Анонимно, имя скрыто писала:
Помогите пожалуйста советом, уважаемые форумчане. Мне 40 лет, живу с матерью, 68 лет. Мать перенесла онкологию и несколько операций 5 лет назад, на тот момент она сама себя вытаскивала и заряжала позитивом, никто и не догадывался,что у нее проблемы. Спустя года три начались проблемы - депрессии, ничего не хочет, выходить на улицу не хочет, плохо себя чувствует - описывает это так,как будто ее разрывает что-то внутри и она сейчас взорвется. Я живу с ней и пытаюсь помочь - забочусь, предлагаю помо
Не буду утверждать однозначно, но возможно это манипуляции, а может уже и старческие изменения, хотя рано. Вероятно, она не осознаёт этого. Моя мама живет неподалёку и отдельно, она постарше Вашей. Если я звоню регулярно и допустим через день - у неё в общем все хорошо, если я замоталась и не позвонила дней 4-5 это будут ответы «жива ещё», «опять с сердцем было плохо» и тп. Сама никогда не звонит, это типа я должна звонить и беспокоиться о ней.
До начала ковида была активна, помогала с внучкой и тп., после изоляции - всё, сама не приходит, к себе не пускает, ничего не хочет. Из врачей можно обратиться к геронтологу, они занимаются возрастными пациентами.
Для себя я выбрала позицию невмешательства, потому что любые «мои» врачи - плохие, попытки что-либо сделать тоже воспринимаются в штыки.