Грустно это все
Женщины с сайта гдепапа
Советуют не давать в свободный полет папе сына
В подобной ситуации моя подруга ( счастливая фанатичная жена и мама) сказала " уйди с дороги"
Не мешай.
Если вдруг у них не сложится ты будешь виновата.
Прямую дорогу дайте и уйдите с нее
Думаю вашему сыну ни папа ни баба ни их любовь и помощь лишними не будут ни сестра
Дети очень быстро растут
И я прислушалась
Папа старается. Детке он нужен больше , чем у него получается с разы)
Свекрухи надолго не хватает, подвиг тоже не ее амплуа, ну развлечь, подарить, прогулять- тоже вариант
Все)
Половину путевки могут оплатить если подфартит
И это при том что я ушла с дороги
И препятствий не чинила
Никто в очередь кормить поить и воспитывать не выстроился
И это наиболее вероятное развитие событий
Если бы не ушла возможно
Детка обвинчла бы меня и страдала больше от дефицита любви
А я считаю что ребёнок это не собственность чья либо. Тем более это родственники, как бы они вам нравились или нет, но если проявляют инициативу-пусть общаются. А дальше ребёнок вырастет и решит с кем ему общаться.
У нас тоже не простые отношения с родственниками бывшего мужа да и с бм ну что делать.. приходится общаться и мне.
Папа мутил с начала моей беременности. Но они знают, что это их внук. Они меня просто 7 лет ненавидили и продолжают. Имя вот им не нравится какое у ребенка. Вот все что я знаю)
Красота какая ) имя это ладно, я от не в тот знак зодиака родила, это да!! Вот это проступок! Гордыня, блин, не иначе...все от лишь бы поперёк делать, никакого консенсуса
И я прислушалась
Папа старается. Детке он нужен больше , чем у него получается с разы)
Свекрухи надолго не хватает, подвиг тоже не ее амплуа, ну развлечь, подарить, прогулять- тоже вариант
Все)
Половину путевки могут оплатить если подфартит
И это при том что я ушла с дороги
И препятствий не чинила
Никто в очередь кормить поить и воспитывать не выстроился
И это наиболее вероятное развитие событий
Если бы не ушла возможно
Детка обвинчла бы меня и страдала больше от дефицита любви
Дефицит любви... считаю- ребёнку во вред недолюбовь, недовнимание, любовь время от времени и по чужим правилам.
Дети любят безусловно, прикипают всей душой. И если в ответ на искреннюю детскую любовь- взрослая расчетливость, отношение к ребёнку как к игрушке, то не лучше ли один, но искренне любящий и преданный взрослый?
Это, безусловно, мое мнение.
Добрый вечер, дорогие форумчане! Хотелось бы узнать мнение умных и мудрых. Сложилась следующая ситуация: я одинокая мама, отец с ребенком общается. Но начал настаивать на общении моего ребенка с его родителями и также хочет познокомить моего ребенка с дочерью от первого брака. Первые 2 года ни он, ни его родители мне не помогали, не интересовались. Сейчас со стороны папы все наладилось. С его родителями у меня нет особого желания вообще иметь что-либо общего. Да и они особо интереса не проявляют
Будь борее, как не крути это дед с бабкой...
У меня одни пацаны, мама мечтает о внучке...
И последнее, поверьте очень плохо когда мама в чем то ограничивает родственные связи своего ребенка, даже если кажется что это во благо, моя бывшая не дает видеться с сыном, это ужасная мука...
Будьте добрее и это не чужие люди а бабушка и дедушка. Почему вы лишаете малыша общению с ними. Обиды личные?(( Даш на Даш. Налаживается и это хорошо. Радоваться надо а не вспоминать.....
Пока что они доказывали, что не бабушка и дедушка, а пустое место для этого ребенка.
Все не читал, но думаю, что:
- дед и бабка чужие для Вас, но ребенка они полюбят. Главное - чтобы не избаловали.
Ну, а тут говорят, что ребенку хорошо, когда его любят.
- расписание ждать в машине несколько унизительно-зависимое. Надо обсудить более приемлемым для Вас вариант.
Например, пока Вы на зумбе/йоге/мани-педи...
- дед и бабка могут что-то дать ребенку, что пригодится ему в жизни...
Все не читал, но думаю, что:
- дед и бабка чужие для Вас, но ребенка они полюбят. Главное - чтобы не избаловали.
Ну, а тут говорят, что ребенку хорошо, когда его любят.
- расписание ждать в машине несколько унизительно-зависимое. Надо обсудить более приемлемым для Вас вариант.
Например, пока Вы на зумбе/йоге/мани-педи...
- дед и бабка могут что-то дать ребенку, что пригодится ему в жизни...
Думайте не своими чувствами к ним, а ребеночьими)
.
Главное , чтоб дедка с бабкой не сдулись быстро, наигравшись с дитачкой. Никаких гарантий что они всерьёз и надолго их появление на горизонте не даёт. К тому же внуком когда болел не интересовались от слова совсем. Люди не меняются. По мне так мутные все, никому доверять бы не стала из семейства
Главное , чтоб дедка с бабкой не сдулись быстро, наигравшись с дитачкой.
Думаю, если у деда с бабкой включилось состояние "нужны внуки!", то они быстро не сдуются.
Люди в возрасте более стабильны и постоянны в эмоциях. Имхо.
Думаю, если у деда с бабкой включилось состояние "нужны внуки!", то они быстро не сдуются.
.
Не факт. К тому же внуки уже есть. Это не первая радость. Скорее у отца включился режим «яжеотец», главное , чтоб задора хватило
.
Вы правы. Люди в возрасте более стабильны в эмоциях.
Весь вопрос в каких!
Если дедушка привык не спорить с активной и напористой бабушкой, то маловепоятно, что он начнет ей говорить про то, что каждый человек имеет право на свою собственную жизнь и уважение окружающих. Вряд ли взрослый сын, который всегда слушался маму и остался ей благодарен за хорошее воспитание и за то, что она его спасла от “плохой” компании будет ей перечить, когда она критикует всех вокруг.
Активной бабуле нужен новый источник энергии, что бы заполнять и дальше собой жизнь других людей.
Пусть простят меня уважаемые бабушки и дкдушки, если я не права. Но я этого вдоволь насмотрелась. Не хотела быть источником чужих фантазий и не хочу дальше. При этом справляюсь с обязанностями мамы как могу. Жизнь меня приятно удивляет тем, что таких как я много и мне жить интересно.
Подфартило....
А знаете в чем беда?
В том что Вы не можете разделить себея и ребенка
Так я скажу.
Это НЕ вы будете с бабушкой общаться, а ребенок
Это НЕ вас хочет отец, а своего ребенка.
Это НЕ ваш родился кровный брат или сестра, а ребенка.
Да Зося сказала правильно
Не надо мешать.
Все равно по прошествии неважно сколько времени, ваш ребенок станет рассуждать сам.
И он задаст вопросы
И хорошо если вам.
Но так как ответы на них вы уже приготовили заранее спрашивать он будет у других
А именнно
А почему у меня есть сестра или брат а мне запрещали с ними общаться?
А почему есть у меня есть родные бабушка и дедушка мне не разрешали туда ходить?
Ребенок это не Вы.
Ребенок это отдельная самостоятельная плоть и кровь
И Вашей личной трагедией будет то что, чем больше вы запретов ставите, тем больше будет тяга.
Это Вам не нравиться дедушка и бабушка
Это Вам не хочеться кровных сестер и братьев
Подфартило....
А знаете в чем беда?
Так я скажу.
Не надо мешать.
Все равно по прошествии неважно сколько времени, ваш ребенок станет рассуждать сам.
И он задаст вопросы
И хорошо если вам.
Но так как ответы на них вы уже приготовили заранее спрашивать он будет у других
Никто с этим не спорит. Это так!
Но!!!
Есть законы развития. Их нельзя отменить или поменять.
Для каждого ребенка МАТЬ это целый МИР с момента зачатия. Это его уютный и родной дом, это его настроение и право на жизнь.
Ребенок рождается и начинает чувствовать этот мир сам, потом учится общаться и жить самостоятельно. Пока он маленький он абсолютно все, что связано с матерью воспринимает лично. Это норма до 3-х лет. Первый возрастной кризис проходит приблизительно в 3 года, когда ребенок заявляет о своем собственном Я. В этот период очень нужна помощь адекватных взрослых. Маме нужно больше проводить время без малыша, а малышу с другими членами семьи. Тогда ребенок учится взаимодействию с миром самостоятельно.
Только вот мне интересно. Что люди думают о том, как ребенок будет себя чувствовать, если в этот период кто-то из взрослых будет говорить дурное про мать?
отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 05.03.2018 10:05
Подфартило....
А знаете в чем беда?
Так я скажу.
Не надо мешать.
И он задаст вопросы
И хорошо если вам.
Да. Не могу разделить себя и 2-хлетнего ребенка. Для меня лично большой стресс, если мой ребенок плачет, расстроен. И он будет не просто плакать, а биться в истериках, т к мамы рядом нет, зато есть незнакомые какие-то тетя с дядей. Ребенку 2 года! Еще раз повторюсь: я не против появления в его жизни новых ему людей, я только за. Но только с учетом "Не навреди". Папа забирает ребенка и везет его к бабушке с дедушкой. Допустим я сдалась и отпустила. Ребенка укачивает. Папа такие моменты ловить не умеет. И ему за дорогой надо следить. Ну затошнил он ему всю машину. Ок. Едут дальше. Автокресло папа не купил до сих пор. Останавливает ДПС. Документы на ребенка(ну если очень бдителтные). А нет у него ничего. Ладно. Опустили. Доехали они с миром. И тут тетя с дядей чужие появляются. Он не пойдет к чужим. Ни на шаг не подойдет. Он будет плакать, звать маму, толкать папу. У ребенка будет истерика. Рассматривать вариант, что мама в машине посидит вообще не хочу. Люди сами не изьявляют желания появиться в жизни внука. Может они через папу действуют, может это инициатива отца, а они не в курсе вообще. Я не отрицаю обиды своей на них и все в этом роде. Конечно это все присутствует. Но вопрос в другом: предложенные методы знакомства внука со своими родственниками приемлемы или нет.
