Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Всю тему не читала, поэтому сорри, если за кем-то повторюсь. Погуглите "мысленная жвачка как избавиться" Может, что-то ценное для себя нароете. То, что происходит с вашим мужчиной - это одно из ярких проявлений мысленной жвачки, то есть залипание на какой-то ситуации и её мысленное обсасывание. Лично мне не стыдно признаться - меня учили от этого избавляться в психдиспансере маститые психологи))) Это было давно, мне очень помогло. Сейчас я могу волевым усилием прекратить залипание и
give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Классный совет, спасибо большое!
Светлана, Россия, Москва, 57 лет
Светлана, Москва, 57 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Отчасти вы правы, у нас разное количество свободного времени. В другой части вы не правы. У меня разнообразная жизнь, не хватает мне мужа тогда, когда он вроде есть, физически, а на самом деле его нет. И это не отдых на час-полтора, а в течение будней может быть и еще суббота. Как помочь человеку переключаться? Совет какой из опыта или книга? Я хорошо понимаю, что вместо него этого никто не сделает. Но он и не видит это решаемым.
Если муж умеет решать , как айтишник, вопросы головой, то значит, и здесь решил бы вопрос, если бы хотел.
Возможно мужчине нравится чувствовать себя незаменимым. Может ему это нравится поругивать начальство или коллег, которые без него ничего не умеют или не успевают.
А может просто работа очень нравится, и занимает все мысли и дома, но он стесняется признаться в этом, даже себе.

Вариантов множество, путей решения много, нюансов много...вот хотите ли вы , действительно, понять и разобраться, или просто решили решить проблему?Насколько искренние отношения у вас? Чего хочет ваш муж? Вообще, в жизни, в работе? У многих мужчин работа или дело на 1 месте, и если ему она нравится, то такого мужчину можно только уважать и поддерживать , при условии ваших хороших отношений в целом и наличия общих планов на всю жизнь.
Если ему не нравится работа или дело, и он держится за доход и видит ее как временный вариант, тем более поддержать, и не давить на "мозоль".
А вот если не нравится и не временная, то это только характер, и здесь решения я не вижу, так как вы терпите, он терпит...Это сложная задача, для людей, которые любят просто терпеть. Нужно научиться принимать, а не терпеть, это разные вещи.
Попробуйте найти плюсы от его работы и характера, возможно их больше, чем вам кажется сейчас.

Кстати, необходимо подумать и последствиях вашего решения, не каждый мужчина готов принимать советы жены.
Если почувствует ваше влияние на своей территории, может закрыться или просто оборвать ваши старания.
Если вы предлагаете ему меньше работать, не отвечать на звонки , то это может не понравиться его начальству и возможны дополнительные конфликты.
Если сменить работу или коллектив, будьте готовы к тому, что будет тоже самое, если дело все-таки в мужчине .

Насколько я смгла понять, на рынке труда ценятся именно такие работники, чтобы полностью отдавали себя и свое время работе и делам начальства. И пока в этом не предвидится изменений в ближайшее время.

И раз уж вы начали здесь со своих работ и трудов, то кстати будет напомнить, что женщины и мужчины отличаются во многом, в том числе этим, отношением к работе-делу, и семье.
Для всех пар важно и дело и семья, но пока мужчина не состоялся в профессии, он не может быть счастлив вполне. То есть , даже если он очень привязан к своей жене, детям, он должен чувствовать себя важным среди коллег или в работе.
И это можно просто принять или не принять, кому как больше хочется.
Женщина, наоборот, легко забывает о работе, уйдя с нее, потому как для нее именно отношения в семье делают ее более счастливой, то есть у нее сначала отношения в семье, а потом дело-работа.
Собственно, как у вас и наблюдается.
Еще раз, нужно разбираться , и для этого нужны искренность в отношениях и самостоятельное желание мужа что-то менять, либо в отношениях, либо дело его жизни.
Светлана, Россия, Москва, 57 лет
Светлана, Москва, 57 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Я знаю отличных ребят IT-ишников, у которых все отлично с семье. Общение с ними действительно дарит всем удовольствие. Это коллеги на работе. Целый день с ними можем общаться над общими задачами и смеяться над их шутками. Они мыслят глубоко и широко. Я обычно свое сознание расширяю от их представления о способах решения задач. Но, мне кажется, многое зависит от начальника, который умеет задачи ставить. Ну и в целом подбирает коллектив и дает развиваться в нем каждому. Люди получают удовольствие
Конечно.Причем здесь только атишники. Мне довелось работать в коллективе мужском, 40 айтишников, очень гармоничные пары и отцы своих детей. Кто на танцы вместе, кто в путешествия всей семьей несколько раз в год, по кружкам детей развозят, на ролики или зимой горные лыжи загород в будни после работы.

Для меня это было сначала удивительным. Потом поняла, это нормально. Они нашли свое дело, им нравится, и поэтому они могут все остальное время посвятить семье, или даже отпроситься, потому как семья у них тоже важное место занимает. Им нужно так, а кому-то иначе, не нашли они возможно свое дело или баланс в себе для совмещения работы и семьи.
Айтишники вообще могут удаленно работать, чего не скажешь про других, кто обязательно должен лично присутствовать. Не буду повторяться, дело не в работе, а в этом конкретном человеке или чем-то еще, много факторов влияет на нас.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Имитация, Лазурь Небес- большое вам спасибо! Муж стал чаще улыбаться, легче в общении, спасибо, желаю вам счастья! give-rose_rt_60.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр