С мужем 12 лет вместе , есть двое детей 7 лет и малыш ещё второй . Мне 35 лет, мужу 42.
Муж мне изменял когда я родила первую дочку , я не знала что делать , не могла представить жизнь без него и в итоге так и жили . Он не сознавался в изменах никогда . Я рыдала ночами и не знала как мне жить с ним , зная что он с другими женщинами . Со временем я тоже нашла себе любовника , изменила с ним 2 раза и все больше не виделись . В итоге родила малыша и как выяснилось что не от мужа . Муж узнал , счит
Не понимаю как ваш интим и мужа относится к детям. История классическая и даже слегка потертая, я бы сказал. Это жизнь, а жизнь временами дерьмо
Ваше прошлое в прошлом и это факт, который нужно принять. Сейчас у вас 2 мелких и куча хрени вокруг. Готовы к разводу? Отлично. Решаем вопросы важного характера:
- Где жить? И с кем? Желательно подальше от конфликта с мужем, для ребенка, в первую очередь.
- Где взять денег на детей?
- Кто будет с детьми пока вы работаете? Мама, бабушка и так далее, может помогут. +7 лет уже не такой и ребенок, помочь по дому может вполне свободно. Нас в 10 лет бросил отчим и я сидел с 2 младшими сестрами, когда мать работала сутками и ничего, справились и пережили.
- Алименты. И плевать кто там отец. Тут главное денег стрясти, пусть сами решат кто его папа. Я вам гарантирую, что ребенку сейчас совершенно наплевать на это.
Это далеко не весь список, но начало. Продолжать его уже вам
Если верить вашему рассказу, то вы с мужем привыкли совершать необдуманные поступки и действовать импульсивно, основываясь на чувствах и желаниях. Но сейчас у вас 2 детей уже и, возможно, стоит начать использовать голову для решений, а не эмоции. Да и думать не только о себе, но и о них.
Есть много семей с изменами. Но важно, чтобы в семье с детьми были: уважение, доброжелательность, поддержка и многое другое из разряда положительных эмоций. Ведь в этой атмосфере живут ваши дети, вы не задумывались, что у ребенка в 7 лет уже мозгов больше, чем у картошки? Что у него есть чувства? И как бы вы не старались, но это все отразится и уже давно оставляет на нем свой след.
Из запрошенного:
- Развод или нет вам решать. Но это сложно назвать семьей уже, так что не вижу причин тянуть.
- Рассказать тому типу о том, что у него ребенок родился. Вы несете ответственность за свою семью, а он за свою. Не стоит брать на себя чужое бремя.
- Иск на алименты подавать не в % от ЗП только, а в конкретной корректируемой сумме. Более подробно юрист расскажет. Если муж решит подать на признание ребенка чужим, то цепляйте за второго мужика.(Не мы такие, жизнь такая).
- Никто никого никогда не прощает и время не лечит. Просто притупляются определенные чувства, но будет ли этого достаточно в вашей ситуации? Сомневаюсь.
Но для начала возьмите тетрадку и ручку. Сядьте в свободное время с чаем у окошка и просто пишите, чтобы разобраться в себе и в ситуации. Варианты разные, но один из наиболее удобных, это разделить лист на 2 чести, слева +, справа минусы. Помогает увидеть ситуацию в целом. Учитывая топик и просьбу совета, вам это сейчас пригодится.
Вы мыслите, занимая позицию жертвы, а это к хорошему не приводит. Начните думать не о браке, любовнике и его семье, не о муже, но о своих детях, а в последствии и о себе. Тогда у вас не будет возникать многих вопросов, которые вы озвучили в данном топике, ответы на них будут очевидны.