Что люди думают о том, как ребенок будет себя чувствовать, если в этот период кто-то из взрослых будет говорить дурное про мать?
Моя бабушка(мама моего папы) всегда плохо отзывалась о моей маме. Вот сколько помню себя ни слова хорошего от нее про мою маму не услышала. Но я даже в маленьком возрасте понимала, что она не права. Не верила ни единому ее слову.
Да. Не могу разделить себя и 2-хлетнего ребенка. Для меня лично большой стресс, если мой ребенок плачет, расстроен. И он будет не просто плакать, а биться в истериках, т к мамы рядом нет, зато есть незнакомые какие-то тетя с дядей. Ребенку 2 года! Еще раз повторюсь: я не против появления в его жизни новых ему людей, я только за. Но только с учетом "Не навреди". Папа забирает ребенка и везет его к бабушке с дедушкой. Допустим я сдалась и отпустила. Ребенка укачивает. Папа такие моменты
О чем говорить...ребёнку всего 2 года! Устраивать ему балаган с заездом к незнакомым людям не стоит. Пусть сами пожалуют знакомиться и налаживать контакт. Это лучше , чем потом неврозы или заикания ребёнку лечить от таких стрессов.
Моя бабушка(мама моего папы) всегда плохо отзывалась о моей маме. Вот сколько помню себя ни слова хорошего от нее про мою маму не услышала. Но я даже в маленьком возрасте понимала, что она не права. Не верила ни единому ее слову.
Это такое поколение бабушек... Образование и все такое..
Человеку необходимо уважение и самоуважение. Он получает это как может. Кто учился, те представление имеют как можно двигаться вперед и получать заслуженное уважение и признание. Есть положительный опыт в семьях, где уважение это норма для всех. Идеальных людей нет. Ситуации во всех семьях разные. К сожалению, есть такой опыт, в котором люди пытаются получить уважение к себе, обесценив других людей. Этому потакать нельзя. Я считаю!
Думаю, что и с Вами этот опыт сыграл плохую шутку. Не от хорошего отношения к себе Вы согласились жить в тех условиях и рожать ребенка от незрелого мужчины.
Да. Не могу разделить себя и 2-хлетнего ребенка. Для меня лично большой стресс, если мой ребенок плачет, расстроен. И он будет не просто плакать, а биться в истериках, т к мамы рядом нет, зато есть незнакомые какие-то тетя с дядей. Ребенку 2 года! Еще раз повторюсь: я не против появления в его жизни новых ему людей, я только за. Но только с учетом "Не навреди". Папа забирает ребенка и везет его к бабушке с дедушкой. Допустим я сдалась и отпустила. Ребенка укачивает. Папа такие моменты
Вы все верно чувствуете. Доверьтесь себе,вы- мама. В данном случае папа и его родня- никто. И юридически, и по факту. Случай с болезнью все показал очень красноречиво.
Опять же, если бы, вдруг!, намерения кардинально изменились- папа доказал бы это поступками. Он постарался бы, чтобы вы ему поверили. Но вариант « посидеть в машине» выдаёт его с потрохами, увы. Ни о каком спокойствии и доверии речи не идёт. Это все что угодно, но не отцовская любовь и ответственность.
Доверяйте себе. Вы в этой ситуации единственная, кто полностью отвечает за благополучие ребёнка. Исходите из этого.
О чем говорить...ребёнку всего 2 года! Устраивать ему балаган с заездом к незнакомым людям не стоит. Пусть сами пожалуют знакомиться и налаживать контакт. Это лучше , чем потом неврозы или заикания ребёнку лечить от таких стрессов.
Ну с этим я согласен, до трех лет ребенку от матери отрываться не надо.
А по сути....
Со стороны мужа надо определить координаты взаимоотношений.
Хотят родня выстраивать отношения. Именно выстраивать, от слова строить, пусть начнут с подарков. Но и маме бычку не врубать, а понимать! Что она это она, а ребенок это ребенок. Того же зайку показать плюшевого, сказать,- А вот это от бабушки. Отношения херились не за один день, и ровно столько же их придется восстанавливать.
Вы поймите! Вы никуда не денетесь от этой связи, у Вас совместный ребенок. И Вам нужно, перестроиться в нормальные отношения.
Но вариант « посидеть в машине» выдаёт его с потрохами, увы. Ни о каком спокойствии и доверии речи не идёт. Это все что угодно, но не отцовская любовь и ответственность.
Вот как раз вариант посидеть в машине говорит о том , что папа как раз и разделяет свое отношению, ребенка от матери. А мать при своем возмущении как раз и нет)))