загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подруга помогает за деньги. Это правильно ?
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
50
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Мария, Украина, Бар писала:
Тема скатилась... не приятно читать, даж как-то обидно за ТС. Никто не знает, какой это человек, как ведет себя в жизни, но навоза не пожалели.
Тон задала разве не сама ТС? Если её неправильно поняли, то пусть внесет уточнения. Она же молчит
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Таким макаром придем к выводу, чтолибо официальную няню, либо д/сад. Любая подруга, даже песплатно сидящяя автоматом отвечает за ребенка перед мамой. А вот перед законом -мама ответственна. Или документально зафикисрованный по договору человек/сад/школа. Но это не по теме.
А договор подписывается между родителем и няней,например.?Интересно,с кого спросят,если форс-мажор какой с ребёнком?
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Тон задала разве не сама ТС? Если её неправильно поняли, то пусть внесет уточнения. Она же молчит
и снова виновата тс sarcastic_rt_50.gif
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.

Дмитрий, Россия, Пенза писал:
в детсаду и школе тоже чужие люди
Вы совсем не в теме. Там люди официально работают и несут полную ответственность за детей.
Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

Анна, Россия, Солнечногорск писала:
А ТС можно дать на основании всего сказанного только один совет. (Его в разной форме уже озвучили выше). Пересмотрите свои взгляды на дружбу. И с этой девушкой, которой отводите ребенка за деньги особенно. Здесь не дружба, а приятельство и потому обижаться за ее прейскурант незачем. Принять как должное и оставить как есть. Ребенок под присмотром с хорошо знакомым Вам человеком. Разве это плохо? Выручила по приятельски.
В том-то и дело! Может Тс когда-то нехило выручала подругу, а теперь сама нуждается в помощи, а тут вон как "любой каприз за ваши деньги", и понятно тогда некоторое недоумение у ТС.
Сообщение отредактировала Мария, Украина, Бар (автор поста) 20.10.2018 11:56
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Виктория, Словакия, Братислава писала:
Вы совсем не в теме. Там люди официально работают и несут полную ответственность за детей.
конечно же не в теме sarcastic_rt_50.gif

ключевое - всегда на родителях!
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пенза (автор поста) 20.10.2018 11:56
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Я к чужим мужьям за такой помощью не обращаюсь. У меня есть понятие, что семья самое главное. Если свободный, то пусть помогает. А муж подруги, даже если она попросит, то может один раз прибьёт что то и всё. Постоянно не надо женатого мужчине в моем доме ошиваться. Ещё понравится
Пусть не муж. Пусть свободный. Как часто будете звать? Какие объемы работ? Денег не даете, погладить не даете! А что даете? Книжки почитать?
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

В том-то и дело! Может Тс когда-то нехило выручала подругу, а теперь сама нуждается в помощи, а тут вон как "любой каприз за ваши деньги", и понятна тогда некоторое недоумение у Тс.
Ну так и говорю,вводных данных мало.
Может,сама не помогала.Парикмахер,например,а не стригла бесплатно.
Няня,такая же услуга,почему бесплатно то.

и снова виновата тс
Печально скорее, чем смешно sad_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Даш, да в том, что как только не отозвались о ней. И не подруга-то она, и претензий много предъявляет, и никто ей помогать не обязан, да ещё и в системе. Но мы же не знаем, система это или нет? У неё может вот-вот все выправится и наладится. И она сама в тысячекратном размере отблагодарит, НО! Когда будет возможность! Пока ей тяжело, настоящий друг будет понимать, что его помощь будет необходима пока ситуация не выправится, и не станет дружить за деньги. А ТС чуть ли не попрошайкой выставляют. П
1. Не выставляют попрошайкой, это уж ты сама домыслила.
2. Да, многие считают, что подруга не обязана помогать. И она реально не обязана. Может помочь, может нет.
3. Претензия? А это не претензия: если она мне подруга, могла бы и бесплатно помочь?

А если это просто вопрос.. То это надо было тогда уж у подруги спрашивать. Если на то пошло.

и снова виновата тс
Виновата, что молчит, а народ тут спорит из за неё. Ну пусть появится и поправит, если не правильно её поняли.
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Печально скорее, чем смешно
я уж от безысходности смеюсь
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Виновата, что молчит, а народ тут спорит из за неё. Ну пусть появится и поправит, если не правильно её поняли.
теперь она ещё и виновата что молчит,виновата в том,что её стали линчевать.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пенза (автор поста) 20.10.2018 11:58
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Простите, что сразу не отвечаю на ваши вопросы. Некогда просто.
Подруга лучшая и единственная. Её муж, она и её дети хорошо относятся ко мне и моему ребёнку. Я друг их семьи. Она меня сестрой даже называет. Значит, как было дело. Около полугода назад мне потребовалась срочная помощь, т.к. нужно было работать, а ребёнка оставить не с кем. Я сказала тогда подруге " Юль , тут такое дело. Не могла бы ты мне помочь. Я буду приводить к тебе ребёнка раз в четыре дня с 8 до 20. За 1000 р в месяц. ?". Она сказала, да, хорошо. Извинилась даже " Я знаю, мы с тобой подруги, и по идее я должна бесплатно тебе помогать. Но мне кажется я не смогу совсем бесплатно сидеть с твоим ребёнком, а 1 тыс р это как раз, меня более чем устраивает. Это будет моя зарплата ". То есть изначально, деньги я ей сама предложила. Т.к. совесть у меня есть, и пользоваться подругой на постоянке совесть мне не позволяет ". Так прошло полгода. Я платила ей с детских пособий. Пособия с этого месяца отменили. Я не ожидала, что их отменят. Поплакалась подруге. Она меня морально поддержала, но если честно, я думала она скажет " Ой, ничего себе. Как же ты мне платить будешь? Давай я пока бесплатно буду с твоим ребёнком сидеть, или за 500 р в день,_я же понимаю, что тебе практически платить нечем". Ничего подобного она мне не сказала и не предложила. Вот и всё. Тут звучали вопросы, мол, а помогает ли ТС подруге ? Отвечу, да, помогаю. Когда меня просят и когда сама вижу, что нужно помочь. Благодарю её за то, что она согласилась помочь мне с ребёнком. Когда какая-то возможность появляется, делаю ей презенты, её мужу. Одалживаю деньги по необходимости. Даю лекарства , если у меня есть и мне не нужны, а ей нужны.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
И она реально не обязана. Может помочь, может нет.
Если друг не может помочь, потому что сам в ...опе, тогда понятно, а когда такой подход "Могу, но не обязана", в топку таких друзей!

И что бы ни сказала, все равно найдут в чем обвинить...
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Простите, что сразу не отвечаю на ваши вопросы. Некогда просто. Подруга лучшая и единственная. Её муж, она и её дети хорошо относятся ко мне и моему ребёнку. Я друг их семьи. Она меня сестрой даже называет. Значит, как было дело. Около полугода назад мне потребовалась срочная помощь, т.к. нужно было работать, а ребёнка оставить не с кем. Я сказала тогда подруге " Юль , тут такое дело. Не могла бы ты мне помочь. Я буду приводить к тебе ребёнка раз в четыре дня с 8 до 20. За 1000 р в месяц.
не оправдывайтесь,правда всё равно на вашей стороне. а тема хорошая,показала многое
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
А договор подписывается между родителем и няней,например.?Интересно,с кого спросят,если форс-мажор какой с ребёнком?
Я няню нанимала через Агентство, подписывали договор. Но вот насчёт юридической ответственности... даже не знаю, как на практике происходит.
Няни и домработницы часто приезжие, иностранки. По идее, легко могут « исчезнуть»... в случае чего. Были такие случаи, читала в новостях.
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

И что бы ни сказала, все равно найдут в чем обвинить...
вот вот

Кто её линчует haha_rt_56.gif. Я сейчас заплачу). У всех у нас есть подруги и понятие дружбы. И все мы такие плохие тут собрались. А вы хорошие.
Только вы не слышите о Чем мы вам толкуем!
.......
Всё, пошла борщ варить close-tema_rt_96.gif
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
50

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр