Тяжёлая для меня тема, чёрная сторона моего брака)) с первых дней у меня со свекровью были хорошие отношения, она и в магазин со мной ходила, и покупала что-то из вещей и вообще всегда все продавцы думали, что это моя мама. Но после свадьбы что-то пошло не так))) на свадьбе был казус с вопросом от тамады "а как ты будешь называть эту женщину после свадьбы?". Ну, блин, я растерялась, брякнула "мамой", но не могу я маму называть человека, который элементарно чаю не предложит. Потом ей не стало нравится, как я к ней обращаюсь, тётя Оля ей не нравилось (какая я ей тётя?), потом называла на" вы", уважительно, опять не так (да, она меня вообще никак не называет). Потом остановилась на Ольге Михайловне)) причём всё это она высказывала своему сыну, вытрахивая ему мозг. Потом был момент, когда она хотела подмять меня под себя, работали вместе((конфликты и недовольства нарастали. Дошло до того, что как-то при споре она ударила меня по щеке, при муже. Реакция мужа? Не было никакой. От этого было больнее и обиднее, чем сама пощечина. Потом был адовый совместный отдых в Египет, куда таким составом я не хотела ехать, знала, к чему приведёт))) после этого уже общение со свекровью сошло на нет. Всё ей не так и всё не то. И мать я никудышная, и жена никакая, и вообще, как меня свет носит)) сначала было обидно, очень, все её слова пронзали в тело, как спицы, потом уже отлегло и я перестала воспринимать. Ей удалось настроить мою дочь против меня и из-за этого я была в разлуке с ребёнком почти год. И я ненавижу её за это, за то, что идёт по головам, злобствует, манипулирует. Какое счастье, что нет этого человека в моей жизни. Но она в семейную жизнь своего сына и сейчас вмешивается, теперь новая невестка никакая, а меня, со слов дочери, ставит ей в пример))) и вот идут годы, а ничего не меняется в сознании человека, так же плетет интриги, друг против друга всех настраивает. Уф, выговорилась
Ваш муж должен был уже для себя сделать выбор, что в материнской любви у него уже нет потребности, и именно он должен повлиять на мать. Поговорите с ним, не дайте вашему браку и вашим отношениям порушиться из-за действий свекрови.