загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Ребенок ворует деньги. Прошу совета, кто был в похожей ситуации.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Катя, Россия, Москва, 38 лет
Катя, Москва, 38 лет.

Я в детстве не воровала, а вот б муж рассказывал, что был в его детстве такой случай, украл у одноклассника дома красивую ручку lol_rt_40.png
Его мама увидела ручку, спросила откуда, он сначала не признавался, но после хорошей порки сознался в содеянном biggrin_rt_40.png
В общем она потащила его домой к однокласснику, там он публично извинился и вернул ручку, все больше в детстве он никогда не воровал)
Мама этого одноклассника к тому же была его учительницей, сказал что стыдно было неимоверно)
На мой взгляд, мудрая женщина, порой для прекращения воровства не достаточно просто наказания, чего боится вор? В первую очередь разоблачения, это пострашнее любого наказания и пример тому, реакция вашего сына на то, что вы рассказали об этом его отцу.
Так что, на мой взгляд, школьного психолога вполне можно привлечь к проблеме, а то и классного руководителя, пусть проведёт беседу.
Сообщение отредактировала Катя, Россия, Москва (автор поста) 03.09.2017 15:31
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Катя, Россия, Москва писала:
Я в детстве не воровала, а вот б муж рассказывал, что был в его детстве такой случай, украл у одноклассника дома красивую ручку Его мама увидела ручку, спросила откуда, он сначала не признавался, но после хорошей порки сознался в содеянном В общем она потащила его домой к однокласснику, там он публично извинился и вернул ручку, все больше в детстве он никогда не воровал) Мама этого одноклассника к тому же была его учительницей, сказал что стыдно было неимоверно) На мой взгляд, мудрая жен
Меньше всего мне хочется выносить наши семейные проблемы в школу и позорить сына перед одноклассниками и учителем. no2_rt_40.gif Я даже бабушкам ничего не сказала. Пока что это не носит катастрофический характер, возможно, на этом и закончится. Сын был пойман мною, изобличен и наказан. Стыдно ему было.
Натали, Россия, Москва, 45 лет
Натали, Москва, 45 лет.

Наталья Баринова детский психолог, работает в Москве в мед.центр и может по Скайпу пообщаться.
Анонимно, автор темы

Натали, Россия, Москва писала:
Наталья Баринова детский психолог, работает в Москве в мед.центр и может по Скайпу пообщаться.
Спасибо, поищу в Гугле
Натали, Россия, Москва, 45 лет
Натали, Москва, 45 лет.

И ещё, цену деньгам ребенок не знает - помогите ему. Нужны деньги пусть зарабатывает. Можно договориться с соседкой, пусть ходит к ней посуду мыть, полы и ещё что-нибудь...и она (а на самом деле вы) будет платить скромное! вознаграждение. Там, где я жила, мальчишки его возраста вдоль дорог стояли с ведрами воды и тряпками, машины мыли....))) Трудотерапия лечит от многого.
Анонимно, автор темы

Натали, Россия, Москва писала:
И ещё, цену деньгам ребенок не знает - помогите ему. Нужны деньги пусть зарабатывает. Можно договориться с соседкой, пусть ходит к ней посуду мыть, полы и ещё что-нибудь...и она (а на самом деле вы) будет платить скромное! вознаграждение. Там, где я жила, мальчишки его возраста вдоль дорог стояли с ведрами воды и тряпками, машины мыли....))) Трудотерапия лечит от многого.
Врядли это наш случай. Я ему все время говорю, что не будешь учиться, придется мыть чужие машины. И нет у нас соседок таких. У всех посудомойки или домработницы.
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Анонимно, имя скрыто писал:
Здравствуйте, форумчане! Прошу совета, кто был в похожей ситуации. Некоторое время назад я заметила, что сын ворует деньги из моего кошелька. То 50, то 100 рублей, то мелочь выгребет. Замечала раза 3-4, но не была точно уверена, могла и сама потратить, я не знаю, сколько денег в моем кошельке до копейки. Сыну моему 8 лет, я даю карманные деньги в пределах 100 рублей, он самостоятельно гуляет во дворе и с друзьями ходит в ближайший магазин за всякой детской всячиной: жвачки, конфетки, сухарики.
платите ему за работу, не по дому, которую он и так должен делать, а дополнительную работу и пусть это будет дело где надо потрудится, а не шаляй - валяй.
Анонимно, автор темы

Эсти, Лесное озеро писала:
У нас небольшой городок, и здесь как-то очень серьезно относятся к тому, чтобы подростки на каникулах могли подработать. дети лет 8-10 выгуливают маленьких собачек за деньги, подростки с 14 лет официально трудоустраиваются через центр занятости по программе трудовой адаптации дворниками и подсобными рабочими, сажают цветочки на клумбах, красят заборчики. И это не только дети из малообеспеченных семей. Практически у каждого молодого человека в трудовой первые записи именно по этой программе. Я ду
Светлана, у нас никто не доверит маленькую собачку, которая стоит 25-50 тысяч рублей, чужому ребенку. Собаку можно потерять, ее могут украсть. К тому же, совсем недавно на собрании жильцов обсуждали случай, девочки лет 10 гуляли со шпицем, поводок длинный, собака оказалась на одном тротуаре, а девочки на другом, и проехал автомобиль. Собаку намотало на колесо в три секунды. Еще песика чихуа задавила машина, ехавшая задним ходом.
Я не вижу на сегодня реального заработка для мальчика 8 лет. Подростки подрабатыват, знаю.
Анонимно, автор темы

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
платите ему за работу, не по дому, которую он и так должен делать, а дополнительную работу и пусть это будет дело где надо потрудится, а не шаляй - валяй.
Дополнительная работа, например, какая ?
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Дополнительная работа, например, какая ?
я не знаю что он делает)) но смысл в том что бы эта работа была ему "не в радость". но при этом он получил те же деньги ..
1. он поймет что деньги не падают с неба
2. подумает прежде чем "шиковать" с друзьями
3. самое прикольное - отдайте заработанные им деньги, а затем "украдите" их у него. ( думаю он поймет что к чему когда вы "встанете на темную сторону" )))), а он окажется "на вашем месте"
удачи))
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года.

В первую очередь успокойтесь, очень тяжело когда не к кому обратиться за советом. Вы обязательно найдете выход. Вы в Москве? 051 без кода социальная анонимная психологическая служба, меня часто выручали.
Лукерья, Беларусь, Минск, 48 лет
Лукерья, Беларусь, Минск, 48 лет.

Здравствуйте, форумчане! Прошу совета, кто был в похожей ситуации. Некоторое время назад я заметила, что сын ворует деньги из моего кошелька. То 50, то 100 рублей, то мелочь выгребет. Замечала раза 3-4, но не была точно уверена, могла и сама потратить, я не знаю, сколько денег в моем кошельке до копейки. Сыну моему 8 лет, я даю карманные деньги в пределах 100 рублей, он самостоятельно гуляет во дворе и с друзьями ходит в ближайший магазин за всякой детской всячиной: жвачки, конфетки, сухарики.
Что же за отношения в вашей семье, если вы пишете:
-Ребёнок рыдал, просил прощения... А я ему не верю-

Пересмотрите свой стиль поведения, и тогда не придётся бежать к психологу.

Ещё момент: вы сами не знаете, сколько у вас денег в кошельке... Это говорит о том, что в семье ребёнок не учится ценить деньги.

И последнее, далеко не все дети воруют. Почему? Микроклимат семейный такой, что воровать и в голову не придёт.
Анонимно, автор темы

Лукерья, Беларусь, Минск писала:
Что же за отношения в вашей семье, если вы пишете: -Ребёнок рыдал, просил прощения... А я ему не верю- Пересмотрите свой стиль поведения, и тогда не придётся бежать к психологу. Ещё момент: вы сами не знаете, сколько у вас денег в кошельке... Это говорит о том, что в семье ребёнок не учится ценить деньги. И последнее, далеко не все дети воруют. Почему? Микроклимат семейный такой, что воровать и в голову не придёт.
Да, я не всегда верю в слезы. Часто это элемент манипуляции.
Я не знаю, сколько у меня денег до сотенных купюр. Сколько тысячных купюр - я знаю всегда. Поэтому пропажу 100 или 50 рублей я легко могу и не заметить.
Вы всегда знаете, сколько у вас в кошельке денег до монеток?
И как это вяжется с вашим утверждением, "в семье ребенок не учится ценить деньги"????
Да, не все воруют. Но дело не микроклимате. И в самой благополучной и любящей семье случается подобное. У вас стереотипы в голове.

Да, я не всегда верю в слезы. Часто это элемент манипуляции. Я не знаю, сколько у меня денег до сотенных купюр. Сколько тысячных купюр - я знаю всегда. Поэтому пропажу 100 или 50 рублей я легко могу и не заметить. Вы всегда знаете, сколько у вас в кошельке денег до монеток? И как это вяжется с вашим утверждением, "в семье ребенок не учится ценить деньги"???? Да, не все воруют. Но дело не микроклимате. И в самой благополучной и любящей семье случается подобное. У вас стереотипы в
rofl_rt_56.gif
Оправданий своему антивоспитанию вы надумали массу.
Плоды пожинать вам.

Да, я не всегда верю в слезы. Часто это элемент манипуляции. Я не знаю, сколько у меня денег до сотенных купюр. Сколько тысячных купюр - я знаю всегда. Поэтому пропажу 100 или 50 рублей я легко могу и не заметить. Вы всегда знаете, сколько у вас в кошельке денег до монеток? И как это вяжется с вашим утверждением, "в семье ребенок не учится ценить деньги"???? Да, не все воруют. Но дело не микроклимате. И в самой благополучной и любящей семье случается подобное. У вас стереотипы в
Не знаю благополучных семей, в которых дети воруют dntknw_rt_60.gif
Анонимно, автор темы

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
я не знаю что он делает)) но смысл в том что бы эта работа была ему "не в радость". но при этом он получил те же деньги .. 1. он поймет что деньги не падают с неба 2. подумает прежде чем "шиковать" с друзьями 3. самое прикольное - отдайте заработанные им деньги, а затем "украдите" их у него. ( думаю он поймет что к чему когда вы "встанете на темную сторону" )))), а он окажется "на вашем месте" удачи))
Ну что может делать мальчик 8 лет? Не так уж и много. Мне даже в голову не приходит подработка для него. Какие-то бытовые и хозяйственные мелочи по дому: вынести мусор, накормить и убрать за домашними животными, навести порядок на своем столе и в игрушках - так это не должно оплачиваться, имхо.
Анонимно, автор темы

Оправданий своему антивоспитанию вы надумали массу. Плоды пожинать вам.
Вы своих вырастите, а потом хвастайтесь своим образцовым воспитанием. Хорошо рассуждать о воспитании, видя чужих детей с 9 до 15.
Анонимно, автор темы

Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная писала:
В первую очередь успокойтесь, очень тяжело когда не к кому обратиться за советом. Вы обязательно найдете выход. Вы в Москве? 051 без кода социальная анонимная психологическая служба, меня часто выручали.
Спасибо, я слышала про этот номер, воспользуюсь.

Вы своих вырастите, а потом хвастайтесь своим образцовым воспитанием. Хорошо рассуждать о воспитании, видя чужих детей с 9 до 15.
О, какая вы осведомленная biggrin_rt_40.png
Если в анкете ничего не сказано о детях, то это совершенно ни о чем не говорит!
Не все любят раздеваться на публике)

Или мы лично знакомы, Аноним? sarcastic_rt_50.gif
Анонимно, автор темы

Не знаю благополучных семей, в которых дети воруют
Вы священник, к которому благополучные родители на исповедь приходят?
Или вы с инспекцией ходите по семьям?
откуда вам знать?
В ветке отписались люди из благополучных семей, их это коснулось. Но вам-то виднее, канешн
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр