загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Ребенок ворует деньги. Прошу совета, кто был в похожей ситуации.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Лукерья, Беларусь, Минск, 48 лет
Лукерья, Беларусь, Минск, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Я понятия не имею, кто такая хозяюшка форума. Кто в вам проник? Куда? Манию преследования лечат в другом заведении.
Всё вы прекрасно знаете.
И кто скрывается под "Хозяюшкой.." ) тоже понятно.
А вот темы о воровстве, действительно, лучше писать мамам анонимно)
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Господа!
Конфликт исчерпан ( выпихивает Ларису за дверь) smile_rt_40.png
Итак, продолжим.
Из всех конструктивных предложений было:
1. Найти 8-летнему пацану подработку за деньги. - Мне в голову ничего не приходит. У кого какие предложения?
2. Застыдить сейчас, чтобы на будущее страх разоблачения удерживал от краж. - Это сделано, посмотрим, как сработает.
3. Занять все свободное время ребенка продуктивными занятиями, чтобы на гулянки времени не оставалось. - Сейчас начнется учеба и спорт, свободное время само собой исчезнет.
3. Два противоположных совета: проводить с ребенком больше времени или отстать от ребенка со своей опекой. - Пока я так и не поняла: отстать или добавить общения.
Хозяюшка форума, Россия, Москва, 41 год
Хозяюшка форума, Москва, 41 год. [модератор]

Лукерья, Беларусь, Минск писала:
Хозяюшка форума - новое имя известной личности! Вот это полномочия! Анкета скрыта от просмотра, а она всё равно пролезла
Хозяюшка форума - помощник администратора, модератор, поэтому полномочия расширенные, совершенно сторонний человек для личностных отношений сайта, считайте робот. Следящий за порядком на форуме и сайте, помогающий админу их развивать
Куница, Россия, Москва, 48 лет
Куница, Москва, 48 лет.

Я даже не стала читать всё до конца, по ответам Вашим, автор, чувствуется, что Вы очень авторитарны, резки, конкретны ( даже к тем, кто откликнулся на Вашу тему, хотя мог бы пройти мимо с нехорошим мысленным комментом). Ваша вина-однозначно, не перекладывайте на ребёнка. Воровство-не шалость, корни слишком глубоки. Ребёнок, имеющий в семье понимание и достаточное общение, не станет воровать, чтобы накормить кампашку и расположить хоть таким способом её к себе. Предположу, что он не умеет общаться с ровесниками совсем, потому и выбрал путь наилегчайший-купить. И страх перед Вашим разоблачением гораздо ниже, чем прелесть вот такой вот купли. Я бы на Вашем месте задумалась крепко. И не на форум это выносила, села бы и поговорила пока не поздно, без упрёков и скандалов начистоту с ребёнком, он это оценит ещё, возможно.
Не Вы писАли какую то тему про переписку, что нормально контролировать пацана? Оч похоже.
Не все воруют у родителей, это не норма какого то возраста.
Куница, Россия, Москва, 48 лет
Куница, Москва, 48 лет.

Господа! Конфликт исчерпан ( выпихивает Ларису за дверь) Итак, продолжим. Из всех конструктивных предложений было: 1. Найти 8-летнему пацану подработку за деньги. - Мне в голову ничего не приходит. У кого какие предложения? 2. Застыдить сейчас, чтобы на будущее страх разоблачения удерживал от краж. - Это сделано, посмотрим, как сработает. 3. Занять все свободное время ребенка продуктивными занятиями, чтобы на гулянки времени не оставалось. - Сейчас начнется учеба и спорт, свободное врем
Остановитесь, Вы через чур напористы. С ребёнком, если Вы хотите ему добра, нужно действовать спокойно и осторожно, что Вы как медведь?...Рубить сразу, решать, лишать...
Тимур, Россия, Москва, 42 года
Тимур, Москва, 42 года.

Почти все мои друзья и я в том числе в подростковом возрасте этим занимались. Прошло все само собой
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 47 лет
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 47 лет.
В отношениях

Господа! Конфликт исчерпан ( выпихивает Ларису за дверь) Итак, продолжим. Из всех конструктивных предложений было: 1. Найти 8-летнему пацану подработку за деньги. - Мне в голову ничего не приходит. У кого какие предложения? 2. Застыдить сейчас, чтобы на будущее страх разоблачения удерживал от краж. - Это сделано, посмотрим, как сработает. 3. Занять все свободное время ребенка продуктивными занятиями, чтобы на гулянки времени не оставалось. - Сейчас начнется учеба и спорт, свободное врем
во первых вспомните себя, какая вы были в его возрасте.

во вторых можно найти любой выход из ситуации,

не в коем случае не надо стыдить , у ребёнка ещё неразвит мозг он только учится, лучше всего обьяснить ему что да как и он втянется , самое главное воспитание ребёнка. как воспитаешь так и будет.

Учёба и спорт это хорошо.

Ребёнок он как губка всё впитывает,лучше с ним поговорить и без скандалов, не надо ломать психику ребёнку.
желаю вам удачи и счастья . cool_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Странно... Автор спросила совета у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией. Но влезают те, кто не сталкивался, и начинают учить жизни и давать советы. А потом ещё и обижаются, что в их советах не нуждаются.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Странно... Автор спросила совета у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией. Но влезают те, кто не сталкивался, и начинают учить жизни и давать советы. А потом ещё и обижаются, что в их советах не нуждаются.
Лана, но в вопросах психологии нет и не может быть одинаковых решений, потому что корни проблем разные, разные модели поведения в семье. И даже если у вас были аналогичные проблемы с ребенком, то это не значит, что ваш метод подойдёт для ребенка автора. Поэтому советы людей, не имевших подобных проблем, так же бесполезны, как советы людей, столкнувшихся с этими проблемами. Тут нужен специалист или вдумчивое изучение автором литературы с целью критически взглянуть на себя со стороны. Именно на себя. Потому что если ребенок умеет завоевывать авторитет среди сверстников только покупкой вкусняшек - это проблема родителей. Если у ребенка проблемы в волевой сфере, неумение контролировать свои порывы - это тоже проблемы родителей. Ребенок неуверен в себе, не исключено, что одинок и тревожен внутри. 7-8 лет - это как раз время, когда дети начинают психологически отделяться от родителей и искать общения в коллективе сверстников.

Пожалуй, я бы попробовала от противного. Периодически ходите с ребенком в магазин и покупайте вместе мешок конфет или других вкусностей именно для того, чтобы сын вынес во двор и раздал всем детям. Далее, если на вашей закрытой дворовой территории один-два магазина, то я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО убедительно попросила не продавать моему ребенку ничего, если пришел за чипсами/сникерсами с тысячной купюрой. Возможно (именно возможно!) с вашим ребенком сработает пугалка, что в случае повторения случаев воровства вы вынуждены будет переговорить с родителями других детей, раз те тоже подворовывают. Но всё это не отменяет поиска причин воровства.
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Ну что может делать мальчик 8 лет? Не так уж и много. Мне даже в голову не приходит подработка для него. Какие-то бытовые и хозяйственные мелочи по дому: вынести мусор, накормить и убрать за домашними животными, навести порядок на своем столе и в игрушках - так это не должно оплачиваться, имхо.
в принципе вы сами ответили на свой вопрос, просто не видно НАСТОЯЩЕГО желания помочь самой себе и ребенку...
пичалька.. да...
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Да, иногда мы заходим в храм. Воровство - не укради- это одна из 10 заповедей. К смертным грехам оно не относится. В эту сторону развивать пока не буду, очень тонкий вопрос. А наказание получилось и не мнимое. Сын ждет новый велосипед, я уже обьяснила, что покупка нового отложится теперь на неопреденный срок, потому что деньги ущли на пирушки с друганами.
читаю тему с начала и не могу понять. Вы от всех действенных вариантов наказания отказываетесь:
- выдрать как сидорову козу, нет нельзя, яжегонебью....
-предложил знакомый отвести в отделение полиции (явно понимая, что сам факт попадания туда отрезвит ребенка), ой, нет, потом у сыначки будет невроз....
-зайти в Храм, ненене,это тонкий вопос, не буду.
Автор, ЧТО Вы хотите услышать? Вам дельные советы дают.
Иногда складывается впечатление, что у некоторых мам мальчиков меняется гормональный фон в желании укрыть сыначку от всех жизненных бед. Ну, пальчиком ему погрозите что и.... Или тоже нельзя?
Katenok, Россия, Воронеж, 40 лет
Katenok, Воронеж, 40 лет.
Замужем

Здравствуйте, форумчане! Прошу совета, кто был в похожей ситуации. Некоторое время назад я заметила, что сын ворует деньги из моего кошелька. То 50, то 100 рублей, то мелочь выгребет. Замечала раза 3-4, но не была точно уверена, могла и сама потратить, я не знаю, сколько денег в моем кошельке до копейки. Сыну моему 8 лет, я даю карманные деньги в пределах 100 рублей, он самостоятельно гуляет во дворе и с друзьями ходит в ближайший магазин за всякой детской всячиной: жвачки, конфетки, сухарики.
Я даю ребёнку карманные деньги и он их не тратит,а копит на игрушки+ещё сдачу я не забираю
Инфина, Россия, Новосибирск, 42 года
Инфина, Новосибирск, 42 года.

Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр