Я там жила с дочкой, я работала, она помогала. Все нормально было.
Осенью ребёнок учится обычно... Надеюсь, сама девочка хотела или Вы настояли. Иногда дети просто не хотят огорчать родителей, и делают то, что не любят, но могли бы отказаться. Если она сама рада, ей интересно - здОрово, конечно))
Я Вам скажу одну вещь, не знаю, насколько это важно... Мои родители в какой-то момент стали воцерковленными, мне лет 10-12 было, соответственно, и нас стали приучать. Плохого в этом нет, всё же религия предполагает неплохое нравственное и духовное воспитание. Но всё мы люди, и часто трактуем ту же религию под себя: как нам удобно.
Мы выросли, я как-то стала просто лояльным человеком, хотя это вызывало много споров, увы.
Сестра осталась воцерковленной. Правда, не фанатичной: она всё соблюдает как положено, но никому и никогда не навязывает ни религию, ни своё мнение.
Так вот, одно из правил веры, о котором очень рееедко говорят: право выбора. Даже Бог даёт людям выбор, а уж мы тем более не боги, чтобы навязывать свои взгляды..
Наверное, сумбурно вышло. Всё же дети должны свою жизнь проживать, наш максимум: только поддерживаем и советуем