загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Задаривайте свекровь подарками,оценит и будет хорошей.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Николай, Россия, Москва писал:
Задаривайте свекровь подарками,оценит и будет хорошей.
Проспонсируешь, Коль? wink_rt_40.png
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Напоминает вброс, как и любая анонимная тема. Но как человек, всю жизнь ломавший узкий мирок стерв, дур и нахалок под свои цели, попробую дать совет. Первое - забудьте, что муж вас должен как-то прикрывать и помогать. Муж не причем. Он - предмет, за который идет борьба. Не работает тут никакое "в нормальной семье", "он/она по роли должны.." и прочие стереотипы и призывы. Есть лишь личная цель - сохранить эту семью и этого мужчину. Фиг знает зачем, кстати, но автору вид
Если так себя вести, то со временем может оказаться, что свекровь вполне нормальная тетка и на ее могилку захочется отнести не тухлые помидоры, а цветы.
Интриганка, Россия, Балашиха, 41 год
Интриганка, Балашиха, 41 год.

Тяжёлая для меня тема, чёрная сторона моего брака)) с первых дней у меня со свекровью были хорошие отношения, она и в магазин со мной ходила, и покупала что-то из вещей и вообще всегда все продавцы думали, что это моя мама. Но после свадьбы что-то пошло не так))) на свадьбе был казус с вопросом от тамады "а как ты будешь называть эту женщину после свадьбы?". Ну, блин, я растерялась, брякнула "мамой", но не могу я маму называть человека, который элементарно чаю не предложит. Потом ей не стало нравится, как я к ней обращаюсь, тётя Оля ей не нравилось (какая я ей тётя?), потом называла на" вы", уважительно, опять не так (да, она меня вообще никак не называет). Потом остановилась на Ольге Михайловне)) причём всё это она высказывала своему сыну, вытрахивая ему мозг. Потом был момент, когда она хотела подмять меня под себя, работали вместе((конфликты и недовольства нарастали. Дошло до того, что как-то при споре она ударила меня по щеке, при муже. Реакция мужа? Не было никакой. От этого было больнее и обиднее, чем сама пощечина. Потом был адовый совместный отдых в Египет, куда таким составом я не хотела ехать, знала, к чему приведёт))) после этого уже общение со свекровью сошло на нет. Всё ей не так и всё не то. И мать я никудышная, и жена никакая, и вообще, как меня свет носит)) сначала было обидно, очень, все её слова пронзали в тело, как спицы, потом уже отлегло и я перестала воспринимать. Ей удалось настроить мою дочь против меня и из-за этого я была в разлуке с ребёнком почти год. И я ненавижу её за это, за то, что идёт по головам, злобствует, манипулирует. Какое счастье, что нет этого человека в моей жизни. Но она в семейную жизнь своего сына и сейчас вмешивается, теперь новая невестка никакая, а меня, со слов дочери, ставит ей в пример))) и вот идут годы, а ничего не меняется в сознании человека, так же плетет интриги, друг против друга всех настраивает. Уф, выговорилась sarcastic_rt_50.gif
Ваш муж должен был уже для себя сделать выбор, что в материнской любви у него уже нет потребности, и именно он должен повлиять на мать. Поговорите с ним, не дайте вашему браку и вашим отношениям порушиться из-за действий свекрови.
Сообщение отредактировала Интриганка, Россия, Балашиха (автор поста) 25.08.2020 12:15
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Ирина, Санкт-Петербург, 44 года.

Таня, Россия, Москва писала:
Если так себя вести, то со временем может оказаться, что свекровь вполне нормальная тетка и на ее могилку захочется отнести не тухлые помидоры, а цветы.
Так тем лучше и даже порядочней!

Я просто злопамятна. Есть такой недостаток dash1_rt_102.gif
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Напоминает вброс, как и любая анонимная тема. Но как человек, всю жизнь ломавший узкий мирок стерв, дур и нахалок под свои цели, попробую дать совет. Первое - забудьте, что муж вас должен как-то прикрывать и помогать. Муж не причем. Он - предмет, за который идет борьба. Не работает тут никакое "в нормальной семье", "он/она по роли должны.." и прочие стереотипы и призывы. Есть лишь личная цель - сохранить эту семью и этого мужчину. Фиг знает зачем, кстати, но автору вид
Прикольно!)) Главное не заиграться))
Юлия, Москва, м. Щукинская, 44 года
Юлия, Москва, м. Щукинская, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Всем привет ! С первого дня знакомства со свекровью - у нас ВОЙНА! Она делает все , чтобы мой муж не жил со мной . Собирает сплетни , с левых номеров пишет мне сообщения ( привет . Красотка. Ты мне неделю назад свой номер оставила ( вот такие и т.п.) Мужу поставила условия - либо твоя жена / либо я , мать которая тебя рожала. Иначе не буду с тобой общаться , ты мне не сын. Между нами с мужем , хорошие отношения и живем мы прекрасно , время от времени , пока свекровушка к нам не лезет ....
Вы хоть друг друга видели и война.А меня не видя,по телефону своему сыну в уши дула.Хотя...спасибо ей теперь...можно сказать уберегла.а то пошли бы дети и всё
Алексей, Россия, Балашиха, 45 лет
Алексей, Балашиха, 45 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Кого защитить от кого? Взрослую женщину от старухи? Которая как никак все-таки вырастила ее мужа. Какая бы она ни была, она мать. Единственная. Жен бывает и по пять штук одновременно, а мать одна. Может имеет смысл к ней проявлять уважение, заботу, терпимость? Тогда и воевать не придется.
А еще возможна ситуация когда защищаешь, защищаешь.. А потом о тебя ноги вытирают и это не мать.. Так что в итоге поимеешь и с матерью осложнение отношений и с женой разбежишься..
Олег, Россия, Москва, 83 года
Олег, Москва, 83 года.

Всем привет ! С первого дня знакомства со свекровью - у нас ВОЙНА! Она делает все , чтобы мой муж не жил со мной . Собирает сплетни , с левых номеров пишет мне сообщения ( привет . Красотка. Ты мне неделю назад свой номер оставила ( вот такие и т.п.) Мужу поставила условия - либо твоя жена / либо я , мать которая тебя рожала. Иначе не буду с тобой общаться , ты мне не сын. Между нами с мужем , хорошие отношения и живем мы прекрасно , время от времени , пока свекровушка к нам не лезет ....
Нужно перенять опыт наших гэбэшных товарищей по использованию ингибиторов ацетилхолинэстеразы в черном чае для свекровушки grin-ast_rt_40.gif

Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Вот так и нами женшины манипулируют, при чем все и при чем постоянно😒
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2020 12:42
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Моя свекровь меня терпеть не могла, все было не так) когда узнала, что я жду ребёнка - вообще, типа , слегла. Ощущение было, что не радостное событие предстоит, а ужасное горе. В том числе на фоне этих отношений у нас произошёл разрыв с БМ. Внука, кстати, бабушка впервые увидела в 8 лет! Но вообще я не удивлена этим отношением. Дело в том, что БМ вдовец. И когда его жена погибла, бабушка приехала помогать с внуками. Старшему сыну на тот момент было 14 лет, он очень тяжело переживал утрату. И вот она имела неосторожность начать при детях критиковать покойную. У ребёнка нервный срыв был, он позвонил отцу, и попросил, чтобы ноги бабушки в их доме не было. Потом хреновая была я. Ну а когда мы разошлись, а у бывшего появилась новая пассия, БМ решили собрать родню со всего света и отметить юбилей мамы. Моего сына тоже он взял на это событие, как и свою новую женщину с ребёнком. Когда я смотрела фотки с этого юбилея- просто угорала: у мамы было каменное лицо: видимо, новая невестка ей тоже сильно не понравилась. Сейчас мой сын в силу сложного подросткового возраста живет с папой и его новой женой. Бабушка, когда приезжает в гости, живет в другой квартире, и она НИКОГДА не приходит к ним в гости, а только лишь к ней приходят либо папа с сыном, либо мой сын один. Просто есть такая категория свекровей, которая считает, что не родилась ещё та, которая будет достойна их сыночка.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Интриганка, Россия, Балашиха писала:
Ваш муж должен был уже для себя сделать выбор, что в материнской любви у него уже нет потребности
Интересный подход женщины, ни когда бы не подумал, что женщины ждут, когда у их детей отпадёт в них потребность.
Или это касается только других людей? А ваши дети, конечно же, должны свою мать вечно любить и слушать?
Дай Бог форумчанкам всем быть прекрасными свекровями и тёщами)))
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Игорь, Москва, м. Тёплый Стан писал:
Да не, вполне жизненная ситуация... У меня такая же фигня с первого дня
Прочитайте мою реплику и свою, - найдёте отличия?
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Интересно, а фраза "Мама, у Вас с ней столько общего" отрезвляюще будет действовать? sarcastic_rt_50.gif
Таня, Москва, 50 лет.

Интриганка, Россия, Балашиха писала:
Тяжёлая для меня тема, чёрная сторона моего брака)) с первых дней у меня со свекровью были хорошие отношения, она и в магазин со мной ходила, и покупала что-то из вещей и вообще всегда все продавцы думали, что это моя мама. Но после свадьбы что-то пошло не так))) на свадьбе был казус с вопросом от тамады "а как ты будешь называть эту женщину после свадьбы?". Ну, блин, я растерялась, брякнула "мамой", но не могу я маму называть человека, который элементарно чаю не предложит. П
Не знаю вашу ситуацию, но даже представить себе не могу, что могло бы меня заставить жить год вдали от своего ребенка. Никакие интриги никаких свекровей не могли бы это устроить.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Мою свекровь подбешивало, что ее сын заезжая к ним в гости, торопился быстрей домой, т.к. Натуля ждёт дома и поест он лучше то, что жена приготовила)))
Потом она смирилась grin-ast_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Интересный подход женщины, ни когда бы не подумал, что женщины ждут, когда у их детей отпадёт в них потребность. Или это касается только других людей? А ваши дети, конечно же, должны свою мать вечно любить и слушать? Дай Бог форумчанкам всем быть прекрасными свекровями и тёщами)))
Детей нужно уметь отпускать. У них воя жизнь, у нас своя, это естессно не означает, что вообше не интересоваться ими, но и дать им свободно жить. И лучше отдельно.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

у тебя отличная ситуация проявить себя!...езди своей семьёй к ней при каждой возможности и показывай какая ты хозяйка...
Таня, Москва, 50 лет.

Чем больше женщина кричит: "Не лезьте, у нас своя жизнь, ночная кукушка перекукует, займитесь своим мужем...", тем хуже складываются отношения. Гордыня-один из смертных грехов. Ласковое теля двух маток сосет. Плохие отношения-начните с себя. Может оказаться, что свекровь не такая уж и грымза, если к ней повернуться лицом.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2020 13:03
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Ирина, Санкт-Петербург, 44 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Вот так и нами женшины манипулируют, при чем все и при чем постоянно😒
так кому шашечки, а кому - ехать)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр