загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Максим, Россия, Павловск, 44 года
Максим, Павловск, 44 года.

Игорь, Москва, м. Тёплый Стан писал:
Но война есть
Между кем и кем? Жена - свекровь. Жена думает что свекровь с ней воюей, а я предлогаю ей про это не думать. Если убрать из этого уравнения жену, с кем свекрови то воевать.
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
А почему она вас так не любит? Не задумывались? Вы к ней сами как относитесь? Как часто навещаете, звоните, интересуетесь здоровьем, помогаете?
ТС вряд ли виновата,, ничто не поможет
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

А почему она вас так не любит? Не задумывались? Вы к ней сами как относитесь? Как часто навещаете, звоните, интересуетесь здоровьем, помогаете?
Это порой еще больше бесит их. Есть такие свекрови, которые считают, что не для нас ягодку ростила. Какая бы ни была, будет плоха.

Да мамам пох что она там должна... От второй половины зависит... Чаще выбирают мамочку...
Я в таких случаях спрашиваю:спать тоже с мамочкой будешь? Иди.... Мужчина, который не может защитить меня, мне не нужен.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

ТС вряд ли виновата,, ничто не поможет
Вы откуда знаете, кто виноват в ситуации ТС? Знаю реальные случаи, когда невесткам удавалось наладить удобоваримое сосуществование со свекровями-мегерами, но для этого надо усилия прикладывать, а не на сайтах знакомств подвисать
Таня, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я в таких случаях спрашиваю:спать тоже с мамочкой будешь? Иди.... Мужчина, который не может защитить меня, мне не нужен.
Кого защитить от кого? Взрослую женщину от старухи? Которая как никак все-таки вырастила ее мужа. Какая бы она ни была, она мать. Единственная. Жен бывает и по пять штук одновременно, а мать одна. Может имеет смысл к ней проявлять уважение, заботу, терпимость? Тогда и воевать не придется.

Но война есть
Или вы про украинский взгляд на отношения с Россией и про ее утверждение, что она воюет с Россией?

Максим, Россия, Павловск писал:
Или вы про украинский взгляд на отношения с Россией и про ее утверждение, что она воюет с Россией?
Про свекровь

Для спать мамки говорят-такого добра много...

Про свекровь
Воевать с родителями жены или мужа бессмысленно, опасно, да и не нужно. Лучше посвятить это время себе и второй половине, детям если есть.

Кого защитить от кого? Взрослую женщину от старухи? Которая как никак все-таки вырастила ее мужа. Какая бы она ни была, она мать. Единственная. Жен бывает и по пять штук одновременно, а мать одна. Может имеет смысл к ней проявлять уважение, заботу, терпимость? Тогда и воевать не придется.
Старухи разные бывают.Защитить не меня, я могу за себя постоять, нашу семью. Мне, как то везло с свекровями и мужья были на моей стороне, когда возникали конфликты. Я не говорю, что надо с мамой ругаться, не общаться, но и не отстраняться от ситуации возникшей.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2020 12:13

Для спать мамки говорят-такого добра много...
А, это уж сын должен решать
Таня, Москва, 50 лет.

Старухи разные бывают.Мне, как то везло с свекровями и мужья были на моей стороне, когда возникали конфликты. Я не говорю, что надо с мамой ругаться, не общаться, но и не отстраняться от ситуации возникшей.
Муж был на вашей стороне, то есть свою мать образно слал лесом? Это нормально? Нормальный адекватный мужчина в конфликте жены и матери должен быть "тритейским судьей", а не занимать чью-то сторону.

Старухи разные бывают.Мне, как везло с свекровями и мужья были на мтей стортне, когда возникали конфликты. Я не говорю, что надо с мамой ругаться, не общаться, но и не отстраняться от ситуации возникшей.
Отстраняться самой не надо, но и лезть на рожон не стоит. Бывает такое, что у людей скверный характер по жизни, а к старости портится окончательно, и им не докажешь даже элементарных вещей. Спор с ними безсмысленнен. Вам повезло, а кому-то нет.
Марина, Россия, Чита, 60 лет
Марина, Чита, 60 лет.

Согласна с тем, что любые отношения, это не игра в одни ворота. Обе стороны должны постараться. Но, не всегда получается. У меня со свекровью были нормальные отношения, не хорошие-хорошие, а такие, что муж не метался между двух огней. Но, мне всегда хотелось лучшего. Я думала, вот стану свекровью, невестку свою буду любить, как дочь. И, вот, я свекровь. Нет, у нас с невесткой, хорошие отношения, можем поболтать, как подружки. На сына мне пожалуется. Но, вот, полюбить ее не могу.
И, хорошо, что живем отдельно. Всем спокойно.

А, это уж сын должен решать
Как ни печально, сын если не будет говорить твёрдое нет, или не умеет-мама не научила, пойдёт по другим бабам,,, и даже виновным себя не почувствует-такое воспитание
Таня, Москва, 50 лет.

Марина, Россия, Чита писала:
Согласна с тем, что любые отношения, это не игра в одни ворота. Обе стороны должны постараться. Но, не всегда получается. У меня со свекровью были нормальные отношения, не хорошие-хорошие, а такие, что муж не метался между двух огней. Но, мне всегда хотелось лучшего. Я думала, вот стану свекровью, невестку свою буду любить, как дочь. И, вот, я свекровь. Нет, у нас с невесткой, хорошие отношения, можем поболтать, как подружки. На сына мне пожалуется. Но, вот, полюбить ее не могу. И, хорошо, что
Вы и не обязаны ее любить. Удалось создать дружеские отношения- уже здорово. Вы молодец smile1_rt_40.png
Таня, Москва, 50 лет.

Как ни печально, сын если не будет говорить твёрдое нет, или не умеет-мама не научила, пойдёт по другим бабам,,, и даже виновным себя не почувствует-такое воспитание
Опять мама виновата, не научила по бабам не ходить lol_rt_40.png жесть...

Муж был на вашей стороне, то есть свою мать образно слал лесом? Это нормально? Нормальный адекватный мужчина в конфликте жены и матери должен быть "тритейским судьей", а не занимать чью-то сторону.
Смотря какие конфликты. Если на пустом месте или касающееся нашей семьи, быта, воспитания детей, вторжение в мое, наше пространство, извините, как нибудь сами справимся, без вмешательства, когда нужен будет совет, помощь, обратимся. Не слали они лесом, с мамами всегда вежливо общались. У меня с свекровями до сих пор нормальные отношения и общения, я адекватный человек.И еще, не лучше ли ей заниматься своей семьей, своим мужем, если таковой имеется. Я согласна в том, что нужно попробоаать подружиться, наладить контакт, если свекровь пойдет навстречу, естессно. А, если нет, просто не обращать внимание, как муж, может и успокоится. А, может и нет, мы не знаем всей правды, какой характер у свекрови и с чего все началось.В случае тс, муж не тритейский судья, оставил ее один на один с своей матерью,так понимаю.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2020 12:02
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Ирина, Санкт-Петербург, 44 года.

Напоминает вброс, как и любая анонимная тема.
Но как человек, всю жизнь ломавший узкий мирок стерв, дур и нахалок под свои цели, попробую дать совет.

Первое - забудьте, что муж вас должен как-то прикрывать и помогать.
Муж не причем. Он - предмет, за который идет борьба.
Не работает тут никакое "в нормальной семье", "он/она по роли должны.." и прочие стереотипы и призывы.
Есть лишь личная цель - сохранить эту семью и этого мужчину. Фиг знает зачем, кстати, но автору виднее
Нужно великое терпение, чтобы этим советом воспользоваться. Но он работает.
Итак, нужно изобразить дуру и постоянно ювелирно ее отыгрывать.
В ход идут фразы:
"Наина Киевна, мой Фотончик так хочет Ваш оливье/борщ/наполеон. Посоветуйте, как приготовить?"
"Мне бы так хотелось вырастить сына таким (тут масса хороших прилагательных), как Вы вырастили Фотончика!"
"Скажите, когда Фотончик болел, чем Вы его обычно лечили?"

При этом все это на максимально серьезных щщах, методично и постоянно.
Не очень умная баба (а описанная свекровь, судя по ее прямолинейным как рельса методам) - охренеет. И впадет в раздумчивый ступор.
Ни на одну словесную провокацию не вестись! Никогда! Относиться к провокационным словам как к шуму пылесоса.
В крайних случаях поможет айкидо: с грустным видом согласиться и посетовать на то, как трудно работать над подобными недостатками.
Это война. А война, как говорил Сунь Цзы - путь обмана.

Все это должно помочь добиться цели.
Когда и если ее добьешься - можно будет прийти на ее могилу и с чистой совестью положить пару тухлых помидор.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.08.2020 12:05
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр