Не обязательно быть женатыми родителям. Просто мать и отец приходят с документами и их записывают в свидетельство обоих. А так,чтобы мать пришла и с ее слов ФИО отца вписали, не бывает такого
Выходя замуж не особо хотела брать фамилию мужа(у меня девичья фамилия одна на всю Россию-матушку), но муж настоял. После развода осталась с его фамилией, честно просто лень бегать и переделывать все документы
Выходя замуж не особо хотела брать фамилию мужа(у меня девичья фамилия одна на всю Россию-матушку), но муж настоял. После развода осталась с его фамилией, честно просто лень бегать и переделывать все документы
У меня был такой случай. После развода с женой она родила детенка. Фамилию после нашего развода не поменяла на девичью, хотя должна была. Записала его на мою фамилию. А потом лет через пять наверно мне звонят из мусарни и говорят что жена моя бывшая в бегах, а детенок в приюте, типа приезжай и забирай. Я чуть в осадок не выпал от таких новостей. Короче пришлось собирать кучу всяких бумажек в ЗАГСе и суде ,что бы доказать что я не отец там. Так что ,барышни, вы уж там меняйте фамилии как положено
Я о чем и говорю - многие и жену сожительницей не считают.
Для нормального функционирования семьи ее старшие члены должны быть не завоевателями сердец, не свершителями поступков и не должниками друг другу, а супругами.
Ничего странного. У знакомого, так после развода бывшая жена сделала. Родила от другого ребёнка, а фамилию и отчество его дала. В графе отец-прочерк
Так если в графе отец прочерк, никакой ответственности на человеке, чья фамилия и отчество у ребенка, нет. Отчество можно от балды написать. Мой сын без отчества, например.
А фамилия должна быть, как у матери, наверное.
Тут разговор о том, как я поняла, что в графу отец без ведома "отца" вносят данные. Вот это странно,если правда.
отредактировала Дарья, Казахстан, Алматы (Алма-Ата) (автор поста) 12.05.2020 19:09
Для меня да, в отличии от сожительства. И сожительством я считаю не зарегистрированный официально союз. Никому ничего не навязываю, но лично для меня это неприемлемо)
официально зарегистрированный союз - это не всегда супружество, не редко бывает, что не зарегистрированные оказываются более настоящими супругами
Но если жена носит фамилию бывшего мужа, то постоянное впечатление, что спишь и живешь с чужой женой. Спать с чужой женой - это еще ладно, но жить с чужой женой - и даром не нужно😀
То есть то, что в "вашу" семью периодически приходит какой-то чужой мужик, что-то там требует, потому что "право имеет", "ваша" супруга как-то пытается при этом с ним вежливо коммуницировать, мотивируя это тем, что "детям нужен отец", даже если тот ведёт себя не вполне адекватно, а вы при этом в "вашей" семье не имеете права голоса... всё это не вызывает ощущение того, что ваша женщина не совсем ваша... но вот фамилия это да, это прям самое главное...
У меня был такой случай. После развода с женой она родила детенка. Фамилию после нашего развода не поменяла на девичью, хотя должна была. Записала его на мою фамилию. А потом лет через пять наверно мне звонят из мусарни и говорят что жена моя бывшая в бегах, а детенок в приюте, типа приезжай и забирай. Я чуть в осадок не выпал от таких новостей. Короче пришлось собирать кучу всяких бумажек в ЗАГСе и суде ,что бы доказать что я не отец там. Так что ,барышни, вы уж там меняйте фамилии как положено
Меня больше интересует: а ребёнка нашлось кому забрать?
Ничего не поняла. Так он отказалсяот фамилии Сыскин или согласился на неё?
Отказался...взял красивую фамилию первой супруги.
И последующие 2 его супруги носили с ним одну фамилию...по факту, изначально принадлежавшую его первой супруге
Нет. Это значит, что я не допускаю для себя встречи с женатым мужчиной, но все может быть. Особенно если мужчина не живет с женой, но по документам не разведен с ней