Москва, 51 год.

Здравствуйте, форумчане! Прошу совета, кто был в похожей ситуации. Некоторое время назад я заметила, что сын ворует деньги из моего кошелька. То 50, то 100 рублей, то мелочь выгребет. Замечала раза 3-4, но не была точно уверена, могла и сама потратить, я не знаю, сколько денег в моем кошельке до копейки. Сыну моему 8 лет, я даю карманные деньги в пределах 100 рублей, он самостоятельно гуляет во дворе и с друзьями ходит в ближайший магазин за всякой детской всячиной: жвачки, конфетки, сухарики.
Не расстраивайтесь, действительно многие дети через это проходят. Вы все правильно думаете, действительно недопустимо брать деньги без спроса из сумки ( или еще откуда), и правильно вы наказали ребенка компьютером и пр.
Про разговор с папой и "предательницу", нужно понимать , что как только вы ищете решения проблемы у другого человека , вы тут же теряете авторитет в глазах ребенка. "Она сама справиться не может, значит "слабак" - его рассуждения. Поэтому выбирайте -или авторитет или помощь ( тем более решения папа так и не нашел).
Причину нужно искать , и действительно многое зависит от роли ребенка в компании. Получение авторитета за счет покупок очень распространенная вещь. Я с сыном тоже через это проходила, но он просил деньги у меня. Несколько бесед пришлось провести .(Одной категоричной беседы мало скорее всего.)Поговорила с ним , и даже с друзьями пришлось "поговорить") и теперь вопрос покупок в компании не стоит , поровну как-то все делят .
Очень много "идей " приходит из компании. Мой как раз лет в 8 пошел грабить магазин игрушек с "другом" "за компаню". Зачем???? - Я его спрашивала. В магазине этом я и так могла ему все купить , что попросит...!!!(Только там все для малышей :blinksmile_rt_40.png Их поймали....Были разборки.
Но теперь он четко понимает , что "за компанию" делать что то чревато и думать надо всегда своей головой.
Из этого только один выход: разговаривать с ребенком, что бы дома у него были не менее доверительные отношения чем в компании(если не более ).
И еще...
Я тоже рано начала отправлять ребенка в магазин в 6-7 лет. (Необходимость была.)Но потом поняла что это очень рано, и вреда больше чем пользы от того что ребенок с деньгами рано начал общаться... В общем, чем меньше ребенок с деньгами сталкивается, тем лучше... но это ИМХО.
Сообщение отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 03.09.2017 10:04
Анонимно, автор темы

Илья, Россия, Серпухов писал:
Во дела творятся. Я в детстве брал 10 000 руб. шёл за хлебом и отдавал всю сдачу матери. В мыслях не было что-то просить или тем более заглядывать в кошелёк. Помню однажды один из моих друзей (жил с матерью после развода с обеспеченным отцом) угощал меня сладостями. Неожиданно появилась его мать и начала его ругать. Даже била шапкой. Оказалось тырил. Почему-то в той ситуации было стыдно мне. Дружба зачахла... Ему это не помогло. Мораль-поменяйте отношение к воспитанию сына. Побольше диалогов.
К папе не отправить, это исключено. Бабушек в это я вообще посвящать не хочу.
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Тема удивила тем, что многие с этим сталкивались..меня в детстве никогда не тянуло брать без проса деньги.. жила с бабушкой, она в 5 на работу уходила, приходила домой уставшая, со мной бежала гулять, кормить, мне стыдно было даже лишнее на мороженное просить, хотя она давала иногда рублей по сто (по сегодняшним меркам) на чипсы и тому подобное. .
Сейчас мы вдвоем с дочкой живем, ей 7, не знаю конечно коснется ли такое меня, я, если честно, в шоке, что многие это считают нормальным периодом..дочка как и я в детстве , часто меня жалеет и лишнего не просит. Даже когда балую ее чем, говорит - не надо, нам же надо на то и это накопить. Мне кажется, тут нужно как-то по-человечески доступно объяснить ребенку, что брать деньги которые не сам заработал, низко. .позор..очень серьезно на эти темы говорить. Так же,как и вообще о любой морали.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 03.09.2017 11:59
Анонимно, автор темы

Пётр, Узбекистан, Алмалык писал:
У меня в детстве , когда мне было 7 лет , учился в первом классе , то родители давали мне деньги на обед в школе , я не тратил , я всё понимал, я копил, даже когда отправляли в магазин меня для покупок , всю сдачу приносил, и они сами клали мне в копилку , так как я любил заниматься рыбками аквариумными, да и сейчас люблю , я на накопленные деньги из копилки шёл с мамой и покупали рыбок разных и принадлежности, один раз помню накопил , и папа с мамой добавили чуть денег , когда мне было 15 лет к
Рыбки его не интересуют, животные в доме есть - кот и собака. Есть о ком заботиться, есть чем заниматься: в школе ходит в две спортивные секции. Но это не исключает прогулок и наличия дворовых приятелей.
Анонимно, автор темы

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
Не расстраивайтесь, действительно многие дети через это проходят. Вы все правильно думаете, действительно недопустимо брать деньги без спроса из сумки ( или еще откуда), и правильно вы наказали ребенка компьютером и пр. Про разговор с папой и "предательницу", нужно понимать , что как только вы ищете решения проблемы у другого человека , вы тут же теряете авторитет в глазах ребенка. "Она сама справиться не может, значит "слабак" - его рассуждения. Поэтому выбирайте -или
Да, я и именно это и пытаюсь выяснить: для чего деньги таскает. Во вчерашних разговорах выяснилось, что да, зарабатывание авторитета. Кто сегодня при деньгах, за тем вся ватага и бегает. Пришлось обьяснять фундаментальные вещи о дружбе, об отношениях людей, приводить какие-то доступные для понимания примеры. Как ни смешно, нам помог Лунтик. Там просто и понятно многие вещи преподносятся. И хоть мультик малышовый, сын сам оттуда аналогии приводил, кто кому друг и почему.
По сыну раскаяние уже видно, он эмоциональный ребенок, сам признал необходимость наказания, хотя с тоской смотрит и на компьютер, и на улицу.
Очень надеюсь, что это будет последним разом. Почитала статьи разных психологов, они советуют не провоцировать и не оставлять кошельки или деньги на глазах у ребенка. Буду прятать пока.
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 47 лет
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 47 лет.
В отношениях

Рыбки его не интересуют, животные в доме есть - кот и собака. Есть о ком заботиться, есть чем заниматься: в школе ходит в две спортивные секции. Но это не исключает прогулок и наличия дворовых приятелей.
ну спортивные секции это понятно кошка и собака тоже.
мой вам совет поговорите с ним , нормально, в крайнем случае , можете его в радиокружок отдать , если такой у вас есть в городе , купите ему радиоконструктор , он будет увлекаться и собирать разные радио штучки, завлечётся , и ему будет интересно что то создать своими руками.

а уличная компания может и испортить его а так он хоть и будет понимать что да как.
umnik2_rt_46.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр