Мне просто сложно всё это видеть. Ну, человек всегда был позитивный и тут - вот так. Я испытываю ,как при общении с энерговампиром, как будто нет сил жизненных.
Да так именно мне говорили все кто был в похожей ситуации
ПрЯмо у всех одни и те же слова про подсос энергии
Тут всё в точку. Я только за порог,а у нас скорая- это ещё с моей молодости. А сейчас ее и страшно оставить одну. Уже не молодая. Надо было раньше сепарироваться.
Не бойтесь, что случится, то случится. Ей Ваше присутствие тоже не всегда нужно. Иногда боль и плохое настроение проще в одиночку переносить, чтобы никто не трогал и не раздражал. Постарайтесь быть спокойной и участливой , но не навязчивой. И терпения, себя не загоняйте. Лучше ни Вам , ни ей, ни вашему ребёнку от этого не будет. в случае чего - все равно мало чем можно помочь…..
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.
Помогите пожалуйста советом, уважаемые форумчане. Мне 40 лет, живу с матерью, 68 лет. Мать перенесла онкологию и несколько операций 5 лет назад, на тот момент она сама себя вытаскивала и заряжала позитивом, никто и не догадывался,что у нее проблемы. Спустя года три начались проблемы - депрессии, ничего не хочет, выходить на улицу не хочет, плохо себя чувствует - описывает это так,как будто ее разрывает что-то внутри и она сейчас взорвется. Я живу с ней и пытаюсь помочь - забочусь, предлагаю помо
У клинической депрессии один из симптомов неуправляемая агрессия...психиатр назначает медикаментозное лечение.
Истории с резким ухудшением самочувствия в ваше отсутствие насколько регулярны? Мама воспитывала вас одна? Я могу ошибаться, но прочитайте ( перечитайте) про сепарацию и родительские манипуляции.
Мне просто сложно всё это видеть. Ну, человек всегда был позитивный и тут - вот так. Я испытываю ,как при общении с энерговампиром, как будто нет сил жизненных.
Да. Это так. Вы, кстати , подумайте, это может быть Вам нужнее помощь специалиста. Есть специалисты, которые работают с родственниками онко-больных и пожилых.
Похоже ещё на кризис пожилого возраста. Если человек не достиг,того о чем мечтал, что задумывал, тогда он редко позитивен в пожилом возрасте. Только единицы позитивных.
Похоже ещё на кризис пожилого возраста. Если человек не достиг,того о чем мечтал, что задумывал, тогда он редко позитивен в пожилом возрасте. Только единицы позитивных.
Онкологию очень сложно принять, и жить потом с этим диагнозом. А тем более в таком возрасте. Плюс ВСД. А ещё когда человек был очень активный, и тут раз и ты развалина. Психологически сложно. Может и метастазы. Да и так возрастные болячки. Грустно все. ТС Вам сил и терпения.
Онкологию очень сложно принять, и жить потом с этим диагнозом. А тем более в таком возрасте. Плюс ВСД. А ещё когда человек был очень активный, и тут раз и ты развалина. Психологически сложно. Может и метастазы. Да и так возрастные болячки. Грустно все. ТС Вам сил и терпения.
Помогите пожалуйста советом, уважаемые форумчане. Мне 40 лет, живу с матерью, 68 лет. Мать перенесла онкологию и несколько операций 5 лет назад, на тот момент она сама себя вытаскивала и заряжала позитивом, никто и не догадывался,что у нее проблемы. Спустя года три начались проблемы - депрессии, ничего не хочет, выходить на улицу не хочет, плохо себя чувствует - описывает это так,как будто ее разрывает что-то внутри и она сейчас взорвется. Я живу с ней и пытаюсь помочь - забочусь, предлагаю помо
К психологу , вам.
От нее может исходить все что угодно, это ее выбор и не ваше дело.
Вы можете только работать над своими реакциями.
За все что мы в этой жизни имеем, мы в итоге заплатим с полна! Несите свой крест, Мама в вас вкладывала, теперь вы отдаёте ей долг так устроена жизнь! Я вас понимаю сам через это прошёл у меня Папа инвалидом был, проще трех маленьких детей ростить, чем вот это все(Держитесь!
Я не говорю на постоянку, насильно не заберут, пройти курс и домой.
Какой курс????
Это не больница, там не лечат!!!!
Ты там нахер никому ни нужен, как и твоё здоровье.
За месяц люди превращаются в кактусы, которым больше ничего в жизни не нужно.
А с щитовидкой у нее все нормально? Если да, то антидепрессанты надо.
Хорошо бы, чтоб были подруги у нее, иначе она на вас замыкается и делает нервы.
Про медикаментозное лечение тут писали, но это с врачами лучше, тем более препараты рецептурные, + бесплатно выписывают.
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.
Я бы посоветовал к регрессологу обратиться. Не знаю как маме,но себе Вы точно поможете. Парочку специалистов порекомендовать могу.Если в лс.
Не читала выше коментарии всех. Но если у человека есть своё жильё , необходимо чтобы она оставалась и жила дома. Есть опыт по работе. Морально очень трудно сдать своего близкого родственника в дом престарелых или пн- интернат , если человек дорог!! . Вас сломает и мама сломается.
Временное помещение на стационар ПНД возможно с личного согласия вашей мамы ( закон). Насильно никто держать не будет.
Начните с малого, прогулки, психолог, поработайте с ней " авансом", наперед намечайте совместные планы, завести подруг, с соседями общаться..
отредактировала Алена, Россия, Новосибирск (автор поста) 22.01.2023 20:48
Расскажу свой пример. За стенкой у меня живёт женщина лет 50 со своей мамой, стены тонкие, всё слышно. Соседка работает онлайн, очень редко ездит на работу. Работает каким-то научным сотрудником, преподавала в вузе, вполне интеллигентная. Так вот, когда она ездит на работу, бабка ей начинает выговаривать, что она ездила встречаться с мужчиной, и что с такой "женщиной низкой социальной ответственности" она жить дальше не собирается, уезжает в деревню к родственникам. Соседка временами рыдает за стенкой, слышно. И это бабка вполне здоровая, хорошо себя чувствует для своих лет.
Не знаю, что можно в таких ситуациях посоветовать... Сочувствую...