Иногда это бывает и ранним симптомом, когда никаких болей еще нет. У моего отца это началось года за полтора до обращения к врачам.
Для меня это открытый вопрос, что первично. Раздражительность , как ранний симптом или раздражительность, как эмоция, которая приводит к физическим изменениям потом. Давно известно, что разные эмоции вызывают разные хим реакции в теле
Да, это очень цинично, бросать человека, маму, когда ей плохо, больно и страшно.
Мне врачи говорили - готовьтесь к уходу за лежачей. У меня не возникло мысли, что я буду её отдавать в пансионат. Хотя , конечно, бывают ситуации, когда без этого никак. Но, на мой взгляд, это пока не случай ТС. И дай бог, чтобы этого не произошло.
Помогите пожалуйста советом, уважаемые форумчане. Мне 40 лет, живу с матерью, 68 лет. Мать перенесла онкологию и несколько операций 5 лет назад, на тот момент она сама себя вытаскивала и заряжала позитивом, никто и не догадывался,что у нее проблемы. Спустя года три начались проблемы - депрессии, ничего не хочет, выходить на улицу не хочет, плохо себя чувствует - описывает это так,как будто ее разрывает что-то внутри и она сейчас взорвется. Я живу с ней и пытаюсь помочь - забочусь, предлагаю помо
Комплексно рассматривать надо. Все препараты просмотреть , которые принимает . Может причина простая . Какой то может придется отменить ,а другой назначить . Может просто слишком много препаратов ( печень ,почки не справляются ) .
У моей мамы сумка таблеток была . От пяти специалистов. Пояснила, что хорошим это не кончится . Выбросили. Поправляется потихоньку. На первом месте режим дня , питание, прогулки .
Помогите пожалуйста советом, уважаемые форумчане. Мне 40 лет, живу с матерью, 68 лет. Мать перенесла онкологию и несколько операций 5 лет назад, на тот момент она сама себя вытаскивала и заряжала позитивом, никто и не догадывался,что у нее проблемы. Спустя года три начались проблемы - депрессии, ничего не хочет, выходить на улицу не хочет, плохо себя чувствует - описывает это так,как будто ее разрывает что-то внутри и она сейчас взорвется. Я живу с ней и пытаюсь помочь - забочусь, предлагаю помо
Напишите в личку, дам реальный совет -нам помогло в аналогичной ситуации
Нужно общение ,совместные походы(парк,церковь , улица,кинотеатр).
Я не врач ,но часто у многих бывает описанное состояние как у вашей мамы . Когда вы сами нервничает,но держите в себе -вас ТаК же будет все раздражать и распирать . . Постарайтесь выяснить причину - может быть болезнь вернулась . Или её что то ещё беспокоит
Спасибо вам. Буду искать, где у нас делают такое исследование.
Лучше возьмите все последние заключения, результаты анализов, выписки - всё, что есть, короче, и сходите к терапевту или онкологу чтобы получить перечень необходимых обследований, а дальше будете решать - по ОМС или платно.
Возможно где-то могут потребовать доверенность на право представлять интересы мамы в медучреждениях. Просто будьте к этому готовы.
Да, это очень цинично, бросать человека, маму, когда ей плохо, больно и страшно.
Мне врачи говорили - готовьтесь к уходу за лежачей. У меня не возникло мысли, что я буду её отдавать в пансионат. Хотя , конечно, бывают ситуации, когда без этого никак. Но, на мой взгляд, это пока не случай ТС. И дай бог, чтобы этого не произошло.
Спасибо вам. Буду искать, где у нас делают такое исследование.
Напишите хотя бы область. Я, может , подскажу. Вообще, это все должен знать онколог. Он же и направить может на бесплатные обследования, по моему , входит в стандарты лечения. Но часто это бывает сильно дольше. Я в итоге просто платила
Лучше возьмите все последние заключения, результаты анализов, выписки - всё, что есть, короче, и сходите к терапевту или онкологу чтобы получить перечень необходимых обследований, а дальше будете решать - по ОМС или платно.
Возможно где-то могут потребовать доверенность на право представлять интересы мамы в медучреждениях. Просто будьте к этому готовы.
Терапевты не назначат эти исследования. Онколог только . Вам вообще стоит с ним поговорить.
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.
Для меня это открытый вопрос, что первично. Раздражительность , как ранний симптом или раздражительность, как эмоция, которая приводит к физическим изменениям потом. Давно известно, что разные эмоции вызывают разные хим реакции в теле
Наоборот, эмоции вызываются химией. Химия первична.
К гипотезе о психогенезисе рака я лично отношусь крайне скептически.
Слышала такое и не раз. Онко болезнь ест человека изнутри. Те кто желчный и недовольный всем обычно именно так и заканчивают
Ерунда это.
Я о другом: когда характер резко меняется, и человек без видимых причин становится раздражительным. Это следует рассматривать как первый звонок и пройти обследование.
Хочу Вам посоветовать то, что надо понять, что у Вашей мамы происходит нарушение психики на фоне возраста и перенесённых заболеваний и она сама иногда не владеет своим состоянием. Энцефалопатия возрастная, Нужна помощь грамотного врача невропатолога и психиатра и правильно подобранные лечение и уход