загрузка
Страницы:
1
...
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
...
70
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Одному проблем меньше и проще. Но скучно)
Вот вот за то что бы тебе было не скучно ,ты и платишь rtfm_rt_52.gif Не задавался никогда вопросом ,что за все приходится платить..
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

общую женскую линию в тексте увидел)) Ни чего не имею против неё) но это не партнёрские отношения)
"Партнерские" - это не обязательно про "деньги пополам" nono_rt_50.gif
Я с детства видела вокруг много семей, где зарабатывал только муж, или жена работала на полставки с копеечной зп (семьи комсостава), но помню только две, где жены не воспринимались как равные (и уверена, что не из-за денег). В остальных отсутствие заработка никак не сказывалось ни на самоуважении, ни на уважении партнера. Просто они изначально так договорились и так распределили обязанности - как равные партнеры.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
...Просто они изначально так договорились и так распределили обязанности - как равные партнеры.
искренне не понимаю!-почему супружеские взаимоотношения настойчиво переводят в партнёрские?...
Евгения, Москва, 48 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
искренне не понимаю!-почему супружеские взаимоотношения настойчиво переводят в партнёрские?...
Потому что партнер - один из равноправных участников совместной деятельности, а в супружестве бывает по-разному))
И этот термин используется просто для удобства, чтобы обозначить формат супружеских отношений dntknw_rt_60.gif
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

"Партнерские" - это не обязательно про "деньги пополам" Я с детства видела вокруг много семей, где зарабатывал только муж, или жена работала на полставки с копеечной зп (семьи комсостава), но помню только две, где жены не воспринимались как равные (и уверена, что не из-за денег). В остальных отсутствие заработка никак не сказывалось ни на самоуважении, ни на уважении партнера. Просто они изначально так договорились и так распределили обязанности - как равные партнеры.
Была у меня такая семья) тоже не сказывалось)) и уважение с моей стороны было)
Жена ушла стало легче во всех смыслах кроме морального))
Евгения, Москва, 48 лет.

Была у меня такая семья) тоже не сказывалось)) и уважение с моей стороны было) Жена ушла стало легче во всех смыслах кроме морального))
Значит, была не совсем "такая" dntknw_rt_60.gif
Я писала про те семьи, где оба партнера друг друга уважают и считают равными.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Значит, была не совсем "такая" Я писала про те семьи, где оба партнера друг друга уважают и считают равными.
Считать можно кем угодно) я тоже считал равным) и думал что то же она вкладывает в семью) оказалось только жрет и дома гадит) ещё одевать надо))
Евгения, Москва, 48 лет.

Считать можно кем угодно) я тоже считал равным) и думал что то же она вкладывает в семью) оказалось только жрет и дома гадит) ещё одевать надо))
Потому что "считать" и "договариваться" должны оба, иначе это другой тип семьи.
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Кира, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я вам открою страшную тайну, чувствовать рядом надёжное мужское плечо будет приятно практически каждой первой женщине, ага
Я тоже открою страшную тайну - мужчина создаёт семью не для того, чтобы сделать "приятно" женщине. "Приятно" в семье должно быть всем. А жить с осознанием того, что в случае проблем с работой или здоровьем тебе не на кого положиться, ни разу не "приятно".
Это вообще стандартная ошибка современных женщин, полагать, что если комфортно лично ей, то комфортно и всем вокруг. А потом искренне удивляться, почему это муж "неожиданно" уходит из такой "замечательной" семьи.
Належда, Россия, Москва, 51 год
Належда, Москва, 51 год.

Михаил, Россия, Москва писал:
Я тоже открою страшную тайну - мужчина создаёт семью не для того, чтобы сделать "приятно" женщине. "Приятно" в семье должно быть всем. А жить с осознанием того, что в случае проблем с работой или здоровьем тебе не на кого положиться, ни разу не "приятно". Это вообще стандартная ошибка современных женщин, полагать, что если комфортно лично ей, то комфортно и всем вокруг. А потом искренне удивляться, почему это муж "неожиданно" уходит из такой "замеча
Хорошо когда к лучшей женщине, а бывает все наоборот
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я тоже открою страшную тайну - мужчина создаёт семью не для того, чтобы сделать "приятно" женщине. "Приятно" в семье должно быть всем. А жить с осознанием того, что в случае проблем с работой или здоровьем тебе не на кого положиться, ни разу не "приятно". Это вообще стандартная ошибка современных женщин, полагать, что если комфортно лично ей, то комфортно и всем вокруг. А потом искренне удивляться, почему это муж "неожиданно" уходит из такой "замеча
Добавлю: и это работает в обе стороны.
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Я так понимаю, что у ТС нет денег ни на водонагреватель, ни на сантехника. Но, соглашусь с тобой. Даже если нет ни копейки - я бы пошла в банк и взяла кредит, но не стала бы просить такого жлоба как её любовник.
Ага, зато есть на такси))
А если у ТС нет денег, то пусть пойдёт и заработает, как тут всем мужчинам женщины советуют, а не требует скромно ожидает, потупив глазки, оплаты за свои услуги от любовника.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Потому что "считать" и "договариваться" должны оба, иначе это другой тип семьи.
Как тут выше на меня обиделись за калькуляцию)) Считать то могут оба) реальность она и есть реальность)
Убираем из семьи одного смотрим что получается) потом второго тоже смотрим))
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Ага, зато есть на такси)) А если у ТС нет денег, то пусть пойдёт и заработает, как тут всем мужчинам женщины советуют, а не требует скромно ожидает, потупив глазки, оплаты за свои услуги от любовника.
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
Сейчас появились мужчины, которые искренне считают, что женщина должна перед тем как родить ребенка накопить достаточно денег, чтобы во время декрета скидываться в общий бюджет пополам с мужем.
В этом они не правы. Декрет - это именно тот период, когда женщина действительно работает по дому. И на это время всю финансовую ношу логично взять на себя мужчине.
НО!!!
1. При этом никаких вставаний к орущему ночью ребёнку "по очереди". Мужчина весь день работал, поэтому ночью он должен выспаться. Да и в другое время участие мужчины в памперсах-кормлениях по его желанию.
2. Никаких упрёков в стиле "я тут весь день вожусь с ребёнком, а ты на работе отдыхаешь". Вообще-то мужчина в это время работает за троих.
3. Декрет не может длиться десять лет))
Евгения, Москва, 48 лет.

Как тут выше на меня обиделись за калькуляцию)) Считать то могут оба) реальность она и есть реальность) Убираем из семьи одного смотрим что получается) потом второго тоже смотрим))
wacko_rt_40.gif
Если два взрослых человека о чем-либо договорились и выполняют договоренности - это и будет их реальность.
Вы же приводите примеры, когда минимум один из пары инфантилен - и тогда игры в равенство длятся до первого серьезного испытания.
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Сожалею о твоём ( а может не только твоём?) опыте.
Я не обсуждаю на форуме свою личную жизнь, за очень редкими исключениями. И в этих случаях я прямо пишу "вот лично у меня..." Манера делать глобальные выводы на примере одного своего бывшего мужа - это прерогатива исключительно форумских женщин.

Вот лично у меня семья распалась по другой причине.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

В этом они не правы. Декрет - это именно тот период, когда женщина действительно работает по дому. И на это время всю финансовую ношу логично взять на себя мужчине. НО!!! 1. При этом никаких вставаний к орущему ночью ребёнку "по очереди". Мужчина весь день работал, поэтому ночью он должен выспаться. Да и в другое время участие мужчины в памперсах-кормлениях по его желанию. 2. Никаких упрёков в стиле "я тут весь день вожусь с ребёнком, а ты на работе отдыхаешь". Вообще-то
Некоторые пары сами для себя решают по третьему пункту. Да и по первому тоже, если сам хочет, почему бы и нет. В общем - это сугубо индивидуальное дело каждой семьи.
Второй пункт да. Упрёкам и манипуляциям нет. Но не все мужчины так уж пашут за троих. Да и не все женщины в этот период пашут дома. Мамаши и папаши разные.
Так что, нет универсальных рецептов. Было бы взаипонимание и, если сложившаяся ситуация устраивает обоих, то это только их дело.
Если не устраивает - сами виноваты 🤓
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.
В отношениях

В этом они не правы. Декрет - это именно тот период, когда женщина действительно работает по дому. И на это время всю финансовую ношу логично взять на себя мужчине. НО!!! 1. При этом никаких вставаний к орущему ночью ребёнку "по очереди". Мужчина весь день работал, поэтому ночью он должен выспаться. Да и в другое время участие мужчины в памперсах-кормлениях по его желанию. 2. Никаких упрёков в стиле "я тут весь день вожусь с ребёнком, а ты на работе отдыхаешь". Вообще-то
А алгоритм действий для мужчины, родившая супруга которого получает хорошие выплаты по декрету (заранее позаботилась) и, например, сдаёт свою добрачную квартиру?
Мужчина при таком раскладе каким образом и сколько будет участвовать в памперсах-кормлениях и ночных бдениях? umnik2_rt_46.gif
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Кира и Таня говорили об отношениях с близким человеком.
Не-не-не! Кира же ясно говорила много раз, что мужчина должен вкладываться в женщину уже на ранней стадии знакомства, чтобы показать, что он "достоин" быть ей близким человеком. Тогда ей будет "приятно")) То есть они ещё ни разу не близкие, и Кира ему ещё носки вручную ни разу не стирала, но на оплату услуг финансовые вливания с его стороны она уже рассчитывает.
А вот как Кира сама убеждает мужчину, что она "та самая", мы до сих пор не знаем. Видимо, никак, потому что её добродетели настолько очевидны и общеизвестны, что нет нужды демонстрировать их лишний раз каждому встречному-поперечному мужчине))
Страницы:
1
...
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
...
70
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр