загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подруга помогает за деньги. Это правильно ?
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
50
Елена, Россия, Нижний Новгород, 47 лет
Елена, Нижний Новгород, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вячеслав, ситуации бывают очень разные. ОЧЕНЬ. И, случись, предположим, какая-то беда у друзей , я бы тоже так же поступила ,не задумываясь. ТС же обижена на то, что мало у неё денег остаётся, поэтому, подруга, у которой, по мнению ТС, получше - должна ей. Как по мне, но это дичь какая-то.
Она не обижена на это. Ситуации бывают разные и жизнь -это синусоида. Сегодня все хорошо, завтра спад. Друг это понимает и помогает бескорыстно. Ведь подруга завтра может с мужем развестись и у нее ситуация изменится..
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Нормально. Ребёнка жене приводят приглядеть, а вдул бы он....
А жена чья? Моя!
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я б посоветовала автору перестать считать женщину подругой, а считать няней.
Тогда будет не грусть, а радость: повезло - так дешево и такая хорошая няня. Я без стеба сейчас. По крайней мере будет повод для позитивного взгляда на ситуацию. Некоторые даже такую няню найти не могут, как только не выкручиваются, даже на дому работают!

Почему автор не может с этой точки зрения посмотреть? Что ей повезло, есть с кем оставить ребенка, и рядом с домом, и человек хороший, и уход хороший, и есть возможность работать, и скоро в садик, можно без няни обойтись.
Олег, Россия, 52 года
Олег, 52 года.
Женат

Елена, Россия, Нижний Новгород писала:
Хорошо, что есть люди, думающие со мной в унисон. А то в первых постах темы меня за это минусили. Не верят в бескорыстную дружбу!
Лена, не важно кто и как думает, главное что вы так думаете и верите в то что для вас ваша точка зрения правильна и справедлива. Но приятно что есть люди правильно понимающие простые понятия good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Вообще в жизни всё просто ... не надо ничего усложнять и будет проще жить.
Друг только тот, которому вы ничего не должны и кто вам ничего не должен... Ну это образно
И приятие друг друга идёт от души, без всяких обязательств dntknw_rt_60.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Она не обижена на это. Ситуации бывают разные и жизнь -это синусоида. Сегодня все хорошо, завтра спад. Друг это понимает и помогает бескорыстно. Ведь подруга завтра может с мужем развестись и у нее ситуация изменится..
Вы меня извините... с такой точки зрения: а может и у тебя будет плохо, что тогда?
Нафик друзья, которые такое проецируют.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 20.10.2018 10:47
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

А как Вам ситуация такая?
Моя подруга, та про которую писала выше, (педагог по фортепиано). Она очень добрая женщина. Я её обожаю!
Ну вот приходим с дочкой на занятие, а она сидит грустная. 😔
И поделилась, что другая подруга попросила её по дружбе поучить игре на фортепиано. И она не пришла, и даже не позвонила предупредить что не прийдёт. Оказалось, что она делает так часто. А моя музыкантка сидит и ждёт её целый час в маленьком и душном классе. По дружбе сидит. По настоящей. А та другая не пришла и не позвонила по какой дружбе? Правильно, по добропользовательской ушлой "дружбе".
А моя музыкантка терпит это.Потому что она знает что такое настоящая дружба. И в итоге её добротой пользуются, и идёт она домой поздно, с плохим настроением( ну я конечно подняла ей чуть) не солоно хлебавши. А дома муж и полно дел!
Я это к чему... Дружба это обоюдно. Если видно, что человек пользуется другим, то это явно не дружба.
А пользуется другим у нас ТС.
Было бы по другому, если бы она создала пост о том как здорово, что ей подруга соглашается помогать сидеть с дитем за малые деньги, не смотря на то, что замужем, и дети есть, и всегда полно дел! И что она ей за это благодарна!
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Вячеслав, Россия, Люберцы писал:
О, я сам мотылялся так по друзьям) но ваш пример некорректен: причины, возрасты участников и ситуация существенно иные.
Что значит пример некорректен? nono_rt_50.gif
Помощь друзьям стала зависить от возраста и ситуации? blink_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Я 3 года в школу вожу вообще чужого ребёнка потому что по пути а у меня у самой трое.. и мама моя с соседским ребёнком сидит иногда, и ничего с них не берет, просто их бабушка далеко.. И кстати весь прошлый год Подруга забирала мою младшую из детского сада и 2 часа меня ждали, и кормила и гуляла..
Я тоже 3 года возила в школу и со школы, в секцию и из секции соседкого ребенка каждый день вместе со своими детьми. Один раз они мне предложили деньги на бензин. Я ответила, что они спятили. Зато потом когда у меня не получилось забрать своих детей, они забрали на весь день, кормили, делали уроки, подарили игрушки. Один раз даже на сутки им оставила. При переезде мне помогали...
Был случай, что я каждый вечер уезжала с работы, чтобы забрать чужого ребенка, привезти к себе на работу и ждать пока мама приедет заберет. Даже мысли не было о деньгах, хотя можно было плести всякую дурь про "мешает на работе", я не обязана и т.д.
Если у моей подруги ситуация "протяну ноги с голода", то язык не повернется брать деньги.
Я была и со стороны просящего, и со стороны помогающего.
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Ок, друг помогает бескорыстно. А тот друг, которому помогают, совестью не должен обладать? Ну хоть минимальной? Неужто не шкрябает даже нигде, что ребёнок фактически живет в другой семье на полном обеспечении и под полной ответственностью и всё же следует это как-то компенсировать?

У ТС ситуация не простая, но и не патовая так то.....работа есть, жильё тоже, денег, хоть и мало очень, но выкручиваться можно.....так многие живут вообще-то. Не тот случай, когда бросают свои дела , жизнь семьи и отчаянно помогают.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 20.10.2018 10:52
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
А за что? Полка, кран, плинтус... Розетка, душ, унитаз... "Ну что ты? Мыж друзья..."
Настоящая дружба забесплатно nono_rt_50.gif

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Вы меня извините... с такой точки зрения: а может и у тебя будет плохо, что тогда? Нафик друзья, которые такое проецируют.
Дарья это просто жизнь! smile_rt_40.png У нас у всех бывали периоды спадов и подъемов. Не хочу выносить это на форум. Но из собственного опыта -помогу. Если сама не смогу, попробую найти решение, задействуя ресурсы извне.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Все ставят себя на место подруги автора.

А поставьте себя на место автора.

Вы такую тему о своей подруге создадите?
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 20.10.2018 10:53

Наталья, Россия, Москва писала:
Ок, друг помогает бескорыстно. А тот друг, которому помогают, совестью не должен обладать? Ну хоть минимальной? Неужто не шкрябает даже нигде, что ребёнок фактически живет в другой семье на полном обеспечении и под полной ответственностью и всё же следует это как-то компенсировать? У ТС ситуация не простая, но и не патовая так то.....работа есть, жильё тоже, денег, хоть и мало очень, но выкручиваться можно.....Не тот случай, когда бросают свои дела , жизнь семьи и отчаянно помогают.
Каждый оценивает для себя тот или иной случай через призму собственного опыта...
Олег, Россия, 52 года
Олег, 52 года.
Женат

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
А как Вам ситуация такая? Моя подруга, та про которую писала выше, (педагог по фортепиано). Она очень добрая женщина. Я её обожаю! Ну вот приходим с дочкой на занятие, а она сидит грустная. 😔 И поделилась, что другая подруга попросила её по дружбе поучить игре на фортепиано. И она не пришла, и даже не позвонила предупредить что не прийдёт. Оказалось, что она делает так часто. А моя музыкантка сидит и ждёт её целый час в маленьком и душном классе. По дружбе сидит. По настоящей. А та д
Птичка, нам надо начинать с того, чтоб определять все понятия до... и потом писать, чтоб небыло подмены понятий.
Ну например, у моей подруги есть приятельница... и т.д
Каждый сам должен для себя определять понятия и жить по этим понятиям... я так думаю. И каждый должен сам решать с кем и как дружить, но и должен быть готов что с ним точно так же будут обходиться

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Все ставят себя на место подруги автора. А поставьте себя на место автора. Вы такую тему о своей подруге напишите?
Лично я-нет. Но может у ТС данная подруга единственная и обсудить это ей просто не с кем?
Тученция, Россия, Астрахань, 49 лет
Тученция, Астрахань, 49 лет.

secret_rt_44.gif дороговато что-то просит-1000 рублей в течении дня с ребёнком посидеть, могла бы и меньше с подруги брать. wink_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Митино, 44 года
Наталья, Москва, м. Митино, 44 года.

Автор, для меня такая ситуация была бы странной. Я отводила сына к няне на 1000 р. в день, как правило, это молодые мамочки, с пед образованием и собственным ребенком, которые за небольшую плату с радостью согласятся посидеть с ребенком.8000 для мамы в декрете - это очень неплохая прибавка, поэтому найти адекватную няню за эти деньги можно быстро. Но это чужой человек. А если это подруга.....и у нее свои дети.....Господа, ну неужели ребенок не может раз в неделю гостить у друзей, только за деньги..... Я понимаю еще, если бы был запрошен минимум, рублей 500 (питание ребенка на день обойдется 250р)но брать 1000 за то, что ребенок твоей же подруги играет с твоими детьми, для меня дикость. На то друзья и нужны, чтобы выручать друг друга. Стара я уже, не понимаю современных нравов.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Митино (автор поста) 20.10.2018 10:58
Дарья, Тихвин, 42 года.

Лично я-нет. Но может у ТС данная подруга единственная и обсудить это ей просто не с кем?
Дело не в самом обсуждении.
А в подаче ситуации.
Одно дело, было б написано: как бы мне поговорить с подругой, что тяжело даже и такую сумму платить.
Другое дело: она ж знает мою ситуацию, могла бы и бесплатно помочь.

Автора почитать, так прям не подруга, а редиска.
Мария, Россия, Москва, 38 лет
Мария, Москва, 38 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Я тоже 3 года возила в школу и со школы, в секцию и из секции соседкого ребенка каждый день вместе со своими детьми. Один раз они мне предложили деньги на бензин. Я ответила, что они спятили. Зато потом когда у меня не получилось забрать своих детей, они забрали на весь день, кормили, делали уроки, подарили игрушки. Один раз даже на сутки им оставила. При переезде мне помогали... Был случай, что я каждый вечер уезжала с работы, чтобы забрать чужого ребенка, привезти к себе на работу и ждать по
Это все взаимопомощь...
У автора немного иная ситуация
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Предлагаю дружбу
Пенза-Кисловодск?далековато))
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пенза (автор поста) 20.10.2018 11:00
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
50

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр